Произведение «Старая сказка - новый мотив! (полностью)» (страница 3 из 7)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Любовная
Автор:
Оценка редколлегии: 8.6
Баллы: 9
Читатели: 1129 +6
Дата:
«Снежная королева»

Старая сказка - новый мотив! (полностью)

дырами убирают до весны. Ведь обычно поздней осенью и зимой под джинсы одевается термобелье или другие согревающие штаны.
-  В тренде мужской зимней моды этого года у модников брутальность и мужественность в сочетании с комфортом и качеством материалов. Создаются коллекции из привычных долговечных тканей: кашемира, хлопка, шерсти.  …. В мужской зимней моде преобладают штаны свободного кроя, утепленная одежда из мягких тканей, Модные мужские утеплённые штаны разного стиля: … Не забудьте про перчатки. Сейчас в моде перчатки ярких цветов, в противовес верхней одежде.
-  Популярна для светских мероприятий одежда из бархата и велюра, модные дома с удовольствием демонстрируют кардиганы, пуловеры, жилеты, брюки из таких материалов. Модная одежда выполнена в теплых и мягких тонах:
оливковый ;цвет хаки; бежевый; кремовый; все оттенки серого цвета; глубокий винный…..
- Нам нужны деловой черный костюм, серый костюм (двубортный). А также костюм из бархата темно синего цвета! И соответственно к ним рубашки, галстуки.  Двое джинсов на флесе, зимние брюки и спортивные штаны. ….- Рита не обращала внимание на брата, который уже не сопротивлялся.
- Какие вам нужны рубашки?  Одноцветные? … Сейчас в моде рубашки в полоску – это классика, которая актуальна всегда. Коллекции осеннее-зимнего сезона . подтвердили очередной камбэк мелкой клетки. Популярен  цветочный принт в мужской одежде.
- Только без цветочков! – возмутился парень.
-Хорошо!... Нам нужна дюжина рубашек разного варианта: половину цветных и половину с рисунком. Кроме того, набор галстуков … У тебя будет возможность комбинировать брюки и различные рубашки. …
- Зачем так много вещей?! – взмолился Арсений. – Я уже устал от примерок!
- Изи! … Прекрати хайп! – возмутилась Рита
- А ты не можешь выражаться поинтеллигентнее! … Прекрати разговаривать со мной таким тоном, а то я уйду!
- Извини! Ты меня достал своим нытьем. … Это же все для тебя!

Эльвира Станиславовна с улыбкой наблюдала за перепалками молодежи.
- Можно продолжать?! Я думаю, что молодому человеку нужны еще свитеры,  спортивные костюмы, пижамы, белье и носки,
- Да-да! Конечно…. Здесь мы полагаемся на ваш вкус.
- Надеюсь вы не заставите меня примерять нижнее белье и носки?! – с иронией произнес молодой человек!
- Один из самых популярных предметов в мужском гардеробе – свитер.. В большинстве своем эта вещь относится к классическому стилю одежды, поэтому прекрасно сочетается с брюками и рубашками. Писк моды– мужские свитера с рисунками животных, выглядят оригинально, красиво и стильно. …
- Покажите нам свитеры с рисунком и однотонные. … Берем вот этот с оленем, а также бардовый, голубой, белый и желтый!
- Зачем желтый? – я не попугай! – возмутился Арсений.
- Опять вякаешь?!... Сколько можно говорить, что выбираю я!
Парень только вздохнул. Он еще отомстит ей за все! А сейчас нужно набраться терпения.
.
Хозяйка салона продолжала
- Предлагаю набор из 7 пар цветных однотонных носков на каждый день недели…. Мужское бельё представлено комфортными моделями из тонкого трикотажа, смесовых эластичных тканей с небольшим содержанием синтетики и чистого хлопка. Трусы — плавки, боксеры, хипсы для зауженных брюк и тонких джинсов, а также комфортные ретро-модели свободного удлинённого кроя в комплектах по 2-5 штук. …Футболки,  майки  и лонгсливы можно носить под базовые вещи как самостоятельный элемент расслабленного образа. Пижамы — сеты с кофтами с длинным рукавом, футболками, шортами или штанами принято использовать для сна и отдыха. Шорты и домашние брюки — модели из трикотажа и тяжёлого хлопка от спортивных отличаются более просты кроем, завязками на кулиске или мягкой резинке.
- Спасибо, что напомнили про одежду для дома…. Арсений, здесь можешь выбрать все сам. Домашние брюки. Пижаму, халат и прочее. … Все в двойном варианте.
… Ой, мы еще забыли про обувь. Эльвира Станиславовна. Что предложите?
- А какой размер обуви у молодого человека?
- 45! Ответил Арсений.
- Думаю, что лучше выбрать обувь, которая максимально походит на  обычную.  При этом, чтобы быть стильным лучше обратить особое внимание на модели с контрастной подошвой или шнурками. Даже если конкретная модель может показаться скучной или однообразной, то можно самостоятельно подобрать шнурки под цвет шарфа или любимого свитера. Что касается материалов, то следует лучше отдавать предпочтение натуральной коже или эко-коже, и совсем не важно матовой или лакированной или замше; а вот для стиля «casual» лучше выбрать ботинки из нубука.
- Берем теплые ботинки. Кроссовки тоже утепленные,  черные и светлые, а также двое туфель для черного и серого костюмов. А также набор шнурков.
- Зачем так много, - опять взмолился парень!
Но Рита строго посмотрела на него и покачала головой.

  - Спасибо, дорогая  Эльвира. … Разрешите расплатиться. … Я не только уложилась в выделенную нам сумму, но кое-что и сэкономила.
- Пока вам будут упаковывать вещи, пойдемте я угощу вас кофе с пирожным. … Поговорим о тебе, вспомним маму!
Арсений попросил чек и присвистнул, увидев шестизначную цифру!
Пакеты с трудом поместились в машине.

Они вернулись домой под вечер, усталые. Рита была довольна, Арсений же не скрывал раздражения
- Спасибо, сестренка! Уважила «деревенщину». …
- Хватит иронизировать. Давай лучше пойдем почилим! …Что смотришь как баран на новые ворота? … Почилим - значит отдохнем. … Учись говорить по-нашему!

====================================================================
Хоть голый, да весёлый! …Хороший человек в любой одежде хорош.
Встречают по одёжке, провожают по уму.

Глава  4      Выход в свет

С мужчиной не должно быть скучно или весело. С мужчиной должно быть надежно, тепло и спокойно!
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
1. Воскресный день был пасмурным. Рита как всегда проснулась после полудня. Наскоро позавтракав, направилась в комнату брата. Дверь была открыта. Уже в коридоре она услышала смех. Когда вошла, то увидела Наташу, которая набросила на плечи молодого человека желтый свитер, а на шею зеленый галстук, смеялась, приговаривая
- Воистину, попугай! … Красавчик! … Все девицы падут к твоим ногам!
Увидев Маргариту, которая явно разозлилась. стала  быстро раскладывать вещи молодого человека по полкам в шкаф.
- И что это за рофлинг? – возмутилась Рита,  (Это слово пошло от английской аббревиатуры ROFL — rolling on the floor laughing , дословно «катаюсь по полу от смеха»)….  Вечером идем на дискотеку , а сейчас  - в парикмахерскую…. Ты же не думаешь, что я потерплю тебя в таком виде., Сейчас модные стрижки – это  прически с челкой, выстриженными практически под 0 висками и боковым пробором. … Кроме того приведешь в порядок конечности: сделаешь гигиенические маникюр и педикюр.. Посещение мужчиной салона красоты становится модной тенденцией, а не просто средством ухода за своей внешностью…. Ты знаешь, что такое  бодипозитив? Это  —от английского body positive — позитив по отношению к телу.
Арсению не оставалось ничего более, как уступить. Ему самому было интересно и приятно доверить себя, свои руки и ноги мастерам бьюти-индустрии. Он выходил из Салона красоты родившимся заново. Рита с удивлением разглядывала брата. Он был, действительно, по-мужски обаятелен и привлекателен.
Сестра купила французский мужской парфюм на сумму, которая возмутила Арсения.
Но он промолчал. Эксперименты над собой он решил сносить молча.
  - К 21-00 будь готов. Оденешь джинсы, синий бархатный пиджак, желтый свитер и кроссовки с желтыми шнурками. … И это не смешно, а модно и по-нашему! … А сейчас иди и расслабься. … Попроси у папы другую машину. … Здесь встречают не только по одежке, но и по марке авто!

2.  «Золотая молодёжь» развлекалась на дискотеке в одном из самых дорогих и гламурных клубов. Заведения работало  в закрытом режиме — только для «своих», и было предназначено только для состоятельных людей. Это был один из любимых клубов «золотой молодежи». Заведение находится во дворе. Чтобы пройти внутрь, нужно было преодолеть два кордона охраны. На входе в клуб не обыскивали, но всё равно поинтересовались, забронирован ли столик. При заказе столика в клубе нужно оплатить не сам стол, а каждое посадочное место — по 2 тысячи рублей с человека. В баре есть напитки стоимостью в несколько десятков тысяч..
Клуб  разделён на две части — караоке-зал и танцпол. Всюду прожекторы, блеск и молодые люди, одетые по последней моде.
Марго, так Риту называли свои, подошла к компании, которая встретила её с восторгом. Все с интересом посматривали на Арсения.
-Это мой брат, который теперь мой охранник и надсмотрщик одновременно. … Папулечка лишил меня прежней свободы, но думаю, что это временно. В общем, жиза! (такова жизнь)
Так что знакомьтесь. … Сеня - Сенечка! … Девчонки засмеялись, лукаво строя парню глазки. Юноши смотрели с явным неудовольствием, никто из них не подал парню руки.

На танцполе всегда дымно и весело. Здесь два этажа: на верхнем находились  столики, а на нижнем веселье было в самом разгаре. За пультом стояли  диджеи, … В зале было немного тесно: много пространства занимали три круглые барные стойки. Посетителей это не смущало — пританцовывая, они курсируют от бара к танцполу. Большинство же просто переминается с ноги на ногу с коктейлями в руках. Не особо энергичны были и девушки «go-go», танцующие на специальных постаментах.

  - Сейчас уже никто не танцует, как током ударенный. …  Нужно просто двигаться в режиме «диско-степ», это такое ритмичное покачивание под музыку – предупредила Марго брата, видя, что он пытается танцевать. – Ты не в деревенском клубе.
Манго отошла к подругам. У всех красивые укладки, модные платья и туфли на шпильках.
-  Где ты сделала такой круток «look»? — поинтересовалась она у своей подруги. Та назвала модного мастера.
- Я отведу тебя к нему!..
- Клево! … Позвони!
Арсений наблюдал за происходящим.  Появилась девушка с поясом из рюмок и бутылкой джина в руках. Она подошла к парню.
Через мгновение один шот оказывается полным.
- Я смотрю, вы скучаете, — лучезарно улыбается девушка. — Сейчас выпьете или за столик отнести?». Услышав, что столик не забронирован, шот-мастер приходит в крайнее удивление - Надо исправить это недоразумение, — весело щебечет девушка. — Вы сейчас заплатите за столик, по две тысячи с человека, и я принесу за ваш столик шот и официанта к вам приглашу.
Вмешалась Рита
- Для нас друзья забронировали столик. …Так что все в шоколаде!
Она, взяв брата под руки, повела его к столику, где их ждали.
- Принесите  бутылку шампанского «Дон Периньон Винтаж» (за 28 тысяч рублей)….
У меня же сегодня праздник, — объясняет девушка, садясь за столик. —  меня выпустили из под домашнего ареста. Правда, под охраной. ……Я считаю, как минимум раз в неделю нужно тратить на себя деньги. Мне для себя ничего не жалко. С меньшей суммой нормально затусить невозможно.
А закусим  фруктовой тарелкой (за 12 тысяч).
Арсений был поражен, когда узнал, что стаканчик чая здесь стоит  200 рублей.
Затем все перешли в зал для караоке, где  находились  столики, барная стойка и сцена с экраном. Со сцены всех  развлекали  лучшие шоумены и вокалисты города. Караоке, само собой, удовольствие платное.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама