Произведение «В РАЙ ЧЕРЕЗ АД - 13» (страница 1 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 525 +1
Дата:
Предисловие:
                                                                                           

В РАЙ ЧЕРЕЗ АД - 13

                                                                                   СОВЕТ МАГОВ

                              Общее заседание Высшего Совета Магов и Региональных Магов проходило бурно. Факты по событиям в Долине, которые были предъявлены Совету Магистром, вызвали у всех самые разные мнения. До этого, в основном, никто ничего не знал. Но оглашение Указа короля (в интересах всего королевства) вызвал у всех шок. Как? Отдать на такой большой срок кристаллы? Но Магистр включил весь свой дипломатический талант и убедил в необходимости такого шага. Все пообещали помогать и способствовать расследованию, но было видно, что не всем понравилась такая акция. После завершения дебатов, каждый Маг заходил в кабинет Магистра и отдавал ему свой кристалл.

                              Через неделю большой караван выздоровевших гостей с подарками и добрыми напутствиями выехал в крепость. Оттуда гости со своими носильщиками, лошадьми и охраной выедут на перевал, ведущий в королевство Карвола. Магистр перед этим дал указание работникам в лечебнице и вне ее оградить своих пациентов от любой информации о происшествии в Долине.
Группа сопровождения от королевства тепло попрощалась с гостями на перевале и приглашала в гости новых пациентов. Благо пример был бесподобно-убедительный.

                            Шло время. Через месяц в степном районе поисковый отряд встретил группу Пентала. Магуса и Сергея среди них не было. Как и было предписано «найдёнышей» поместили в три кареты и ночью тайно доставили к Магистру. После короткого отдыха они предстали перед ним. Сначала рассказывал Пентал, потом его дополнял следующий из группы. И когда уже никто не смог ничего вспомнить, всех отпустили отсыпаться. Гриф секретности продолжал висеть над ними. На следующий день Магистр позвал Пентала, чтобы он вспомнил все подробно о поведении и разговорах Магуса и Сергея.
– Если им удастся пройти через горы, то они выйдут в степи гораздо дальше нас и позже больше чем на месяц-два, – высказал свое предположение Пентал.
– Ладно, и два, и три месяца будут искать их поисковые отряды. Лишь бы они нашлись, – проговорил Магистр, – а то что ты вспомнил про перестрелку у моста и туман Магуса над мостом – это очень важно. Важно еще, что это ты и Бару навели мост над провалом, а также и то, что Сергей нашел в воде кристалл Магуса. Это объясняет многое.
Одновременно с розыскными мероприятиями Магистр усилил слежку за региональными Магами и их связями в королевстве и особенно с Долиной. Выяснилось, что очень часто из Долины приезжают посыльные к князю Тьмы и к Магу западного региона. На его запрос они ответили, что посылали в Долину небольшие отряды лучников для борьбы с бандитами. Это наводило на размышления, но других фактов не было.
Прошло еще три месяца, но никто нигде не появлялся, и Магистр приказал вернуться поисковым отрядам в королевство, предупредив вождей степных племен о награде за за оказание помощи, когда там появятся пропавшие.

                                                                                        ТРЕВОЖНЫЕ ВЕСТИ
 
                            Магистр понимал сложность ситуации: с одной стороны, надо было поставить в известность о произошедшем событии короля Карвола Третьего, с другой стороны, он оттягивал этот момент, рассчитывая на золотое «а вдруг» они найдутся. Он решил послать трех Магов из посольского отдела, обеспечив их верительными грамотами и Пентала, как непосредственного участника перехода по ущелью. Магистр сказал, чтобы он опустил в рассказе момент с обвалом у водопада и о участии Магов или какой-то другой силы. Просто на них напали неизвестные, преследовали их, и они вынуждены были принять решение уходить по ущелью. А дальше все, как было. В последний момент решили включить в группу командира десятки Диклака и одного из друзей Сергея – Крокуса, они участвовали в поиске группы Сергея в степных районах. Магистр понимал сложность и драматизм этого момента, он не мог даже представить, какой будет реакция короля и его окружения. Дальше тянуть время уже было преступно, и вскоре посольская группа в сопровождении двадцати лучников выехала по дороге на перевал. По прибытии группы в королевство Карвола вперед был послан гонец с письмом к Его светлости Аспиру, в котором указывалось, что в связи с особым случаем рекомендуют принять посольскую группу в обстановке секретности.

                          Аспир прочитал предупредительное письмо и почувствовал, как что-то заныло в груди, он сел в кресло, опустив голову на грудь. Тревога охватила его сознание и все его былые предчувствия только усилились: что-то случилось с Валидой и Сергеем. Похожие мысли приходили к нему, когда прибыла радостная группа выздоровевших стариков. Всем было весело, а его терзали плохие предчувствия. Он послал две кареты за посольской группой, а отряд сопровождения приказал разместить в пригороде.
Аспир с каменным лицом выслушал рассказ посольского Мага, а затем Пентала, задал несколько вопросов и установилась тишина. Известие о пропаже группы Сергея просто ошеломило Аспира. Было трудно дышать. Тяжелый комок как бы застрял в горле и не было возможности ни вздохнуть, ни слова молвить.
«Да и что сказать? О чем говорить? Слов нет! Что сказать жене-матери, сыну. Как объяснить им, что их нет! Но сначала нужно доложить Королю. Какое он примет решение? Захочет ли он их слушать? Ну, как это так? Искали и не нашли. Одних нашли, а их нет. Значит, дальше надо было идти вдоль гор, а не ждать их в степи. Нет, надо ехать туда и на месте выяснить, что и как. Все! Доложу королю и поеду. Надо только найти людей, умеющих лазать по скалам. Этим займётся капитан Маркус. Так, а что я дома скажу, вот вопрос. Ладно, так как их еще не нашли, то есть надежда, что они, как и группа Пентала, выйдут в степи. Они придут, их найдут, но позже. Вроде даже отпустило в груди, полегче стало» – подумал Аспир. Он поблагодарил всех и приказал Маркусу разместить прибывших в комнатах при отделе.
                            После доклада Аспира, на следующий день король принял посольскую группу.
– Как это могло случиться? – возмущенно спросил король. – Назвали Долину райской, а там у вас бандиты разгуливают. Как это возможно? У вас что, армии нет! Так я пошлю вам отряд. И не один.
– И армия есть, все у нас есть для обеспечения безопасности и порядка. Такой случай мы не припомним за последние 200 лет – оправдывались Маги.
– Но кто-то же на них напал, и кто-то их преследовал, что они вынуждены были идти через ущелье? Вы хоть кого-нибудь поймали? – спросил их Аспир.
– Нет, Ваша светлость!
– Ваша светлость! – обратился король к Аспиру, – Вам придется выехать туда и на месте разобраться с этим происшествием.
– Да, Ваше Величество! – сказал Аспир.
– Я думаю, что эти сведения не стоит доводить до двора. Лишние разговоры в этом случае не нужны. Надо верить в Сергея, в его удачу и в то, что они найдутся, – сказал король и посмотрел в сторону, давая понять, что разговор окончен.

                              «Говорить дома жене или не говорить. Нет. Промолчу. Вот съезжу туда, выясню, что к чему, тогда и скажу. Она не переживет такие вести. Да и какие это вести. Пропали, а кто, что, где, почему – не известно» – подумал Аспир, неторопливо подходя к карете.

Через два дня в соответствии с королевским указом Его Светлость Аспир, Маркус и Гепар с посольской группой в сопровождении лучников выехали для маскировки маршрута через западные ворота в сторону Бредландии, а затем на очередном перекрестке повернули влево на дорогу, ведущую к перевалу.

                              Магистр предвидел такой ход событий. Он и сам бы так поступил, как Асспир, и поэтому приказал командиру группы сопровождения на пути в столицу остановиться в крепости на перевале для отдыха, выслав сразу к нему гонца.
Аспир торопил командира группы и поэтому они выехали из крепости через день. Когда они проехали более чем половину пути, то попали на широкую площадку, на которой стояли кареты и отряд лучников почетного сопровождения.
Великий Магистр вместе с двумя заместителями встречал Графа Аспира. После слов приветствия и добрых пожеланий Магистр пригласил графа в беседку, из которой открывался вид на столицу, лежащую в долине. Магистр понимал состояние Аспира и, выразив сочувствие и сожаление о случившемся, попытался успокоить его, рассказав о происшествии и принятых мерах по розыску пропавших. Аспир почти ничего нового не услышал и поэтому выразил пожелание посетить места, по которым прошла группа Сергея. Магистр сказал, что надо спуститься в столицу, представиться королю, и что он готов сопровождать его светлость графа Аспира в этом походе.
                                Аудиенция у короля была короткой. Учитывая состояние графа Аспира и необычность момента, ограничились взаимными приветствиями и добрыми пожеланиями. Король выразил сочувствие графу Аспиру и его семье и заверил, что Его Величество сделает все, что можно сделать для обеспечения поисков пропавших.
Его светлость пожелал, чтобы все бойцы, оставшиеся здесь после отъезда группы Сергея в Долину, были рядом с ним. Через день они были вместе. Граф подробно расспросил их о прошедших событиях. Они рассказали об участии в поиске группы Сергея и выразили горячее желание не уезжать отсюда, пока не найдут их.

                              В Райскую Долину Выехали двумя отрядами. Один был под командованием Магистра и состоял из сорока лучников и группы Пентала, а его светлость граф Аспир командовал вторым отрядом, полностью состоящим из оставшихся бойцов отряда Сергея. Магистр предложил пройти в Долине Маршрутом Сергея и Магуса. Только вначале они поехали к водопаду, а уже потом к Главной Лечебнице, куда Магистр сразу же после спуска с перевала послал двадцать стрелков.
Аспир переговорил со всеми бойцами из группы Пентала и у него постепенно вырисовывались образы Валиды и Сергея в свете прошедших событий. Если у Сергея практически все отмечали высокий профессионализм как руководителя, то Валидой восхищались ее мужеством при переходе. Как рассказывал один боец Аспиру:
– Были моменты, когда я шел по тропе и обреченно думал, что все, конец, но глядя, как идет Валида, я приободрялся, а после ее срыва на переправе через каменный желоб мне вообще перед ней стало стыдно. Как это так! Женщина повисла на веревках, выкарабкалась с помощью страховщиков, посидела немного на камнях и пошла по тропе. Она смогла! А я чем хуже, слабее ее? Вот так она вселила уверенность во мне, и я прошел маршрут. А некоторые сорвались.
                              В эти минуты гордость за дочь и зятя переполняла Аспира. Но где же они сейчас, спрашивал он себя.
Они посетили все стоянки отряда Сергея и дошли до входа в Ад. Да, не зря так назвали это место. Еще раньше под руководством Пентала была сформирована группа, которая должна была попытаться пройти до пещеры. По предложению Аспира туда включили троих бойцов из его отряда. После тестирования на пригодность Пентал отчислил четырех человек и на следующий день группа из восьми человек со всеми необходимыми принадлежностями пошла на тропу. Но через несколько часов они вернулись, потеряв одного


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:06 06.03.2020
Виктор, не перестаёшь удивлять! Интересно, образно и реально ощутимо всё, будто и сам там с твоими героями находишься.
     22:11 13.01.2020 (1)
Виктор Филиппович, я восхищаюсь Вашей фантазией, Вашим умением вжиться в повествование. С нетерпением буду ждать от Вас большого исторического романа или хотя бы повести. У Вас это получится великолепно. На любой историчский сюжет возьмите, с Вашим умением вжиться в сюжет - получится захватывающая книга.
     22:15 13.01.2020 (1)
Ну, наконец , ты появилась! Конечно я учту твои советы и пожелания.
     22:20 13.01.2020
Я никуда не исчезаю! Просто временно обстоятельства жизненные меня "испаряют", но потом я снова "конденсируюсь"!
     21:15 01.01.2020 (1)
А когда фэнтези выйдет в печать? Мобилка понравилась))))
     23:30 01.01.2020 (1)
1
В конце января. Но я в типографии напечатаю штук 25 для своих, а остальное в Электронные издательства за просто так.
     23:34 05.01.2020 (1)
     23:50 05.01.2020
Показала палец и это все? 
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама