Произведение «В РАЙ ЧЕРЕЗ АД - 12» (страница 2 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 639 +4
Дата:

В РАЙ ЧЕРЕЗ АД - 12

Сергей.
                             Парни еще не верили в сказанное, но когда Бару и Оксол повели их на край поляны, то они стали упираться, кричать и обещали все рассказать. Всем было видно, как Бару поставил на колени Игоря, как Оксол взмахнул саблей и отсек ему голову. Только что был крик, а теперь установилась тишина. Когда Бару коснулся плеча Роберта, тот закричал, упал на колени и обещал, что расскажет все и обо всем, лишь бы не убивали. И вот перед нами уже другой Роберт: с круглыми глазами и смертельно перепуганный.
– Ну, и…– напомнил Сергей.
– Да, да, – поспешно проговорил Роберт. – Нас послал сюда директор фирмы «ПООХОТИМСЯ от ДУШИ». Мы сопровождали и обеспечивали охоту в лесу всем желающим, кто обращался к нам. И хоть цены были немалые, но фирма процветала. Путевки покупали как любители одиночки (очень дорого), так и группы от трех до пяти человек. Иногда хозяину поступал спецзаказ на несчастный случай. Тогда набирали три-четыре охотника-любителя, и уезжали на неделю-две.
А в конце охоты устраивали такой сценарий, что кто-то кому-то посылал смертельный заряд по ошибке или по неопытности. Об этом знал только хозяин и я. Как всегда, были разборки в офисе, иногда суд, но до правды не докапывались.
В этот раз хозяин сказал мне, что по этой дороге в ближайшее время должен проехать джип. Мы его должны пропустить, но когда он поедет обратно, то груз – мешки забрать, а машину с присутствующими скинуть в реку с крутого обрыва. Ну, как бы произошел несчастный случай: не туда поехали.
– А какой груз вы должны забрать? – спросил Бару.
– Не знаю, но сказали, что головы оторвут, если будем выяснять.
– И давно ты работаешь так? – спросил Магус.
– Да лет пять, наверное.
– Это ж сколько ты народу погубил? – снова спросил Бару. Роберт не ответил, а только сжался весь и забегал глазами.
– Роберт, а чего это ты рассказал нам даже о том, о чем мы и не спрашивали? Да еще и с подробностями, – спросил Сергей.
– Так, а вдруг кто-то из наших об этом расскажет, а вы тогда мне голову и секанете, как Игорю.
– Но мы же по-честному вас сразу предупредили. Или у тебя есть претензии к нам?
– Нет-нет, я сказал все. И все было по-честному.
Другие «охотники» рассказывали все без утайки. В общем картина была ясная. Оставалось только решить, что с ними делать.

                        После ужина Сергей позвал Бару с Магусом пройтись к реке. Там и вода шумит, и никто не отвлекает. Как только отошли от стоянки начал говорить Сергей:
– Со спутниками, которые присоединились к нам после прииска, Магус поработал на предыдущей ночевке. Там все понятно. А что с этими делать? С собой их брать опасно.
– А давай всех прикончим и делу конец, – предложил Бару, – они столько людей угробили, так что это будет им искуплением.
– Ну, есть среди них и с просветленной аурой. Их еще можно направить на путь исправления, – проговорил Магус.
– А вообще Магус прав, – начал говорить Сергей, – Ведь если он войдет в сознание, то убедит их явиться к стражникам порядка. Там они расскажут все о преступлениях хозяина, а потом их поставят на путь исправления. Только, Магус, они не должны помнить о нашей встрече и о нас вообще. Пусть будет что-то вроде, приехали в лес, один из них сорвался с обрыва в реку и утонул. Они осознали свои преступления и явились. Как, ты сможешь их так обработать? Тогда мы их оставим здесь и пусть дней через пятнадцать идут на покаяние.
– В принципе смогу, но почему через пятнадцать дней? – спросил Магус.
– Да чтобы они у нас под ногами не путались пока будем устраиваться в городе.
– Ну, и хитрый же ты, Сергей! – воскликнул повеселевший Бару. – Только пусть Магус скажет им, чтобы они на людей больше не нападали, а ружья использовали только для защиты и охоты.
– Молодец, Бару, это очень правильная подсказка для Магуса, – сказал Сергей.
И Бару просто засиял от такой похвалы.
Так разговаривая, они вернулись к стоянке.
На следующий день пообедали раньше, чем обычно, так как Сергей объявил о выходе на маршрут. «Охотники» ходили с развязанными руками, с ними Магус уже провел беседу и гарантировал полную безопасность.

                       Потом «туристы» сели на лошадей и поехали. До ближайшего поселка Выдрино было полтора-два дня. Все. Это будет последняя общая ночевка.
На следующее утро после завтрака распрощались с «друзьями» из прииска. Повар с помощником уже договорились куда ехать, а трое бывших «белых рабов» решили пока добираться до какого-то Дерюгино вместе, а там уже, как получится. Все они придерживались легенды забитой в их мозги ласковым голосом Магуса. Николая «туристы» взяли с собой, так как с ним будет легче сориентироваться в поселке Выдрино: все-таки первый выход в цивилизацию. Так как было уже за полдень, то Сергей решил, что лучше заночевать в лесу, а в поселок войти утром.
Когда все поужинали и, глядя на горящий костер, лениво перебрасывались между собой дежурными словами, Сергей встал, и выдержав, паузу, начал говорить:
– Друзья, мы вместе прошли большой и опасный путь, но удача всегда была с нами, и поэтому мы живы.
После этих слов со всех сразу слетело сонное состояние. Все поняли, что сейчас Сергей скажет что-то важное. И не ошиблись.
– Или волею судьбы, или по желанию Святых Духов, мы попали в другой мир. Он не похож на тот, в котором вы жили. Это мир больших городов с высокими домами, мир машин, самолетов и разной другой техники. Главное, не пугайтесь, я рядом с вами и все вам объясню и расскажу.
Со временем вы привыкните, как я когда-то привык к вашему миру. Скоро у вас появится тысяча вопросов и на них не всегда найдутся понятные вам ответы. Я попытаюсь вас понять и что-то объяснить, я всегда буду рядом с вами, а пока спокойной ночи друзья, – проговорил Сергей и пошел спать.
Николай тоже сидел, как и все остальные, вытаращив от удивления глаза. Он тоже ничего не понял.

                                                                                             ГЛАВА 7. МАГИ В ТРЕВОГЕ

                                                                                       ПЛОХИЕ НОВОСТИ ДЛЯ МАГИСТРА

                           Верховный Магистр только что вернулся от короля. Близился срок пребывания гостей из соседних стран в лечебнице, и король поручил подготовить их караван к отправке домой. Ну, кому же это выполнить, как не графу Магусу: он их привез, определил на лечение, он их и выпроводит. В это время вошел секретарь и доложил о срочном гонце из Долины.
«Что там еще случилось, что прискакал гонец? Ведь через неделю они должны все собраться в столице», – подумал Магистр.
– Ваша светлость, разрешите вручить вам пакет от заместителя главного лекаря Долины, – проговорил вошедший гонец, низко кланяясь.
– А почему донесение не от графа Магуса или главного лекаря? – спросил Магистр.
– Мне приказано только вручить, – ответил гонец.
Магистр коротким взмахом руки услал гонца из кабинета, вскрывая пакет.
«Странно все это», – подумал Магистр и углубился в чтение. Чем больше он вчитывался, тем больше не понимал события в Долине: какой-то обвал, пропажа Магуса и сопровождавших его людей, какие-то разбойники.
Магистр открыл свой кристалл и попытался связаться с Магусом, тот не отвечал. Тогда Магистр вызвал гонца и приказал рассказать, что там случилось. Но гонец только подтвердил написанное в донесении: что через мост пытались прорваться какие-то разбойники, а у лечебницы выставили посты и что больные ходят на гейзер и к источникам под охраной лучников. Магистр через кристалл связался с региональными Магами, но никто ничего не знал о событиях в Долине.
                             «Надо самому разобраться в этой истории. Как это не похоже на Магуса: ведь через кристалл он мог бы подать хоть какую-то весть», – подумал Магистр. Он доложил королю, не вдаваясь в подробности, что возникла необходимость выехать в Долину и получив разрешение, на следующий день выехал в карете на перевал. В крепости тоже все было на уровне слухов и ничего конкретного. После небольшого отдыха, Магистр пересел на лошадь и поскакал с отрядом лучников в Долину. Тревожные мысли волновали его, он чувствовал, что произошло что-то ужасное, выходящее за рамки обычных событий. И действительно, как могли бесследно пропасть отряды бойцов профессионалов под руководством Магуса, Сергея и Пентала? Эта неопределенность произошедшего торопила его в Долину.

                             На развилке дороги (Водопад – Лечебница) Магистр задержался на мгновенье и решил сразу ехать на Водопад: по докладу все началось с него. Деревню проскакали не останавливаясь. Перескочив мост, Магистр решил остановиться и осмотреться. Он приказал бойцам внимательно осмотреть оба берега реки возле моста. Вскоре ему доложили, что перед мостом в кустах были замечены места, в которых недавно скрывались люди. Это было похоже на засаду, так как оттуда удобно было бы вести наблюдение и обстрел. Только вот кто кого выслеживал и поджидал? А за мостом в сторону Водопада была обнаружена стоянка большого числа людей. Там были остатки кострища и неподалеку куски окровавленных тряпок. Там же в кустах нашли голубую рубашку и тёмно-коричневые штаны большого размера. Они были помятые, грязные и во многих местах порваны. Такую одежду носил Магус, да и по размеру они подходили. Значит, Магус был ранен? Но где? Следов борьбы нет. Зато нашли место стоянки лошадей и много их следов в низине на этом же берегу, но уже за мостом. Кто их не пустил на мост? Кто сидел в засаде? Вопросы сыпались, и ни одного ответа.
После небольшого привала отряд поскакал к Водопаду. А вот и место обвала на дороге. Магистр посмотрел вверх и увидел свежий скол на большой скале.
                            «Это оттуда оторвался кусок скалы, и он падал вниз, круша малейшие выступы по пути и увеличивая скорость падения скальных обломков. Сколько же людей погибло? И кто? А где уцелевшие? Ведь каменный желоб был шириной пять-шесть метров. Но кто тогда сделал бревенчатую переправу? Это надо узнать в первую очередь», – подумал Магистр.
Побывали на Водопаде – там ничего интересного не нашли. На обратном пути Магистр снова посмотрел вверх на скалу.
«Какие силы откололи от нее такой большой кусок? Если бы Земля тряслась в то время, то были бы обвалы и в других местах. И главное, какие бы не были катастрофы всегда кто-нибудь да спасался. А тут никого! Что-то тут не то. Но что?», – размышлял Магистр.
Когда отряд вернулся к мосту, то Магистр послал часть отряда под командованием капитана дальше по левому берегу узнать, куда ведут следы лошадей, а сам со второй частью отряда поскакал в деревню. Мимо ее жителей никто не мог проехать незамеченным. Уж они наверняка кого-то видели и что-то слышали.
                             Переходя от дома к дому, Магистр сразу входил в сознание жителей, и они рассказывали все, что слышали и видели. Так выяснилось, что сначала проскакал отряд Магуса, затем появился отряд Сергея. У них была женщина, которая примеряла свитер и обещала купить его на обратном пути. За это время мимо проскакали несколько раз одиночные всадники и группы по два-три всадника туда и обратно. Кто они и куда они скакали, никто не знал. Еще им было известно, что какие-то вооруженные всадники все время дежурят у


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:24 22.12.2019 (1)
Чудеса- чудеса... Интересно написано. Отряд жив. Это хорошо.
     11:28 22.12.2019 (1)
1
Таня, так ты поняла куда они вышли? 
     11:32 22.12.2019 (1)
Думаю, параллельный мир Но реально осязаемый людьми.
     11:37 22.12.2019 (1)
А Ирутская область и город Ируцк тебе что-нибудь не напоминает?
     11:40 22.12.2019 (1)
Я крымчанка и там не была Не знаю.
     11:44 22.12.2019 (1)
Я тоже вначале не понял, а потом догадался - Иркутская область и город Иркутск. Вот туда наши ГГ и топают. В общем, гуляют по Сибири!
А вот как они приживутся? Вот в чем вопрос. С уважением и пожеланием Здоровья с позитивом. Виктор.
     11:46 22.12.2019
прочтем- узнаем.
 С наступающим вас,Виктор!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама