Произведение «В РАЙ ЧЕРЕЗ АД - 12» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 638 +3
Дата:

В РАЙ ЧЕРЕЗ АД - 12

перекрестка, как бы охраняя вход-выход из Долины. Слышали они об обвале и каких-то разбойниках, но ни разу их не видели. И тут Магистр вспомнил, что когда они проезжали перекресток, то встретили двух всадников с луками. На вопрос, что они здесь делают, ответили, что выполняют приказ по охране порядка в Долине.
«Чей приказ? – спросил себя Магистр и задумался. – Интересно, какие новости привезут его бойцы с того берега. Ведь они должны пройти до конца Долины».
                            Через два дня в главную лечебницу Долины вернулись бойцы с противоположного берега реки. Они прошли до входа в ущелье, куда с ревом врывалась река. Бойцы поймали в лесу и в луговине у озера насколько лошадей. Некоторые были даже с седлами. Также нашли несколько стоянок большого числа людей, а последняя из них была неподалеку от входа в ущелье. Там были следы от большого кострища, много остатков упряжи, разных тряпок и других предметов, которые свидетельствовали о пребывании большого числа людей. Капитан высказал предположение, что они ушли по горной тропе, вьющейся по стенке ущелья. Три бойца попытались пройти по тропе над потоком, но, когда один сорвался и чудом зацепился в последний миг за скальный выступ, дальнейшее прохождение по тропе прекратили.
«Если отряды Магуса и Сергея с Пенталом объединились, то такой вариант возможен. Ведь Пентал раньше ходил через ущелье. Но что им мешало переправится через брод и оттуда приехать в главную Лечебницу? Значит что-то мешало. Что или кто?» – размышлял Магистр.
«А может, тут действуют чужие магические силы? А может, они чем-то прогневили Духов? Нет, с Духами наши Святые Отцы ладят и, если бы что-то было не так, то предупредили бы. А вот чуждые Магические силы могли бы проявить себя. Только в чем и зачем? Искусство Магии достигло высокого совершенства только в нашем королевстве. В других местах оно находится на уровне колдовства. Значит, надо поискать среди своих. Каждый региональный Маг борется за автономию, за право войти в Высший Совет Магов, за право быть избранным Магистром», – продолжал размышлять Магистр.
                              Магистр четко представлял характеры, способности и возможности всех членов Высшего Совета Магов, их взаимоотношения и степень честолюбия. И только двое из их числа были в постоянном соревновании друг с другом – это Магус и Невроз. Иногда их отношения принимали опасные формы. У каждого из них были сторонники и противники, так как у каждого была своя философия и логика в поступках. Это соперничество тянулось еще со студенческих времен. И если один считал, что истина и справедливость ходит в паре, то для другого истина была любой ценой. Не случайно Невроза за глаза называют князем Тьмы. Может, эти события результат их противоречий?
«Итак, надо срочно послать вооруженный отряд в степные районы. Туда должны выйти из ущелья беглецы. – продолжал рассуждать Магистр. – Затем добиться у короля разрешения забрать у всех Региональных Магов и членов Высшего Совета Магов их кристаллы на определенное время. Иначе с ними не совладеть. Никакая блокировка сознания не поможет: они просто поставят против меня защиту».
                             Через день Магистр был уже в столице и попросил у короля срочно принять его.
– Ваше Величество! – обратился к королю Магистр, – я лично побывал в месте обвала, – начал Магистр и подробно рассказал об увиденном и услышанном в разных местах Долины. Затем высказал свои предположения и предложения.
– Если это все так серьезно, то это будет второй случай в истории нашего королевства, когда у Региональных Магов забирали их кристаллы, выражая этим недоверие Короля и Верховного Магистра, – высказал свое мнение Король.
– Да, Ваше Величество, но если эти факты подтвердятся, то в недалеком будущем, да нет, уже в ближайшее время трудно будет оценить ущерб для всего королевства.
– Я издам такой Указ, но это только отсрочка, а Вы ищите факты. Полгода Вам хватит?
– Ваше Величество, мы имеем дело с неопознанной силой или чьей-то Магией. Чувствую, что дознание может затянутся. Прошу разрешить изъять кристаллы на год. Если это Зло среди нас, то этим мы сильно ослабим его положение.
– В свете этих событий, что вы намерены предпринять с караваном выздоровевших больных из Бредландии и королевства Карвола Третьего? – спросил король.
– Отошлем их с уведомлением о временной задержке отряда Сергея. Если надо, то придется посылать представительное посольство для подробных объяснений уже в свете новых фактов.




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:24 22.12.2019 (1)
Чудеса- чудеса... Интересно написано. Отряд жив. Это хорошо.
     11:28 22.12.2019 (1)
1
Таня, так ты поняла куда они вышли? 
     11:32 22.12.2019 (1)
Думаю, параллельный мир Но реально осязаемый людьми.
     11:37 22.12.2019 (1)
А Ирутская область и город Ируцк тебе что-нибудь не напоминает?
     11:40 22.12.2019 (1)
Я крымчанка и там не была Не знаю.
     11:44 22.12.2019 (1)
Я тоже вначале не понял, а потом догадался - Иркутская область и город Иркутск. Вот туда наши ГГ и топают. В общем, гуляют по Сибири!
А вот как они приживутся? Вот в чем вопрос. С уважением и пожеланием Здоровья с позитивом. Виктор.
     11:46 22.12.2019
прочтем- узнаем.
 С наступающим вас,Виктор!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама