Произведение «В РАЙ ЧЕРЕЗ АД - 14» (страница 2 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Автор:
Баллы: 26
Читатели: 906 +3
Дата:

В РАЙ ЧЕРЕЗ АД - 14

мешком необычайных эмоций. Всем понравилась эта игра, и особенно они были в восторге от красивых цветных грамот, где были вписаны их имена.

                         Во второй половине дня проводился турнир пеших воинов. Сначала групповой, а потом личный. Перед началом главный судья объявил о правилах безопасности: бойцы сражаются в полный контакт, с возможностью нанесения ударов исключительно в защищённые кольчугой и шлемом части тела. Запрещены колющие удары и удары оружием по ногам. При первом же замечании судьи или его двух помощников воины должны прекратить схватку и разойтись в стороны.

                         

 Сразу бросалось в глаза, что большинство участников тупо бьют по щиту или меч в меч, почти не сходя с места и никаких обманных приемов. Сергей все же предупредил, что все равно надо быть внимательными, чтобы не попасть под глупый удар или нанести увечье противнику. В этом была сложность: бить не поражая. Вот пришло время выступать и нашим «клинкам». Так как было правило выставлять пять бойцов, то Магус и Валида числились в запасных.

                              

Перед «клинками» стояла команда какого-то региона. Четверо были с мечами, а один с секирой. Правда у секиры была короткая ручка и она больше напоминала боевой топор. Секиру Сергей взял на себя, а остальных кому как придется. Раздался удар колокола и бой начался. Противник Сергея сразу пошел вперед и зачастил ударами по щиту. Его меч против удара секиры уступал в весе и поэтому Сергей попытался достать противника одним из приемов. Тот тоже брал удары на щит, но Сергей уже дважды мог его заколоть, если бы не правила. Один раз он попал скользящим ударом по плечу и его защитные щитки разлетелись. Было видно, что щитки были сделаны из тонкого или слабого металла и при прямом ударе можно было перерубить плечо. Понятно было, что это были любители, а не воины. И вот когда противник широко размахнулся, Сергей сделал резкий шаг вперед и упершись щитом в щит, стал почти вплотную к противнику. И пока тот пытался достать его секирой, Сергей ударом правой ноги сделал подсечку, и противник упал на спину. Судья засчитал ему поражение.
                          По правилам можно было помогать своим, но Сергей решил пока не мешать и наблюдал за боем. В это время Оксол, почти таким же приемом, как и он, уложил своего противника. У Диаза с Мукасом и Бару тоже дело шло к концу. Вот Бару сильным ударом перерубил меч противника и тот в испуге попятился за круг. Сергей кивнул Оксолу, и они поспешили в круг. При таком раскладе их противники сразу сдались. Итак, они победили. Зрители кричали, телекамеры все фиксировали.
Диаз с Мукасом стали возмущаться, что у них отняли победу. Бару тоже был недоволен таким боем. Когда они отошли от толпы, Сергей сказал, чтобы они успокоились:
– Мы что, на войну приехали? Поймите, они не воины, они любители, и доспехи их слабые, и мечи не настоящие. Хорошо, что я скользящим ударом прошелся по плечу, а то бы я его зарубил: наплечные щитки разлетелись как дощечки.
– А как же нам тогда драться?
– Думайте, изворачивайтесь. Мы же с Оксолом догадались.
– А раз так, то надо или выбивать меч из рук или сильным ударом, как Бару, просто его перерубать, – сказал Мукас.
– В общем поняли. Никаких смертей и увечий. Запомните: бить не поражая, побеждать не убивая!
Когда они шли, их уже узнавали, улыбались, поздравляли, жали руки.

                       На личном турнире Сергей решил сам выступить. Возражали Бару и Оксол, но он сказал, что Оксола заявил запасным.
Сергею по жребию достался патлатый воин ростом немного ниже его с длинным мечом. Непонятно зачем ему длинный меч, раз колющие удары запрещены, он-то об этом правиле знал. По тому, как патлатый переминался с ноги на ногу, Сергей решил, что он или волнуется, или такой характер. Ладно, сейчас все прояснится. Ударил колокол, и они пошли на сближение. Патлатый первым нанес удар. Сергей его парировал. Патлатый стал атаковать чаще, но его меч снова попадал на меч Сергея, или на щит. Зрители, увидев, что Сергей только защищается, стали активно криками поддерживать своего, а он совсем осмелел и вовсю зачастил по щиту мечом. Что бы немного сбавить его пыл, Сергей ударами меча, используя знакомые приемы, прорвал защиту патлатого и ударил плашмя один раз по плечу, а второй – по шлему. 

                                 

Темп сразу уменьшился, но сразу послышалось «Коля, давай, руби» и Коля снова зачастил. Сергею это надоело, и он при очередном ударе Коли, перехватил приемом его меч и тот выскользнул из его рук. Все. Поединок закончился и все были целы и невредимы.
Очень эффектно смотрелся следующий поединок. Очевидно оба рыцаря были одинакового характера, так как бились с ожесточенно напористо. Звенели мечи от ударов по броне и глухо откликались щиты на беспощадные удары рыцарей.  

                                

                        Потом были показательные выступления лучших пятерок. В их числе были и «клинки». Тогда Сергей предложил судьям провести показательный бой два на два между своими бойцами. Судьи посовещались и согласились выпустить их в конце боя пятерок, но, уже вне конкурса.
У себя в королевстве «клинки» часто проводили тренировочные бои в разных сочетаниях. Поэтому Сергей предложил бой два на два с запасным Оксолом. Перед выступлением они обсудили тактику боя. Сергей против Мукаса, Диаз против Бару. Помогать друг другу только в критических ситуациях, чтобы одиночным ударом отвлечь на себя внимание противника. Им дали короткие цветные накидки. Сергей и Диаз взяли красные, а Мукас с Бару – синие.
                        И вот стоят друг против друга: синие и красные. Удар колокола. Салют мечами и – бой. Потом, когда Сергей вспоминал подробности этого условного боя, то в памяти возник эпизод из балета «Танец с саблями». Тогда его поразил темп и согласованность танцоров. Так вот и они тоже танцевали с мечами, но только на грани фола. Отработанная система защиты и нападения, мгновенная реакция щитом, мечом и телом помогала им избежать ранений и травм. Они быстро перемещались, прыгали, пригибались, защищались и нападали. Болельщики кричали, свистели, стонали, рычали, и тоже завелись этим ритмом и азартом.
Сергей уже пропустил скользящий удар по шлему и еле отразил боковой рубящий ниже плеча. Никак он не ожидал от Мукаса такой прыти. Но вот, отражая его удары щитом и мечом, Сергей, провернувшись вокруг себя, очутился почти за его спиной. Тот успел развернуться и закрыться щитом от удара. Но Сергей ногой нанес ему удар в бок, и потеряв равновесие, Мукас упал на линию круга, перевернулся и хотел вставать, но над ним уже завис меч. Все.
                         Стук по щитам, звон мечей, вскрики –это Бару выяснял отношение с Диазом. Но вот ошибка Диаза, и его меч на земле. Удар колокола.
Мы стали друг против друга и отсалютовали мечами, затем став шеренгой отсалютовали зрителям. Зрители кричали, телекамеры жужжали, телекомментаторы взахлеб продолжали свой репортаж.
В это время раздались выкрики, что это постановка для телевизионной передачи и что мечи бутафорские. В ту сторону подался Бару.
– Кто кричал? Не прячься, покажись! – прокричал Бару. Толпа приутихла и все стали взглядами искать зачинщика-крикуна. Вскоре он показался, с хохотом подталкиваемый своими друзьями. Всем было интересно, чем это кончится. Бару подошел к парню в снаряжении «воина». На нем была кольчуга и шлем. В правой руке он держал меч, в левой – круглый щит. Смотрелся он неплохо, глядел с вызовом и с легкой улыбкой.
– Ну, и хорошо, что кричал, – сказал ему Бару, – а теперь подними свой меч повыше, – попросил его Бару, – поднял, ну, и молодец, – с этими словами Бару размахнулся и перерубил меч крикуна своим мечем. Толпа ахнула, а крикун попятился в испуге.
– Подожди, не уходи дай мне свой щит на минутку, – попросил Бару.
«Воин» дал ему свой щит, не понимая зачем, да и никто этого не понимал. Рядом находился помощник судьи и Бару попросил его, чтобы принесли скамейку. Принесли скамейку и Бару прислонил к ней щит. После этого, делая круговой обход, глядя с улыбкой на зрителей, Бару вдруг размахнулся и ударил мечом по щиту. Щит раскололся напополам. Толпа снова ахнула, у нашего «воина» округлились глаза, и он сделал быстрый шаг назад, вталкиваясь в толпу. Вторым ударом меча Бару расколол щит в дребезги, а потом не глядя на «воина» подошел к своим. Болельщики восторженно закричали, а друзья и соседи «воина» во всю хохотали над его неудачным выступлением. Телекамеры все снимали, а комментаторы весело описывали этот случай.

                         К Сергею подошел тележурналист и камера взяла его крупным планом.
– Ваша команда «Два клинка» давно работает в таком составе? – спросил журналист.
– Несколько лет.
– Назовите свое имя и фамилию.
– Сергей Малыгин.
– А вы в каком регионе проживаете и где тренируетесь?
– Вот мой телефон 921 …. 99. 55. Вы позвоните мне, и мы продолжим наш разговор, а пока прощайте, мы очень устали, – сказал Сергей, уклоняясь от ответа на вопрос журналиста.
– Пожелаем же героям нашего Фестиваля дальнейших успехов и богатырского здоровья, – это проговорил тележурналист своим телезрителям.
                        Больше «клинки» не выступали ни в каких турнирах и смотрах, а в основном ходили от одного зрелища к другому, удивляясь иногда наивности представления о жизни людей в те древние времена.
Вот под большим шатром команда рыцарей готовилась к предстоящему выступлению. Интересно было наблюдать как надевали на «рыцаря» доспехи. Он стоял, а помощник вместе с подругой «рыцаря» надевали и завязывали защитные щитки на плечи. Ясно было, что доспехи без их помощи рыцарь сам не смог бы  надеть. 



– А сколько они весят? – поинтересовался Оксол.
– От двадцати до тридцати килограммов, – ответили ему.
Потом они посетили хижину и кузницу древних поселян, а затем пошли на средневековый базар, где можно было купить изделия медников и гончаров, а также попробовать пироги  с лесной ягодой. Там же и купили баранки. Да и как не купить, когда такой зазывала стоял.






– Да это же почти, как у нас в сельбище, – высказался Диаз после посещения «древнего поселения».
– Только печки у нас не такие, да и одеваются они по-другому, – подтвердила Валида.

                          Их часто останавливали и просили показать оружие, спрашивали, где они научились так владеть мечом и стрелять из лука. И так как Сергей раньше объяснил своим, чтобы они даже намеком не проговорились о том, кто они и откуда, старался сам отвечать на вопросы. А ответ был один: упорные и систематические тренировки.
Сергей видел, что его «туристы» были информационно перегружены и поэтому пора уезжать, пока крыша не поехала. И им повезло. Общаясь с бывшими соперниками, Сергей проговорился, что они собираются уезжать. Те сказали, что тоже выезжают через час и, предложили ехать с ними на автобусе. Выезжая за границы Фестиваля, они увидели большой транспарант с надписью:
«Спасибо организаторам и


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:19 06.03.2020 (1)
Талантливо, Виктор!
     14:29 06.03.2020 (1)
Спасибо! Сакура, поздравляю тебя с наступающим праздником Весны! 
     15:06 06.03.2020
Премного благодарна!
     22:15 13.01.2020 (1)
А где Вы с луком? Что-то не найду на фото. Племянницу нашла, Вас - нет
Написано как всегда блестяще.
     22:19 13.01.2020 (1)
А там один пенсионер в шортах и шляпе. Там где были соревнования из лука. Ну, фак, что тогда в таких шортах не ходили.
     22:23 13.01.2020
А вот теперь увидела! Молодец! Так держать! Какой же Вы статный молодец, молодой душой!
     23:24 12.01.2020 (1)
Идея с реконструкциями замечательная! Вы дали нашим героям влиться, тайм-аут своего рода. Фото классные!
     15:04 13.01.2020 (1)
Мне приятно, что вам понравилась моя реконструкция. Я ее написал в позапрошлом году, а в июле прошлого года мне удалось побывать на полуострове Днепра возле города Комсомольск (переименован в Горишни Плавни) на натуральных сражениях реальной реконструкции. Пенсионер с луком - это я. А молодуха одевающая доспехи на рыцаря - это моя племянница. Так что там все сущая правда. 
     15:53 13.01.2020 (1)
Ну, это ощутимо. Я была уверена, что это описание на основе реальных событий и фото личных путешествий автора)
     16:14 13.01.2020
ДА, ОНИ ВЫШЛИ ПРЯМО НА МЕНЯ, НО Я НЕ ПРИЗНАЛСЯ.
     23:27 12.01.2020
Да, ещё 150 лошадок под капотом мне очень понравились!
Гость      03:38 06.01.2020 (1)
Комментарий удален
     08:41 06.01.2020
Уважаемый ГОСТЬ, ВЫ хоть именем своим подпишитесь, раз слух у тебя такой прорезался. 
А вообще-то каждый идет туда своей дорогой. Извини друг. Это твой выбор.
Гость      00:59 02.01.2020
Очень интересно!
Новых публикаций в новом году!
     21:12 01.01.2020 (1)
Талант не загубишь. С каждой главой читается всё интереснее и интереснее. С наступающим Вас Рождеством! Жду продолжения.
     23:32 01.01.2020
Ната, спасибо, что ты зашла. Я рад. Продолжение на следующей неделе. Спасибо за соучастие и будь Здорова!
     17:24 01.01.2020 (1)
Здорово, Виктор! У Вас богатая биография.
С Новым годом!
Здоровья и бодрости!.
     17:57 01.01.2020 (1)
НЕ понял. У меня биография простого советско-украинского инженера. Спасибо за понимание. Вам тоже не хворать.
     18:34 01.01.2020
Не все же простые инженеры стреляли из лука и бывали там, где бывали Вы...
Я это имела в виду.
     11:09 01.01.2020 (1)
Интересно! Кто это там размахивает луком ? Уж не автор ли сего произведения?)))) С Новым годом,Виктор! Жду продолжение.
     11:44 01.01.2020 (1)
1
Еще раз с Новым Годом уже в другом году. Да, с луком в шляпе это я.  Так что все правдоподобно. Так уж получилось. Удачи тебе и Здоровья. Хай нам щастыть!
А продолжение будет дня через 3-4. Может картинки подберу.
     11:57 01.01.2020
хай щастыть!
     09:28 01.01.2020 (1)
1
Спасибо , Клава! А ты присмотрись к стрелку из лука в шляпе - это я. Сам себе удивляюсь, как я туда попал.
Здоровья и позитива! Виктор.
     11:52 01.01.2020
Круто! С Новым годом, Витя!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама