Произведение «Маняша» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Оценка: 4.9
Баллы: 30
Читатели: 788 +1
Дата:
«Маняша» выбрано прозой недели
09.03.2020
«Маняша»

Маняша

деньги кидай, мне за тачку заплатить нечем! Кто сколько может, давайте!

    Начали кидать, сначала потихоньку, а когда Васька опять запел посыпалось, как будто хляби разверзлись. Презирающие таксистов студенты метали пятаки, стараясь попасть в крышу и в лобовое стекло.

    Таксист, испугался денег больше, чем раджа антилопы, крикнул: «Да пошли вы на хрен, собаки бешеные», развернулся и уехал, а Вася стоял под градом монет и пел. Пел он прекрасно, и вся общага подпевала великолепно.  Я этот момент помню. Лучший хор в моей жизни. Тогда это казалось обыденностью, сейчас – символ. Был бы скульптором – изваял, да не сподобил господь. Ну хоть напишу.

    Когда песня закончилась общага попросила ещё. Вася сдвинулся чуть правее, там, где было открыто Маняшино окно и запел:

    - Я пытался уйти от любви,    Я брал острую бритву и резал себя…

    Он стоял под окном любимой, ну так он себе это представлял и пел, как никогда в жизни проникновенно. На припеве Юра закончил и уснул, а Маняша накинув халат подошла к окну. Она села на подоконник, закурила и чрезвычайно внимательно слушала, а он ей пел:

    - Я хочу быть с тобой, Я хочу быть с тобой, Я так хочу быть с тобой, Я хочу быть с тобой и Я буду с тобой.

    В комнате с белым потолком, на кровати лежал уставший подводник, а из-под кровати, весь в помятых розах смотрел прямо на неё Игорёк. Она посмотрела на Игорька, на Юрку, потом на Васю и вдруг увидела всю картину целиком и даже с запахом роз. Такого сермяжного женского счастья она потом уже никогда не испытала.

    Боже, как летит время и оглядываясь назад видишь и слышишь всё как будто рядом. А ведь уже далеко. Где вы родные и близкие мне люди. Счастливы ли, здоровы ли? Дай вам бог.

      На пятом курсе Игорёк и Маняша поженились и уехали по распределению. Если кто не понимает, что такое «по распределению», скажу просто – жить поехали.

     

   


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:22 13.03.2020 (1)
Великолепная проза. Четкая, литая, выдержанная. Уже в который раз читаю Вас и неизменно впечатление очень сильное. 
Спасибо огромное.
     19:49 13.03.2020
Спасибо, Ляман. Большое спасибо.
     23:31 05.03.2020 (1)
Замечательная студенческая история!
     06:53 06.03.2020
Благодарствую, Магдалина!
     20:47 13.11.2019 (1)

Очень  интересно,  блестяще написано!  Читается  так  легко  и сопереживается  с героями!
     00:18 14.11.2019
Спасибо. Думаю, что сопереживание больше с героиней...
     15:30 10.07.2019 (1)
2
Мы женщины слабые и нежные...ошибаемся рыдаем и по 100 раз наступаем на одни и те же грабли...........
Слава богу...что всё хорошо кончилось...
А Юрик ...подлец.......
Вот такая СЕ ЛЯ ВИ.........
     20:18 10.07.2019
2
Для вас слабых и нежных всё и делается. Спасибо, за отзыв, Нина.
     19:03 10.07.2019 (1)
1
Написано, как всегда, интересно, правдоподобно и талантливо. Благодарю автора.
     20:16 10.07.2019
1
Спасибо, Андрей.
     00:20 10.07.2019 (1)
2
Мне очень близка ТАКАЯ проза и ТАКОЕ изложение.

Всё, что здесь можно подарить и поощрить, уже сделал.

 Спасибо, Иван!!!
     05:41 10.07.2019
2
Спасибо, Олег, большое.
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама