Произведение «Ценная бандероль стоимостью в один доллар. История 14 ч.8» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 583 +2
Дата:
«Солнечный камень»

Ценная бандероль стоимостью в один доллар. История 14 ч.8

наличию включений гематита. Его цвет отличается насыщенностью и варьируется от оранжевого до коричневого.
  Индийский самоцвет горит как солнце на закате  и это благодаря наличию красного оттенка.
  Золото Мексики - солнечный камень интенсивного жёлтого цвета.
  На северо-западе США солнечный камень признали официальным символом штата Орегон из-за найденного крупного месторождения.
  Орегонский минерал переливается разными оттенками от золотистого до красного и нежно-зелёного. Такой спектр оживляет кристалл,  создаётся впечатление, что он каждый раз выглядит по-разному в зависимости от преломления лучей солнца. Кроме того, находки из Орегона уникальны благодаря своей прозрачности.
  В Танзании находят гелиолит, названный "Солнечное конфетти".  Это редкая разновидность, для которой характерны крупные включения золотистого гематита. Получается красивый эффект из россыпи блесток внутри полупрозрачного кристалла.
  Солнечный камень имеет среднюю твёрдость по сравнению, например, с алмазом. Тем не менее, его промышленные разновидности с идентичной химической формулой применяются в строительстве домов, мощении дорог.
  Средняя твёрдость камня очень удобна для его обработки: его можно легко полировать, придавать желаемую форму и огранку.
  Тот факт, что археологи периодически находят солнечный кристалл, пролежавший столетия под руинами и прекрасно сохранившийся, доказывает его прочность. Так, например, был найден минерал в полуистлевшем судне викингов, которое было построено в X веке.
  Гелиолит может быть полностью прозрачным или полупрозрачным, в нём обязательно содержатся включения. Он обладает эффектом преломления солнечных лучей.
  Минерал в 2,5 раза тяжелее воды и  представляет собой соединение альбита и анортита * примерно в одинаковых пропорциях.
* Альбит (на латыни albus означает белый)  относится к полевым шпатам силикатной группы и считается одним из наиболее распространенных магматических минералов;
  Анортит - (др.-греч. косой) -  минерал из группы полевых шпатов.
Лечебные свойства солнечного камня
  Вибрация и свет камня способны повлиять на здоровье человека.
  Тёплая окраска и лучистый блеск солнечного камня поднимает настроение и укрепляет дух, стимулирует человека к активной деятельности, придаёт сил и решимости.
  Искристый самоцвет отлично лечит нервные расстройства. Эффективность его применения возрастает при соединении с нефритом. Если  в нефритовую чашку положить кусочек солнечного камня,  то  каждый глоток воды, выпитый из этого сосуда, будет воспринят организмом как лекарство.
  Рекомендуется опускать самоцвет в воду, чтобы наполнять её особенной солнечной энергией.
А также прикладывать солнечный камень  к больным местам.
  Носить постоянно как украшение.
  Смотреть на камень при естественном свете.
Солнечный камень помогает при болезнях сердца, почек, поджелудочной железы, кишечника. Следует носить его людям, склонным к аллергии. Полезен минерал при простудных заболеваниях. Отмечено, что он может снять на время зубную боль.
  Энергия камня заряжает позитивом, поэтому он рекомендован при депрессиях, стрессах, нервных расстройствах. При упадке сил он даёт заряд бодрости, эффективно борется с хронической усталостью.
Магические свойства
Солнечный камень пользуется хорошей славой у белых магов.
Объединяя в себе энергии Луны и Солнца, драгоценный самоцвет помогает владельцу наладить контакт с информационным полем планеты.
Ясновидение, дар прорицательства, способность к предвиденью - вот умения, даруемые солнечным камнем человеку
  Энергетика самоцвета на редкость тёплая и светлая, что позволяет его использовать только в благих целях.
  И неудивительно, солнечный камень станет настоящей панацеей от бед и несчастий. Особенно он рекомендован тем людям, у которых затянулась в жизни тёмная полоса. Тогда в  жизни человека, носящего при себе самоцвет, тучи разойдутся, и путь осветят лучи солнца.
  Такое разностороннее использование объясняется удивительными свойствами "тёплого" камня. С ним приятно контактировать, он как будто открывает своему обладателю глаза на разные ситуации и подталкивает к действиям в правильном направлении.
  Нужно учитывать, что это камень действия. Он плохо подходит для спокойных медитаций и размышлений. Он лучше работает в активной атмосфере, наполненной энергией жизни. Магические ритуалы с ним нужно совершать при солнечном свете, а не при искусственном или при мерцании свечей.
  Не обошли вниманием этот удивительный самоцвет и астрологи. Они сопоставили его энергию со звёздами, сделали наблюдения и дали соответствующие рекомендации каждому из знаков Зодиака. Хотя в целом действие солнечного камня благоприятно для человека, но он не может всем приносить одинаковую пользу.
  Своим камнем его могут считать представители стихии огня: Овны, Львы и Стрельцы. Периодически может использоваться знаками из стихии земли, в качестве дополнительного помощника. Менее привлекателен он для водных и воздушных знаков.
  Динамичных и непримиримых с мнением других Овнов минерал делает более уступчивыми и приятными в общении. Он является постоянной подпиткой их положительной энергетики. Также солнечный камень окружает людей этого знака ореолом привлекательности в глазах противоположного пола.
  Львам солнечный камень приносит удачу и оберегает от опасностей. Когда агрессия или негативные эмоции затмевают разум, драгоценный минерал поможет увидеть ситуацию в здравом свете и принять правильное решение. Львы и Львицы с ярким самоцветом становятся еще более соблазнительными.
Среди представителей стихии Земли лучше всего дружат с солнечным камнем Тельцы. В сложные моменты он помогает им вернуть веру в правильность своего пути и обрести смысл жизни. Также он способствует успешному продвижению по карьерной лестнице.
  Девам и Козерогам минерал может иногда пригодиться для поддержания тёплой энергетики в душе. Иногда представители этих знаков Зодиака становятся слишком холодными и расчётливыми, что негативно сказывается на отношениях с близкими людьми. Солнечный камень поможет вернуть душевность в семейные отношения.
  Нежелателен солнечный камень  носить Близнецам,  Весам и Водолеям. При длительном контакте,  вместо того чтобы делать их привлекательными и энергичными, он может превратить  их в людей унылых, утративших интерес к жизненным удовольствиям и скучных  для окружающих.
  Знакам Воды солнечный камень вообще противопоказан. Он может сыграть с ними злую шутку. Усиливая их привлекательность и личное обаяние, солнечный камень одновременно многократно увеличивает их доверчивость и ранимость. В результате Раки, Рыбы и Скорпионы могут пострадать от несчастной любви или попасть в капкан сжигающей их душу страсти.
Применение солнечного камня
  В  ювелирном искусстве солнечный камень обретает вторую жизнь в виде бус, браслетов, вставок в серьги, перстни, подвески. Отлично сочетается с энергетикой золотых украшений. Стало  модно носить в виде подвески неограненные и неотполированные кусочки минерала естественной формы.
  Реже используют солнечный камень в создании предметов интерьера. Также из него делают небольшие фигурки-символы, которые оригинально светятся в темноте.

Будем, как Солнце всегда молодое,
Нежно ласкать огневые цветы,
Воздух прозрачный и всё золотое.
Счастлив ты? Будь же счастливее вдвое,
Будь воплощеньем внезапной мечты!
Только не медлить в недвижном покое,
Дальше, ещё, до заветной черты,
Дальше, нас манит число роковое
В Вечность, где новые вспыхнут цветы.
Будем как Солнце, оно - молодое.
В этом завет Красоты!
(Константин Бальмонт)

(1) Бажов П. П. "Солнечный камень" сказ
(2) сайт WamKamen.ru "Камень гелиолит - магические свойства солнечного камня"
(3) сайт finesell.ru "Солнечный камень и его свойства"
(4) с сайта: kamneteka.com камень андезин, свойства, значение
(5) сайт Свойства камней  "Магические и Лечебные свойства Солнечного камня"
(6) Марина Николашвили "Блеск и игра камня" проза.ру


Послесловие:
Продолжение следует...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:01 09.07.2019 (1)
Легенда о сердолике красивая... И вообще, много узнала о видах кристаллов.. Спасибо,Анечка.
     20:24 09.07.2019
1
Да, столько красивых легенд! Будет ещё...
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама