более скромных умственных способностях, тот все-таки умудрился получить пост начальника полиции. Том Лорд медленно считал до десяти, используя новейшую методику борьбы с гневом.
- Нет, капитан, - наконец ответил фокусник, - мистер Донован не зомби. Я не пользуюсь сомнительными методами адептов культа Вуду. Вы понимаете меня?
- Не думаю, что он понимает, - просипел старший агент, едва не разменяв второй десяток, - но, мистер Гудини, я все же вынужден попросить вас ответить на некоторые вопросы.
- Мистер Донован не вампир. Так же он не является оборотнем, колдуном, или лепреконом.
Лорд принужденно улыбнулся.
- Понимаю. Извините. Собственно, основной вопрос у нас только один: сколько продлится действие гипноза?
- Пока Фрэнки не решит себя простить.
О’Хара криво улыбнулся, старший агент потер подбородок.
- Ясно. А это его состояние, оно не опасно? Видите ли, некоторые из моих начальников весьма обеспокоены его поведением.
Гудини закурил, не спросив разрешения.
- Агент, мистер Донован не опасен. Напротив – он абсолютно безопасен. И вряд ли он когда-нибудь вернется. Во всяком случае, прежнего Ретро вы больше не увидите. Так и передайте своему начальству. Наслаждайтесь покоем. До тех пор, пока не появится новый «Фрэнки».
Том Лорд быстро постучал по деревянной крышке старого стола.
- Старший агент. Благодарю вас, мистер Гудини.
Элегантный гость слегка поклонился, надел шляпу, и направился выходу.
- Подождите! – хозяин «склепа» вскочил, уронив на пол фарфоровую чашку, - Как вы это сделали?! Что вы сделали?! Он же стрелял в вас, мы знаем! Неужели сила гипноза безгранична? Если это так, вы должны…
- Я ничего вам не должен! - отрезал фокусник, - Ничего, агент Лорд! Все, что я сделал, я сделал по просьбе мистера…черт, да вы сами знаете, кого! Если бы вы профессионально относились к своим обязанностям…
- Мы, к сожалению, не владеем гипнозом! Наши возможности ограниченны, но мы делаем все, что очистить общество от…
- Да не гипнотизировал я его! – взревел окончательно выведенный из равновесия Гудини, - Все, что происходит сейчас с Ретро, делает он сам!
- Как это – сам? – старший агент растеряно обернулся на капитана, и сел на место, - Сам?! Но он же стрелял, вы же проникли в дом, он же уехал, вы говорите – навсегда!
Фокусник глубоко вздохнул.
- Послушайте, я не собираюсь делиться с вами своими секретами. Но, поверьте, для человека моей квалификации проникнуть в дом – это элементарно. Как и подменить пулю, отключить сигнал тревоги, выбраться из дома. Конечно, я загримировался, придумал интересную историю, проделал несколько трюков, только все это – ерунда.
- Ерунда?! Вы просто разыграли его, и Фрэнки испугался? Я не верю.
- Ну, - не без скромной гордости снизошел Гудини, - без небольшого внушения не обошлось. Я прикоснулся к сознанию мистера Донована, но лишь слегка. Только для того, чтобы убедить и показать.
- Да что показать-то?! – не выдержал О’Хара.
- Я заставил его взглянуть на жизнь с другой точки зрения. Фрэнки испорченный, жестокий, холодный человек. Но абсолютно уверенный, что поступает правильно. Он существовал в мире, где по-другому - нельзя. Но теперь все, что он совершил, выглядит для него не так, как раньше. Конечно, это несколько жестоко, но я заставил его почувствовать, что значит быть жертвой. Я забрал у него привилегии палача. Отправил умирать вместе с Моралесом и прочими. Если бы Ретро был безнадежен, это не произвело бы никакого эффекта. Но у него осталась душа, поэтому он сбежал, оставив прошлое в этом мрачном городе. Сбежал от себя. От вас. От всего, что знал раньше. Этот приговор – бегство, мистер Донован вынес себе сам, и сам же привел в исполнение. В этом нет моей заслуги. Однако я надеюсь, что когда-нибудь Фрэнки простит себя. И его ангел-хранитель вернется. Прощайте!
Когда Гудини ушел, старший агент повернулся к начальнику полиции.
- Ты слышал? Какой, к черту, ангел-хранитель?
Но ирландец лишь пожал широкими плечами.
| Помогли сайту Реклама Праздники |