Произведение «Каскадер(16-20 главы)» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Читатели: 411 +1
Дата:

Каскадер(16-20 главы)

зарылась
- Чего – чего?- переспрашиваю я.
- Папочка плохо слышит.- ну вот снова хохочет. И чего с ней делать? Уже вижу как она снова встает и идет ко мне.- Я сказала что ангел. Меня прислали оттуда вам на помощь. Ну с неба. Вернее я должна была вам помочь если вы справитесь с испытанием . И вы справились. Приютили несчастную сиротку из детского дома, пожалели и помогли. Спасибо вам. Теперь вы под моей защитой. Вас теперь хранят те самые серебренные крестики. Никогда их теперь с себя  не снимайте.

19

Я немного теряюсь и замолкаю. Смотрю сейчас на этого пытающегося умничать и фантазировать  ребенка. Девочка – сирота из детского дома  настоящий ангел? Да ладно. Нет, ну и фантазия у девочки. Хотя как она сегодня все-таки ловко с машиной обошлась. Я между прочим до сих пор не в себе.
- Ты – ангел?- бормочу я,- Настоящий всамделишний ангел? Серьезно? Да ладно.
- Ага,- весело улыбается девушка Оля и зачем-то снова меня обнимает. – Фу как от папочки плохо пахнет.
Я немного отстраняюсь от девочки, отхожу и снова сажусь за стол. Вот вроде бы и закусить надо, но от такого обилия сегодняшних неожиданностей уже кусок в горло не лезет. Кажется и у девушки от нервов немного – совсем немного маленькой струйкой пока, но начала протекать крыша.
Уже вижу как Ольга следует за мной и садится напротив , рядом с Анечкой.
-Погоди, ребенок не суетись,- ворчу я, - Давай все сначала. Мне кажется или я них…- прикусываю себе язык,- Ничего сейчас не понимаю. Ты же вроде в детском доме выросла.
- Это просто легенда. Ну знаете как у разведчиков. Чтоб в общество людей внедриться. Сирот же жалеют вроде.
Я буквально фыркаю. Меня уже просто коробит  от всего этого мелодраматизма, который  кажется уже мне сейчас наигранным.
- Жалеют, ага, сейчас. – ворчу я,- Ты еще больше сериалов смотри. Тогда совсем от жизни оторвешься. А ты не заигралась девочка? Ишь ты – она уже самый настоящий ангел.
Ольга громко шмыгает носом и почему-то обиженно на меня смотрит. Я протягиваю ей салфетку. Просто машинально. Никогда особо джентльменом себя не считал, а тут же сейчас все прямо как на нашей съемочной площадке и я как будто играю роль.
- Я и правда ангел. Честно
- Хорошо,-  ворчу я,- Примем это за рабочую версию. А нас ты как нашла? С Анькой вон моей случайно же вроде познакомились.
- Не случайно,- Ольга снова шмыгает носом,- Я вас сама нашла. Меня вам на помощь послали. Просто Анюта молилась часто когда Вас жена бросила и почему-то просила старшую сестру. Наверное, потому, что ей мамы не стало хватать. Вот я и появилась. Чтоб ее защищать и помогать во всем. Я и выгляжу примерно на пару лет старше. Как-то так.
Совсем теряюсь. Снова встаю, иду к холодильнику и наливаю себе еще одну рюмку. Выпиваю. Все это я делаю уже в открытую. Подумаешь. Раз у нас в сериале уже разгорелись такие мексиканские страсти. Выпиваю и возвращаюсь обратно за стол.
- А вы не много пьете, дядя Костя,- эта Ольга мне уже нотации читает,- Вам еще, между прочим, двух красивых дочек доращивать надо.
- У рассады еще не спрашивал,- ворчу я и ухмыляюсь,- Это была последняя рюмка.
Пытаюсь  снова  аккуратно уложить в голове все факты. А они плохо складываются почему-то. Потом снова беру бутылку, иду к раковине, отвинчиваю пробку и решительно выливаю все ее содержимое в канализацию. Подспудно уже карю себя за то, что делаю что-то не то. Хорошая вроде водка, дорогая – между прочим. А ну и фиг с ней. Дети все равно дороже. Ставлю пустую бутылку в пакет для мусора и снова возвращаюсь за стол.
- Все, успокоилась,- я довольно гляжу на нашего «ангела».
- Ага,- весело выдыхает Ольга.
Дальше мы садимся и пьем чай с вафлями. Вафли между прочим тоже наша Оленька испекла. Я даже и не знал , что у нас дома вафельница есть. Нет, точно не свежекупленная. Таких уже наверно лет тридцать не делают. Как сковородка – одна сторона на газ кладется, потом другая, а тесто внутрь наливается – как блины.

20

Новый день. Снова я на съемочной площадке. А как же работу еще пока никто не отменял. Хотя вот вчера с девчонками заболтался и спать лег уже часу в первом ночи. И теперь зеваю нещадно, что никак не ускользает от взгляда нашего гениального режиссера. Уже привязывается и ворчит на меня. Подумаешь – великий режиссер. И вообще все уже давно знают, что он абсолютно бездарный, бесталантный, режиссерские курсы кое-как закончил и вообще в кино по большому блату пролез. У него то ли брат то ли дядя в Москве на киностудии в эпизодах снимался. Но это то ладно. Переживу как - нибудь я все его придирки. Не в первый раз и не в последний. Подумаешь. Очень надо. Меня сегодня больше другое волнует. С Иринкой моей сегодня явно что-то не то. В смысле с матерью Анечки. И так не выспался, пришел и хожу зеваю – веки свои почти пальцами оттягиваю чтоб глаза себе хоть как-то открыть. Так еще и она…
Такое впечатление, что на нее сегодня вдруг затмение какое-то нашло. Она с самого утра прямо домогается меня в сексуальном плане. Нет ну и я не против конечно. Небольшая радость после долгого перерыва. Даже екает что-то внутри. Конечно, я же не по уши деревянный. И это не ускользает  от взгляда нашего великого режиссера. Наверное, от этого он ко мне сегодня непрестанно придирается.
Снова мотор, хлопушка , декорации. Постельная сцена. Какой-то бездарный и малоинформативный фильм. Снова Иринка лежит в постели рядом с этим кренделем. Снова звонок в дверь и снова я лезу вместо него в окно. Ладно хоть на этот раз все в порядке. Но нашего то гения опять что-то не устраивает.  Неожиданно для себя я слышу:
- А не хотели бы вы Константин попробовать себя в этой роли?- еще смотрит на меня и ухмыляется. С чего бы вдруг такие фантазии. Поиздеваться решил? Ну ладно. Я тоже так могу. Добираю со дна души весь положенный  в нее сарказм и отвечаю:
- Подумаешь, валяться в кровати и девушку щупать большого ума не надо.
А тот актер только что зашел на площадку и видимо нас услышал. Фыркнул , развернулся и обратно ушел – видимо в гримерку. Подумаешь, еще один непризнанный гений.
- Тогда милости просим,- и режиссер машет мне жестом на площадку,- Заодно и совместим приятное с полезным. Актер и каскадер в одном флаконе. Прошу.
- Да пожалуйста,- фыркаю, выхожу на площадку и начинаю раздеваться.
Причем достаточно быстро. Не зря же меня в армии старики гоняли. Секунд через пять я стою на площадке рядом с Иринкой почти голый. Ну в одних трусах. Ну а чего? Я своего тела не стыжусь почему-то. Оно у меня после армии все еще подтянутое и накаченное.
Режиссер уже с интересом начинает меня разглядывать. Я смотрю на него в ответ почти нахально, с каким-то мальчишеским вызовом. А Иринка уже испуганная какая-то – с чего бы это. Подумаешь.
- Ну и что, молодые люди. – режиссер уже на меня смотрит,- Приступим помолясь.
- Да не вопрос,- выдыхаю я,- Что мне точно нужно делать по сценарию.
Режиссер почему-то удивленно на меня смотрит. Голову потупил и затылок вон уже себе чешет. Видимо до этого он над смыслом особо не задумывался.
- По сценарию у нас постельная сцена,- наш гений снова ухмыляется,- То есть главное – два героя и постель. А дальше как вдохновение актерам подскажет.
- То есть на рефлексах,- выдыхаю я, и Иринка начинает краснеть. 

Послесловие:
продолжение следует

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама