Произведение «Длинная дорога к очагу» (страница 1 из 9)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Темы: жизнь
Автор:
Читатели: 1435 +1
Дата:

Длинная дорога к очагу






Долгов Дмитрий

Долгая дорога к очагу
(роман)






























Д. И. Долгов

Долгая дорога к очагу (роман)

























УДК
ББК
Д

Д. И. Долгов
Щ

Долгая дорога к очагу (роман) 2019. –      с.
Роман написан для широкого круга читателей о нашей не простой жизни.


УДК
ББК
© Д. И. Долгов
ISBN
Содержание

Пролог……………………………………………………………………4
Часть 1. Чипизация и ее особенности…………………………………..6
1. Чипизация – за и против………………………………………………6
2. Чипирование на современном этапе………………………………….23
3. Война чипов……………………………………………………………31
Часть 2. История реальных людей………………………………………43
1. Как все начиналось……………………………………………………..43
2. Уход…………………………………………………………………….44
3. «Почти» обычная жизнь………………………………………………45
Эпилог…………………………………………………………………….45
































Пролог

Тяжела будет исповедь

Если бы мы только знали, могли бы только хотя бы на минуту или на секунду догадаться, что все самое дорогое нам рухнет, развалится и начнется совсем другая, не на что не похожая жизнь.
Если бы об этом все знали, то большинство бы сошли с ума, а другая половина убежала без оглядку в никуда, скорее все на необитаемый остров.
Как мы жили? Ходили на работу, с работы, ели, пили, спали, рожали детей, развлекались, имели относительную свободу.
Но, случилось с нашим обществом то, чего мы не могли себе представить даже в самом страшном кошмаре.
Наука, порою та отрасль человеческой деятельности, которая может принести большую пользу или большой вред.
И вот в нашем случае под мнимой пользой скрывался очень большой вред.
Был изобретен чип – маленькое устройство, способное вмещать в себя данные о человеке, животном, предмете, к которому прикреплялось. Все было обустроено красиво и благозвучно – из всех СМИ говорилось об удобстве биометрии, об улучшении жизни и т. д., но молчали об одном факте – человек, прошедший чипизация, становился собственностью правительства, биороботом, за неправильные мысли чип могли отключить, что влекло за собой смерть.
Люди перестали принадлежать сами себе, принявшие чипизацию. За мысли могли убить в секунды.
Когда опомнились, то уже поздно – в состав чипа входил литий, при удалении он попадал в организм и человек умирал.
Все было до банальности просто. К чему все это привело? К тому, что одни приняли чипизацию, а другие сбежали.
Вера в Бога неудержимо толкала вперед, дав возможность не превратиться в биороботов. За не чипированными была объявлена охота, карательные отряды вылавливали и насильно чипировали. Наступил полный хаос, голод, неразбериха, мародёрство, полуроботы, полулюди, нерабериха.
Отряды не чипированных выходили из своих укрытий и охотились за едой, одеждой в магазинах, продукты есть было нельзя, если нет чипа.
Итак, мы получили ад на Земле. У всех было ощущение, что скоро придет либо Христос, либо царь, либо антихрист, либо все вместе.
Мир, привычная жизнь казалось далеким сном, миражем, который где – то вдали был, случился не с нами, а прочитан в фантастическом рассказе Стивена Кинга.
Соблазн вернуться, стать биороботом конечно был, но от возвращения удерживали многие факты: желание не быть чей – либо собственностью, вера в Бога, отсутствие желания носить число зверя на лбу или руке.
Вот такую жизнь мы получили благодаря открытию чипа, желанию тотального контроля со стороны властей, недальновидности наших политических деятелей, а также благодаря ученым, хотевшим славы.
Можно сказать, что мы в полном… У нас единственная надежда на то, что это все закончится и силы добра возьмут верх, люди опомнятся и заживут обычной жизнью.
Только надежда и вера в Бога толкала нас вперед, увеличивала желание жить, научила не бояться каждого нового рассвета.
Каждый из нас верил, что это все завершится, только никто не знал, когда это произойдет.
Я, командир отряда не чипированных охотников, хочу рассказать людям о нашей жизни, о том, как мы выжили, не веря даже самим себе.
































Часть 1. Чипизация и ее особенности

1. Чипирование – за и против

История про чипирование населения России до 2025 года давно и прочно вошла перечень излюбленных тем у многочисленных конспирологов и сектантов. Подобное соседство едва ли может удовлетворить любого специалиста, а потому профессиональное обсуждение данного вопроса в публичном поле происходит крайне редко. Интернет пестрит заголовками, предвещающими приходит Антихриста, который, по библейским предсказаниям, устремится обязать людей носить в руке и на лице. Тексты Откровения Иоанна Богослова нередко соотносятся с современными технологическими новинками, которые предполагают размещение под кожей идентификационных чипов. В том, насколько данная проблема реально может приоткрыть дорогу к апокалиптическим пророчествам и что за чипы разрабатывают под контролем российских корпораций, — стоит разобраться более подробно.

Вся правда о чипах для граждан Российской Федерации.

Если подходить к рассматриваемому здесь вопросу буквально, то чипизация населения России — это присвоение каждому из граждан чипа или идентификационного устройства, изготовленного с применением современной высокотехнологичной промышленности. Стандартный чип представляет собой микроэлектронное устройство, позволяющее записывать или считывать различную информацию. Такие чипы производятся из кремния и имеют кристаллическую структуру. Они присутствуют в любом компьютере, мобильном телефоне или флэш-карте, используемой для хранения данных. Вместе с тем, кремниевые чипы в картах памяти или электронно-вычислительных устройствах зачастую оказываются довольно велики по своим размерам, чтобы быть зашитыми под кожу и стать той печатью Антихриста, которая упоминается в библейских пророчествах.

Ни покупать, ни продавать.

Разобраться в том, как чипизация населения России будет происходить (принудительно или по желанию), и будет ли она вообще — поможет внимательное рассмотрение современных технологий, используемых для дистанционной идентификации. Именно такие дистанционные механизмы контроля наиболее соответствуют описаниям, встречающимся в Откровении. Стоит также добавить, что все современные проекты, где затрагивается тема про чипирование людей в России в 2018 и последующих годах, — также рассматривают подобный (дистанционный) механизм их технологической реализации в качестве основного. Это означает, что следует внимательнее присмотреться к технологиям меток RFID и основным областям их применения.
Технология дистанционного считывания данных посредством методов радиочастотной идентификации — это наиболее вероятный механизм внедрения чипов в массы гражданского населения. Кремниевые кристаллы в данной технологической схеме заметно отличаются и чипов микроэлектронных устройств. Их основным отличием является существенно более мелкие размеры, которые зачастую могут быть неразличимы для невооруженного взгляда. Чтобы осознать суть и масштаб происходящего, достаточно взглянуть на области применения меток, изготовленных по технологиям RFID:

Системы дистанционного контроля и отслеживания объектов.

Если посмотреть, что говорит в своих выступлениях Владимир Путин о чипизации, то становится понятно, что речь идет далеко не внедрении чипов под кожу россиянам, а об обычных биометрических паспортах. Здесь нельзя упускать из виду одну характерную особенность RFID-меток — они состоят из двух компонентов: микроскопического кремниевого чипа с записанной на него информацией и антенны, позволяющей специальной аппаратуре считывать записанную в чипе информацию. Иными словами, сам по себе кремниевый кристалл с данными совершенно бесполезен, если он не дополняется металлизированной антенной, которая позволяет считать записанную на нем информацию. Такую метку практически невозможно внедрить под кожу с помощью укола. Процедура имплантации потребует серьезного хирургического вмешательства или работы мастера татуировщика, чьи чернила будут отличаться повышенным содержанием металла.
Закон о чипизации населения, который зачастую упоминается в различных конспирологических теориях, весьма далек от библейских предсказаний по своей сути. Согласно нормам действующего законодательства, чипами будут оснащаться современные загранпаспорта, а сам чип будет лишь дублировать информацию, содержащуюся в документе. Подобная технология позволит упростить прохождение визового контроля в международных аэропортах и ряде других мест, где требуется предъявление документов. Существующие проекты по дополнению информации в паспортах и визах биометрическими данными подразумевают не более чем запись отсканированных отпечатков пальцев владельца документа на вшитый в страницы паспорта чип. Важно помнить, что в настоящее время технологии RFID внедряются исключительно в загранпаспорта и речи о тотальном обновлении всех документов россиян пока что не идет.
Как видно из вышеизложенного, распространяемые различными сектантами и религиозными фанатиками слухи о чипизации и УЭК далеки от реальности. УЭК или универсальная электронная карта могла бы стать единым документом, заменив собой кредитную карту, паспорт гражданина Российской Федерации, полис обязательного медицинского страхования и массу других документов, которые сегодня требуются гражданину для взаимодействия с органами государственной власти и пользования благами социальной сферы. Мало кому из россиян не приходилось сталкиваться с очередями в различных учреждениях и ведомствах, а также требованиями госслужащих предоставить копию того или иного документа, который зачастую оказывается забыт дома или его необходимо получать в другом конце города. На избавление граждан от подобных неудобств и направлен проект по внедрению универсальных электронных карт.
Государственные проекты в сфере разработки и внедрения УЭК, в настоящее время, безмерно далеки от практической реализации и существуют только на стадии предварительных обсуждений. Реальное положение дел в этой сфере таково, что до сих пор так и не удалось создать какой-либо единой информационной базы, а все электронные системы если и работают, то с большими перебоями и до сих пор не отменяют бумажного документооборота. Здесь будет не лишним вспомнить и том, что важная часть этой работы возложена на корпорацию Роснано, находящуюся под управлением небезызвестного Анатолия Чубайса. О том, насколько эффективен стиль его работы и том, как удалось понизить тарифы на электроэнергию посредством разделения РАО ЕЭС России, которой Чубайс руководил прежде, большинство россиян знают не по наслышке и потому реализацию проекта УЭК едва ли доведется увидеть в ближайшие десятилетия. Несмотря на то, что современные российские реалии и сам уровень технологического развития России далеки от совершенства, а перспективы реализации библейских пророчеств на территории РФ весьма туманны, такая опасность все же не исключена.

Чипизация шприцом.

Под маской демократии


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама