Произведение «Отрывок из главы 28. Патруль идет на прорыв»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Сборник: Кусочек рая по сходной цене
Автор:
Читатели: 300 +1
Дата:

Отрывок из главы 28. Патруль идет на прорыв

           «Нет ничего хуже, чем ждать и догонять». Командующий Патрулем господин Альбер Фуше в который раз повторил про себя эти слова. Конечно, это была банальность, но точно соответствующая его настроению. «Как охотник в засаде... Сиди, жди...» Прохаживаясь по центральному посту флагманского крейсера, господин Фуше пытался успокоиться. Он сделал все, что мог. Теперь остается только ждать. Ждать, когда появится этот «зверь», то есть Легион. Но когда он появится? Неизвестно. И ускорить этот процесс нельзя.  Сиди и жди, сиди и жди. Беспомощность и неизвестность злили, бездействие томило.
          Господин Фуше мрачно посмотрел вниз, на расстилавшуюся под крейсером планету. Ему хотелось думать, что Патруль выполнил свою задачу и там, в поселке туземцев сейчас царят суета и растерянность…. На мониторе пискнуло сообщение от поста связи. Так... Дождались... Но, увы.  совсем не того. К ним приближался личный корабль господина Коллинза. Только его здесь не хватало! Чего доброго, этот выживший из ума старик начнет тут командовать и все испортит! Надо бы его как-нибудь изолировать... Он не успел додумать эту мысль. Резко откатилась дверь и в центральном посту возник Теодор Ковальски. Господин Фуше вздрогнул. Родственник был бледен, а руки у него дрожали.
         - Альбер!! На нас напали!! Нас бомбят!!
         - Секундочку... Нас никто не бомбит. Вокруг никого нет.
          - Напали на Завод!! Это туземцы!! Мы получили сообщение с Планеты!! Завод почти захвачен!! Они с трудом держатся!!
          Господин Ковальски кинулся к монитору и вывел полученное сообщение на экран.
          - Это видеозапись!! Смотри!!
          На экране чернела ночь, пронизанная яркими лучами прожекторов. А в них... в них ровными рядами шли какие-то существа... Они были очень похожи на тех, кто напали тогда на завод у фактории.
          - Это был вчера ночью! А сегодня они прорвались на Завод!! Это те. Кто атаковал факторию! Теперь они пришли к нам! Завод ждет нашей помощи!!
          Господин Фуше еще раз посмотрел на монитор. Так, похоже все сходится. Легион отбивает их попытки прорваться к Планете, а тем временем эти «бревна» громят Завод?... Ублюдки! Если они тогда разнесли тот завод в клочья, то что будет теперь? Мрази!!
          -  Но как?
          - Я не знаю, Альбер. Сообщение случайно прорвалось. Они предупреждают, что связи может и не быть.
          Но господин Фуше уже его не слушал. До него вдруг дошло, чем происходящее грозит лично ему. Виноват ОН!!! Патруль проспал нападение этой мрази!!! Дерьмо!!! Надо немедленно что-то решать... Патруль должен разгромить Легион!! Должен!! Только тогда его не будут судить!!
          Господин Фуше быстро подошел к креслу Командующего:
          - Боевая тревога! Всем кораблям старт! Мы идем к Планете! Идем выручать Завод! На него напали дикие туземцы! Мы идем на помощь! И мы победим!
          - Альбер, а Коллинз?
          - К черту Коллинза! Пусть догоняет! И мне теперь плевать сколько крейсеров мы потеряем! Понятно! Мы должны прорваться! И мы прорвемся! Занимай место! Мы стартуем!
          Господин Фуше занял было свое место, но внезапно его лицо исказилось.
          - Вот вам! – он почти крикнул это, ткнув в экран на изображение ракет.
          - Альбер!!
          - Пусть они знают, как нападать на нас! Никто не уйдет безнаказанным!!
          Господин Фуше нажал еще и еще.
          - Альбер...
          Господин Фуше не целился, но крейсер стрелял почти в упор, а с такого расстояния трудно промахнуться. Ковальски кинулся к иллюминатору.. С ужасом он увидел, как внизу медленно вырастают темные столбы взрывов и из них разлетаются какие-то клочки и кусочки. Видимо, остатки жилищ.
         - Альбер...
         - Не мы начали эту войну, Тедди. Пусть и они знают, каково это!
         Монитор вдруг пискнул еще раз. Ковальски мельком посмотрел на него и опять похолодел. На экране была Аркадия! Но почему там так темно?... Где ее безоблачное небо? Все оно было заслонено темными громадами. Ковальски присмотрелся... Сомнений не было. В небо Аркадии вошли чужие корабли!
          Господин генеральный директор откинулся в кресле, вжатый стартовым ускорением. Он закрыл глаза. «Теперь все бесполезно... Будь что будет....»


         Тот-Кто-Смотрит-На-Воду чувствовал внутреннее удовлетворение. Он заставил этих тупоголовых болванов подчиниться, он показал им, что теперь вайду – хозяева Планеты. Эти болваны связались со своим генералом-недомеркой, планетоштурмовики взлетели и нанесли удар. Конечно, не обошлось без потерь. Людям удалось подбить один аппарат, пилот не смог приземлиться, экипаж погиб. Жаль. Но ведь это война... А сейчас его армия покажет Легиону, на что она способна! Сейчас штурмовики произведут второй налет. И на этот раз мощность ударов надо будет увеличить. Эти упрямцы должны быть вышиблены с Завода!....
        Ментовызов был настолько силен, что он даже вздрогнул. Через пару мгновений Первый Большой уже подключил к вызову весь Штаб Корпуса.... Когда информация закончилась, воцарилось молчание. Этого не могло быть! Но это было. Люди напали на беззащитный поселок, который им никак не угрожал! И что хуже всего – было неизвестно что случилось с Набольшим. Его нигде не могут найти...
         - Это не разумные существа! Они опасны! Их надо уничтожить! – Первый Большой увидел как Тот-Кто-Стоит-У-Реки судорожно сжал бластер. – Мы идем в бой! Мой отряд...
         - Внимание! – внезапно раздалось со стороны Штаба Легиона. – Внимание! К Планете приближается флот людей! К Планете приближается флот людей!
         Первый Большой обвил себя щупальцами. Они все-таки решили прорываться. И их не остановили корабли Легиона в небе над их жилищами?
         - Легион их не пропустит?
         - Наши силы ослаблены. Здесь присутствует только половина кораблей. Остальные – по вашей просьбе -  находятся у планеты, где расположены жилища людей...
         В тоне штабного явственно чувствовался вызов. Несмотря на поставленную ментоблокаду, Первому Большому были ясны его мысли. «Посмотрим, посмотрим, как ты будешь командовать, тупой крестьянин». Впрочем, сейчас не это главное. Люди. Значит, их не остановило бездействие кораблей Легиона? Тогда их остановит действие!
         - Вы подумали о том, как уравновесить силы?
         - Да. Мы отзываем корабли от той планеты. Если они и подойдут позже, чем приблизится флот людей, то они смогут нанести удар в тыл.
         - А если уменьшить силы людей? Надо отвлечь часть их кораблей...
         Первый Большой выдержал паузу:
         - Необходимо нанести удар по жилищам людей. Я уверен, что тогда часть кораблей противника немедленно отправится туда. А значит, их силы здесь будут ослаблены.
        - Да, да, да!!! Не мы это начали! Пусть и они почувствуют!! – Тот-Кто-Стоит-У-Реки едва дождался, когда он закончит.
        Штаб Легиона некоторое время молчал, видимо осознавая сказанное и связываясь с Ка. Потом один из штабных снова заговорил:
        - Командующий поставлен в известность и наши корабли нанесут удар по жилищам людей. Но после этого они сразу идут сюда. И еще. Командующий хочет получить информацию о том из людей, который был захвачен вами на той планете, где вы были раньше...
        - А мы идем туда! – нетерпеливо прервали его Тот-Кто-Стоит-У-Реки, стоя уже на выходе из палатки. – Эти существа должны убраться туда, откуда они пришли!
        Первый Большой не стал останавливать его. Конкурент сам устраняется от послепобедной дележки власти, славы и благ... Пусть идет. А там... Обстановка опасная, выживет ли он – непонятно... Теперь о пленном. Вообще-то его судьба не волновала Первого Большого. Тем более, что никакой надобности в нем уже не было. Но что-то эти наемники стали себе много позволять! «Командующий хочет...» Надо твердо указать им их место!
        - Вайду – разумные существа. Их чужда бессмысленная жестокость. Пленный уже возвращен своей семье!
Он произнес это с напором, чтобы сразу пресечь возможные вопросы.  Однако после этого надо было и в самом деле позаботиться о том, чтобы убрать пленного с Планеты. Первый Большой вызвал Того-Кто-Разговаривает-С-Облаками и поручил ему задержать отряд Того-Кто-Стоит-У-Реки, а кроме того – найти пленного и его хозяина. У Старейшины вдруг мелькнула удачная мысль... А вылет штурмовиков он отложил. Надо было подождать итога столкновения Легиона и людей.




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама