Произведение «Отрывок из главы 29. Снова на Аркадии.»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Сборник: Кусочек рая по сходной цене
Автор:
Читатели: 313 +1
Дата:

Отрывок из главы 29. Снова на Аркадии.

Сергей, пошатываясь сделал несколько шагов. Голова еще кружилась и, чтобы не упасть,  пришлось остановиться. Непривычная посадка давала о себе знать. Он осторожно оглянулся. Грушевидная капсула зияла раскрытым люком, сверху торчали четыре лопасти как у вертолета... Он невольно вздрогнул, вспомнив перелет и эту банду на борту. Ведь он был почти уверен, что она взбунтуется и вышвырнет его в космос...

Все произошло быстро и неожиданно. Он помогал «хозяину» засеивать поле у шатра, держа наготове коробочки с семенами. Работать его не заставляли, но уж больно было тоскливо сидеть просто так, сложа руки. К тому же, работа помогала отвлечься от этого вранья о скорой встрече с семьей. Он все понял – зачем пленного бить, лучше заставлять его мучиться от несбыточной надежды. Ведь это гораздо больнее... Он уже начал готовить себя к тому, что больше не увидит Машу и Зину...

Внезапно «хозяин» остановился и как-то странно посмотрел на него:

- Нас опять вызывают в штаб. Причем немедленно. Похоже, что ты им интересен. Но почему немедленно? Непонятно.

И снова им не удалось войти в штаб. Как только они приблизились к белой палатке, их снова остановил какой-то чин. Он некоторое время смотрел на «хозяина», после чего тот сказал:

- Ты свободен и летишь на свою планету. Сейчас туда отправляется наш корабль и тебя отвезут на нем. Я тебя не обманывал и не издевался. Мы, вайду, всегда ведем себя честно. Помни об этом.

Сергей опять стало неловко, потому что его мысли снова читали... Но чин уже увлекал его. Они почти побежали через лес, уже окружавший штаб. К счастью, бежать было недалеко. Лес внезапно кончился и они оказались на глиняном пустыре, посредине которого торчал огромный черный шар. Сергей не успел его толком рассмотреть – они очень быстро приблизились к нему. Он успел увидеть только что-то вроде входного люка, куда чин почти втолкнул его. Сергей влетел в люк и остолбенел. На него было направлено штук двадцать бластеров! Толпа туземцев держала их наизготовку. Но через секунду появился чин и бластеры опустились. Повисло молчание.

Через некоторое время один из туземцев подошел к Сергею и буркнул:

- Мне приказано доставить тебя живым и невредимым на твою планету и высадить как можно ближе к твоему жилищу. Я выполню приказ, потому что я командир отряда Особого Корпуса! Но знай, что ты – наш враг! Найди себе укрытие, а иначе... Мне трудно сдерживать моих бойцов, - ведь вы отняли у нас Планету!

Туземцы начали расходиться, явно недружелюбно посматривая на Сергея. Он же растерянно стоял, пытаясь понять, а что же происходит в конце концов... Взвывшая сирена вывела его из задумчивости: «Черт! Старт! Надо искать место!».

Он забился в какой-то угол, но все равно, раза два или три около него останавливались туземцы и... если бы их взгляды имели силу пули, то он был бы немедленно убит на месте. Раз туземцы даже двинулись к нему, но появился их командир, и они ушли.

Потом командир снова подошел к нему:

- Мы приближаемся к твоей планете. Но наш корабль не будет там садиться. Мы высадим тебя в нашей десантной капсуле. Пойдем.

Вслед за туземцем Сергей прошел в какое-то помещение, где стояли непонятные конструкции, больше всего похожие на гигантские груши. Туземец подошел к одной из них. Что-то щелкнуло и, словно лепесток бутона, в капсуле открылся люк. Внутри «груша» оказалась пустой и там виднелось что-то похожее на кресло... Туземец указал на него:

- Эта капсула доставит тебя вниз. Мы всегда пользуемся такими. Они надежны. Ты должен сесть и привязаться, чтобы долететь целым.

Выбора у Сергей не было. Он покорно устроился в указанном ему подобии кресла, неожиданно оказавшегося очень удобным. Туземец опустил на него что-то вроде рамы, плотно прижавшую Сергея. Потом туземец закрыл люк. Стало тихо и темно.

Сергей еще успел подумать, что его смерть вряд ли будет выгодна туземцам... Вдруг капсула дернулась и, закачавшись, начала куда-то продвигаться! Он оторопел.... Потом качка прекратилась, но он все равно куда-то ехал.... И вдруг он почувствовал, что падает! Внезапно его голова оказалась внизу, потом он стал падать боком, потом выровнялся, потом снова полетел вниз головой! Сергей вцепился руками в раму, поняв, зачем она нужна... Он не знал, сколько времени он так летел, но вдруг падение стало замедляться, а капсула начала вставать вертикально. Выпрямившись, капсула помедлила мгновение, а потом, медленно закружившись, стала снова опускаться, но теперь гораздо медленнее... Он уже ничего не понимал и хотел лишь одного – чтобы все закончилось.

Так же тихо капсула остановилась. Резкий щелчок – и ослепительный свет заставил его зажмуриться... Когда же глаза привыкли к свету, он увидел синее небо, а на нем облака. «Аркадия?!...» В это верилось с трудом. Но свежий воздух постепенно привел его в чувство и он поверил.

Сергей толкнул прижимавшую его раму. Она легко ушла вверх. Он выбрался из капсулы и огляделся....

Когда голова перестала кружиться, он смог сориентироваться. Оказалось, что туземцы в самом деле высадили недалеко от дома. Надо было всего лишь подняться вон на тот холм...

Он поднялся и увидел его… Сергей почти побежал и остолбенел... Дом выглядел как-то странно. Было полное впечатление, что по нему выстрелили прямой наводкой. Посредине фасада зияла пробитая дыра! Торчали неровные края битых кирпичей... Дыра была одна и от этого она казалась еще страшнее..И еще тишина, повисшая вокруг. Полная, абсолютная тишина....

«Где роботы?!» - он дернул ручку входной двери... Не заперто. Прямо у порога неподвижно стоял Трофим. Сергей помахал рукой, но робот не среагировал. Тогда он ткнул его в грудь – робот продолжал неподвижно стоять. Сергей откинул крышку аккумуляторного отсека и присвистнул. Вместо аккумулятора виднелась какая-то черная расплавленная масса. Неудивительно, что робот был неподвижен...

Он кинулся дальше, открывая крышки у всех встречавшихся ему роботов. Аккумуляторы были расплавлены у всех... Странно, но при этом все стояло на своих местах, за исключением той залы, где была дыра. Здесь был разгром. Закопченные стены, осколки стекла, щепки, разбитая мебель, какие-то лохмотья... Что-то пробило стену и разорвалось здесь... «Снаряд? Ракета? Почему у всех аккумуляторы расплавились?...» Больше всего его пугала тишина и пустота... Наконец, он догадался посмотреть на площадке флайеров. Ага, одного не хватает.  Маша вместе с Зиной улетела. Но куда?

Внезапно солнечный свет померк. Он удивленно посмотрел на небо. По нему, заслоняя солнце, ползли серые тучи... «Тучи?! Здесь? На Аркадии? Невозможно! Откуда?!»...



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама