Произведение «Гл. 3. План «Мелкие пакости»» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Темы: приключениядля детей
Сборник: Берегиня. Хроника тайных наблюдений
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 706 +1
Дата:
«Обложка к Хронике»
Авторский рисунок к книге от Анастасии Кирилюк

Гл. 3. План «Мелкие пакости»

ничего не делай, чтобы помешать будущей Хранящей, при условии, что она всё же согласится стать ею. Ну, а если неймётся, то, как и хотела, обходись мелкими пакостями, но не попадайся, – усмехнулась она, увидев удивление во взгляде Ринузы.
– Я правильно поняла, что ты мне не согласишься помогать? – спросила девушка.
– Да. Совершенно верно. Я вообще не одобряю твой выбор полного служения Тьме, но больше отговаривать не стану. Если надумаешь отказаться от карьеры, помогу вырваться из её загребущих рук, но не ранее, чем сама этого захочешь.
– Не захочу! – вскинула голову Ринуза.
– Ты знаешь, дурного я тебе никогда не посоветую.
– Спасибо за науку, бабуля, но у меня свой путь. Я пойду. Понаблюдаю пока за объектом.
– Иди, милая, но помни, что я тебе сказала, – старуха проводила девушку взглядом и тяжело вздохнула: – Эээх, молодёжь…
Ринуза покинула избушку и направилась к поляне, подальше от старых деревьев, напитанных древней магией, что сбивала настройку портала. Случайно взглянув на небо, она увидела летящего чёрного дракона. Неуклюжие взмахи его крыльев делали полёт рваным и не слишком быстрым. Это был Уголёк – жертва магического эксперимента неизвестного волшебника-недоучки, который вознамерился повторить деяния магов древности и возродить племя многоглавых драконов.
Эта идея изначально оказалась провальной ещё в те времена, когда творили великие. Драконы получались тем глупее, чем больше у них голов, ибо головы эти постоянно конфликтовали между собой, дрались за еду, хотя она всё равно попадала в общий желудок. Использовать в своих целях таких больших, но трудно управляемых животных было затруднительно. Брошенные за ненадобностью, драконы становились жертвами рыцарей и богатырей, потому что бездумно питались не только домашним скотом, но и их владельцами, разоряли и жгли деревни и поля, получая эстетическое наслаждение от пылающего огня и забавной беготни маленьких человечков. Ну что взять с несчастных, умственно отсталых драконов, брошенных их создателями на произвол судьбы?!
Уголёк повторил судьбу своих предшественников, едва избежав смерти от меча царя Доброслава – оставил на поле боя две боковые головы из трёх имеющихся и сбежал, прибившись к бабке Агнии. Та вылечила его телесные и душевные раны, но не смогла увеличить количества ума в оставшейся голове. И вот теперь глупый дракон, которого местные жители называли Змеем Горынычем, снова возвращался к ней, хотя старуха и отправила его отсидеться в одной из пещер ближайших гор.
Ринуза создала портал и шагнула в него, чтобы встреча с Угольком не размягчила жалостью её сердце и не отвлекла от важной  миссии. Девушка твёрдо решила тщательно проработать свои дальнейшие действия по выполнению задуманного плана.
_________________________
Икебана – традиционное японское искусство составления композиций из цветов и побегов, а также их правильного размещения в интерьере.
Понёва – домотканая шерстяная юбка.
Горнило – топка печи.
Шесток – площадка, на которую устанавливалась посуда, только что извлечённая из горнила.
Баский – красивый (диалектное).
Надысь – недавно (устаревшее).


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:56 17.08.2019 (1)
Все колоритнее и колоритнее! Скорбный умом Змей Горыныч Уголек — прррелесть какая! Ну и Баба Яга не подкачала — соблюдает нейтралитет.
     21:59 17.08.2019 (1)
1
Не всё же Змею быть ужасным и злобным. А у Яги просто не та фаза луны))
     22:04 17.08.2019 (1)
А-а, вот почему "последняя фаза Луны". Логично, нечисть должна зависеть от природных явлений.
     22:23 17.08.2019
Точно))
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама