Произведение «Отрывок из главы 29. Невероятное известие для госп»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Сборник: Кусочек рая по сходной цене
Автор:
Читатели: 288 +1
Дата:

Отрывок из главы 29. Невероятное известие для госп

Господин Джек Коллинз вздохнул, взглянул на экран еще раз и выключил интерком. Ему нужно было подумать. То, что он сейчас узнал, было невероятным, но это было реальностью.

Он не мог усидеть на месте и взволнованно заходил по каюте. Его личный крейсер шел к сосредоточению Патруля, он готовился к встрече, но сейчас он узнал такое...

Он снова сел. Требовалось привести мысли в порядок. Итак, что он теперь знает? Те самые туземцы, которые сейчас воюют с Компанией – это человеческое изобретение! Точнее изобретение этих яйцеголовых университетских умников! Вечно они со своим азартом – а что будет, если...? М-да... Решили, значит, узнать, а что будет если сделать разумными деревья. Постичь, так сказать, общие законы разума... Ну что ж, постигли. Хорошо еще, что местом для своих дуростей они выбрали Планету, а не Землю.  Хотя... Тут господин Коллинз подумал о том, что, в принципе, ученые могут быть иногда и полезными. Оказывается, разумными существами можно управлять и вот так. Придумать некую высшую цель, придумать как ее достичь, а еще создать Хранителей... Если это вышло с разумными деревьями, то уж с людьми тем более получится. Это надо будет запомнить и использовать. Все-таки они в Компании недооценивали значение веры...

Интересно, а почему эти умники решили, что деревья надо перестраивать в фермеров? «Зеленые» на них надавили, что ли... Теперь понятно, почему туземцы были такими овцами. Да еще эта история с Мартином Бэджисом. Любопытный человек... Лаборант, а хотел стать королем. Причем настоящим... Не иначе, сказок начитался. Тайно готовил свою армию. М-да, если бы ему удалось, то вряд ли Компания смогла так быстро завоевать Планету. Пришлось бы с фактории начинать... Но у Бэджиса ничего не вышло. Заговор раскрыли. Лаборанта объявили дъяволом, а этим деревьм внушили, что они никогда никого не должны убивать, да и вообще нападать на кого-либо.
Да... Разум, законы... Но какая практическая польза от этой затеи? Что можно извлечь нового от того, что ученые вывели разумное существо, максимально приспособленное для жизни на Планете? Похоже, что такие же вопросы возникли и у тех, кто давал деньги. Финансирование иссякло, проект закрыли, биостанцию с Планеты вывезли. А деревья? Про них-то и забыли... И вот что получилось теперь.

Хорошо еще, что этот научный отчет совершенно всеми забыт. Молодец парень, как его там, Рубик, что ли. Раскопал и прислал. Вряд ли он успел рассказать о нем кому-нибудь, но впрочем...

Господин Коллинз снова включил интерком. Рубик откликнулся сразу, видимо ожидая реакции начальства.

- Слушаю, сэр.

- Сынок, ты молодец. Ты нашел очень нужную и очень важную для нас информацию.

-  Я рад, сэр, что смог вам помочь.

- Сынок, а ты о ней кому-нибудь рассказывал?

- Нет, сэр, ведь здесь нет никого...

- Ты правильно поступил. Это не только очень важная, но и очень секретная информация. Если о ней узнают наши враги – нам несдобровать! Понимаешь?

- Понимаю, сэр.

- Для блага Компании нужно чтобы об этой информации знали только ты и я. Ты меня понял?

- Да, сэр. Я все понял. Я буду нем как могила.

- Не надо так мрачно. Лучше – нем как рыба, - господин Коллинз позволил себе снисходительно пошутить, после чего попрощался и отключился.

Так, один вопрос решили. Теперь предстоит встреча с этими интриганами – господином Ковальски и его родственничком, месье Фуше. Да-с, интриганы! Интриганы и склочники! Надо решать, говорить ли им об отчете, а если говорить, то что именно?



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама