Произведение «19 Июля или чья недееспособность в революции..1917-2019» (страница 5 из 8)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: История и политика
Автор:
Читатели: 1691 +1
Дата:

19 Июля или чья недееспособность в революции..1917-2019

Когда Ба покидает тело, наступает смерть 4; когда возвращается к мумии — умерший воскресает для вечной жизни в Дуате. Именно поэтому и нужно бальзамировать мёртвое тело: чтобы сохранить его для Ба.

В гробницу могут забраться грабители, и они не только заберут всё золото, — они уничтожат мумию, чтоб не ожила и не отомстила после возвращения Ба. Ба лишится своего тела!.. Впрочем, и без всяких грабителей мумия может не сохраниться — истлеть от времени. Поэтому жители Та-Кемет, чтоб воскреснуть в Дуате даже если пропадёт мумия, обязательно устанавливают в гробнице её подобие— статую из «вечного» материала, камня. А чтоб Ба не ошибся, не перепутал, чтоб узнал свою статую, лик статуи должен быть очень похож на лицо умершего. И на статуе непременно должно быть написано имя.

Что же касается грабителей — если их Тело — не душа; но, после того как мёртвое тело омоют водой из Нила, оно станет священным и будет называться Сах. Каждый, кто нанесёт телу-Сах увечье, — преступник. Это относится и к парасх «ту — человеку, который должен вскрыть труп перед мумификацией. Никто, кроме парасхита, не может произвести вскрытие, и специально для этого его приглашают в мастерскую бальзамировщиков, и платят за это, — но он всё равно виноват. Парасхит это знает. Сделав на животе покойного надрез кремнёвым ножом, он тотчас бросается наутёк, потому что, если его успеют схватить, он будет жестоко наказан. Он бежит без оглядки, а бальзамировщики и родственники покойного преследуют его с бранью, осыпают проклятиями, молят богов жестоко наказать святотатца и швыряют ему камни вдогонку.

Отец и мать дают новорожденному имя — Рен.

Малыш спит в колыбельке, ему от роду всего день, и он ещё не скоро поймёт, насколько значительно свершившееся событие. Ведь имя — не просто набор звуков и слов; это — одна из душ человека. Имя-Рен даётся в честь бога: «Рамсес» — в честь Ра, «Хнумхотеп» — в честь бара-ноголового бога плодородия Хнума, «Хори» — в честь Гора, — какой бог назван в имени, тот и станет покровителем человека.

Имя важнее тела.

Тело умрёт; но покуда люди помнят имя человека и повторяют его, до тех пор память о человеке жива, а значит, его Ка пребывает в земном мире. Даже к грабителям и разрушителям гробниц закон снисходителен, если Рен владельца гробницы всеми забыт: покойный уже приобщился к богам в Дуате и всё добро из своего вечного жилища раздаёт людям. Если же хоть кто-нибудь, хоть один-единственный человек, помнит имя усопшего, то разрушение гробницы — это святотатство и преступление, за которое полагается казнь... При фараоне Рамсесе Втором ваятели высекали Рен царственного владыки на статуях других фараонов, давно умерших: внешнее сходство не имеет большого значения — гораздо важнее Рен. Воистину имя важнее смертного тела!

Зная имя-Рен своего недруга, можно причинить ему зло. Для этого надо написать его имя на папирусе— и сжечь папирус. Это навлечёт на голову недруга какую-нибудь беду.

Магию имени чтут и бессмертные боги. Сам великий Ра, проплывая через Загробное Царство, произносит проповедь перед мумиями усопших и даёт имена четырём человеческим расам, тем самым устанавливая закон, по которому египтяне — высший народ и должны господствовать, а все другие народы — низшие и должны подчиняться... И стражи Дуата, охраняющие врата, не распахнули бы их перед Ладьёй Вечности, — но Упуаут знает имена огнедышащих охранников, и поэтому они беспрекословно подчиняются солнечному богу и пропускают его Ладью.

Кроме Ка, Ба и Рена у людей и богов есть ещё две души: Ах и Шуит. Ах — это «Сияние», Шуит — «Тень»5

sumhorsa.gif (636 bytes)

1 Это выражение соответствует русскому "как две капли воды".

2 Когда речь идёт о верованиях древних египтян, слово «душа» — это традиционный условный (причём весьма неудачный) термин, которым для удобства пользуются египтологи. Ничего общего с христианским понятием «душа» он не имеет.

3 Эти два взаимоисключающих представления о Ка существовали одновременно.

4 В некоторых современных арабских деревнях до сих пор сохранился обычай: в доме, где умер человек, ставить на окно кувшин с водой — чтоб отлетающий Ба мог умыться.

5 Об Ах и Шуит и о связанных с ними верованиях учёные-египтологи знают ещё очень мало.", - http://www.mifologija.ru/index.php?egipet/5

Сова София философия:

Анна Магасумова (учитель истории, писатель публицист: история, фэнтези т.д., по с ему гордость за таких, ныне немногих честных учителей истории): "Да, интересные рассуждения, достойные. Необычная информация. Наткнулась случайно, искала о сове... спасибо! Вот это у меня есть, оставляю для вас (её комментарий для меня):

Пословица "Везти в Афины сов" - делать что-то излишнее, ехать в Тулу со своим самоваром.

К изображению совы на монетах восходит выражение "nosta volat" - лат. "сова порхает". Означает постоянную перемену в деньгах, особенно у того, кто берёт взятки.

"Зловещая птица развалин и смерти"
(У. Шекспир "Генрих VI")

Как одно из пророчеств смерти Юлия Цезаря:
"Вчера в полдень сова прокричала над рыночной площадью"
(У. Шекспир "Юлий Цезарь")

Как образ философии и наук:
"О Греция, ты видела себя брильянтами глаз Сократовой совы!"
(Норвид, польский поэт)" 

ЪЪЪ


Моя переписка о моём видео.. вопрос я сама задала подруге (имя не называю, ибо это личное..), ибо нахожу странным почему видео мои не смотрят.. на Ютубе и в соц. сетях даже друзья..:


- .., ты мои видео тоже не отмечаешь... скажи честно что настолько плохо... если уж даже друзья не отмечают.. я уж не говорю что не смотрят.. сейчас никто никого не смотрит.. это реальность.. и времени нет, и не интересно - уже никого ничто не интересует..,  а если и интересует только сам себя..

- Я ж не была подписана

- Да, хоть ты подписана на другом канале.., может ты просто не видела, как и другие, ибо я никогда не навязываю свои творения, это исключение, что я об этом сама спросила..., ибо сама не понимаю в чём дело.., и мне важно для себя самой разобраться и не спросив со стороны это не возможно, но я и сейчас вставила тебе ссылки и ты ничего вообще не сказала, и вставляла видео и ссылки на Ютуб..., и на Фейсе.. и вообще... везде и ранее, и всегда я отмечала друзей, но друзья нет.., вот я и думаю, неужто так всё плохо с моими видео.. что не то, что смотреть.., но даже взаимно хоть для приличия отметить.. для помощи продвижения.... Для каждого кто что-то подобное делает важно реально особенно оценка друзей..

- Не парься.. мне тоже лайки не ставят. Я не для лайков

- Не, ну интересно... как это... тебе разе не интересно, что думают о твоём творчестве люди.. не враги тем более?..

- Я Выставляю, для памяти. Для себя

- Лайки как раз тут не перчём, а отношение, тем более друзей!!!!!!!!

- Делай короче ролики минут на пять. Длинное видео не любят смотреть. Это занятость людей.

- Не для этого я не делаю ролики... там не зря заложен огромный труд.. и предсказания.. и шифры что нельзя прямо сказать - загремишь или в тюрьму, или убьют, или в психушку..

- Люди не любят сложного, тем более что-то домысливать. Женщинам приходится работать наравне с мужиком и сил не остается.

- Тогда пусть не смотрят кому не надо, зато те, кому Богом надо, тот увидит и поймёт, тому на пользу. Там видео которые нужно читать между строк - не на скорую руку, тогда будет ясен смысл, многое уже из роликов сбылось.., а многое на века..

- Меня бесят друзья, которых я не знаю на ФБ, зачем они нужны? Я рада, что вообще сегодня смогла глаза открыть.

- Да что у людей времени нет.. и сил тоже это ясно.. и у меня так, но есть важные вещи и я их у других обязательно смотрю.... это единственное спасение для меня и так должно быть и для всех, иначе сил никогда не будет, а будет лишь рабство..

- Мы уже в рабстве. Работа за копейки

- Я не имею ввиду тех, с кем не общаешься близко, а именно тех, с кем близко общаешься, тех я считаю друзьями, и размолвка с ними это больно..

Вот я и говорю пока смысл причины возмездия Богов не поймёт человек в рабстве и останется... Но почему-то на литературных меня читают взапой.. в ту же секунду как вставлю что, так сразу читают - подписаны и реагируют и копируют и весь инет через пару дней это инфо заполнен, но выдают за своё.. , а видео не смотрят, хотя на других ресурсах смотрят но не на Ютубе.., мои видео тоже во всём инет скопированы, не мной, и ворованное смотрят, а не у меня.., но видео намного у меня сложнее - это да.. наверно трудно понять.. особенно сложное видео, это 13 часовое = самое главное.. там только предсказания о всей истории прошлом и будущем человечества, о смысле, и как строена вселенная и физическая галактическая..  и духовная.. что я почти закончила месяц назад, а потом лептоп сломался, я данные спасла скопировала через спец устройство.. для копирования из жёсткого диска, но лептоп нет купила новый в кредит через инет.. ещё боле мощный, жду пока пришлют.. пока нет возможности и видео закончить, и других дел невпроворот..

- Это сложно.. всё это

- Да я это понимала что людям сложно, по сему не для всех, и пишу и снимаю.. масса материала в Германии сняла, но нет времени всё опубликовать и мои живые лекции  тоже.. , но ещё я думала может то, что делаю плохо и сама не могу со стороны объективно оценить и особенно сами песни.. и пение, хоть там есть ошибки, я уже говорила причина.. мало времени на запись и монтирование было, на скорую руку, и хуже, что тяжёлый отёк и менингит, носоглотка заложена трудно петь вообще, тем более чисто.. затекает всё.. в глотку, но я думаю всё равно и пр болезни.. пою не хуже многих в инет.. что с гитарой там бряцают..

- Путя опять свалил из Москау

- Да знаю уже виде вставила..)) Кстати ты не поверишь первой его Царь Путя назвала я такое название в заглавии моей статьи было и потом разнесли.. начиная с Волхонского!)) Да, но всё моё копируют и выдают за своё, но я рада что инфо распространяется, хоть они не признаются..!

- Смешное название..

- Я и всех уменьшительно-ласкательными.. Беня (отое..бенил), Берля (медвед б.ля), Зеня (Зеля Зелья Зелня Зелёнкин, бельмы залил), Мися (сися), Путя - Пути - Пути Прррртенька.., Сюси-Пуси.. трутенька.., и дружок.. жёг Киря (картавый ширяется и расширяется) = Гуня КГБешник гнусавый гнусный гнус.., а Путя под ним гнусь.. и т.д.))).. Один в видео сказал, что ему явление девы приходит и он оттуда - от неё инфо взял, типа озарение.. в видении)))))))) Я бы пошутила, сказав имя девы по ссылке с полным текстом девы))! Да ладно не плохой парень,.. а то бы расстроился..

А где ты сейчас работаешь и как здоровье твои тоже болячки?..


- В ресторане быстрого питания я работаю - на кухнею

- Да тяжело... нужно быстро, и копейки, и унижение, и издательства - я на кухне тоже работала, но я тоже в ..опе полной... долго рассказывать.. снова нужно идти дальше учиться англ. полный курс.. и немецкий на высшую.. , ибо всё равно в бюро не берут.., пока на больничном проехала, но дальше не знаю что делать.. и здоровья нет.. и продолжается ремонт после смерти хозяина дома.. и вообще..
Как здоровье?

- А у нас ещё из-за того что сломалась машина старая совсем, а здесь без машины вообще нельзя доехать из деревни, так устроено в Германии, то взяли ещё квартирантку таиландку.. с машиной, а она над нами издевается... на кухне прямо живёт... сама понимаешь.. , уже пол года..., а ты


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама