Произведение «Желания»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Притча
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 50
Читатели: 770 +1
Дата:

Желания

       Давным-давно, когда Земля была безвидна, и тьма пряталась в бездне, Бог отделил Океан от Земли, а Небо от Океана.
     Что бы Земля была прекрасна, Всевышний создал людей. Для того, чтобы Мир был с юмором - он вылепил Моряка из того, что было.
     Посадив Моряка на «Корабль Жизни», Создатель отправил его в длительное плавание.
     Сделав задуманное, Творец вытер трудовой пот и воскликнул:
     - Однако, Моряк хорош! - после чего решил пойти в отпуск, отдохнуть от дел праведных.
     Сел Мироустроитель на скалистый берег сурового Океана, посмотрел в девственную даль и начал думать: «Кого оставить за себя?»
      - Может Инженера? - спросил Всемилосердный у своих двенадцати Апостолов.
     - Нет, он навертит такое, что весь Мир от техники описается, - заметил апостол Павел.
     - А может доверить управление Миром Писателю?
     - Нет, Всевышний, - сказал апостол Матфей. - Писатель все заболтает красивыми словами, а Мир прост и суров.
     - Тогда оставлю за себя Гаишника… Военного… Политика…
     - Нет, нет, - ответили апостолы Филипп, Иаков, Фома. – Эта публика кроме своих мужских причиндалов в руках ничего не держала.
     - А может Женщину!
     - Ну, ты даешь, дорогой, - возмутился апостол Иуда Искариот. - Мир погрязнет в помаде, прокладках, пеленках и сосках.
     - Почему ты Иудушка не любишь женщин?
     - Да я никого не люблю.
     Вездесущий, выслушав всех Апостолов решил:
     - Ладно, уговорили, оставлю за себя Моряка! Он сердце и соль Мира! Не зря же я ему дал один рот и два уха, чтобы он больше слушал, чем говорил. Пару глаз расположил выше ушей, чтобы он больше видел, чем слушал ерунду. Над всем этим поставил мозг, чтобы он сначала думал, прежде чем услышав чушь, мог выливать ее через рот.
     Бог вызвал  к себе Моряка. Представ перед огромным Миром, грешник услышал слова главного в жизни Учителя:
     - Замучившись с земными и океанскими делами, я решил пойти в Отпуск.
     - Скатертью дорожка!
     - Не перебивай старших, баклан! - одернул всемогущий Моряка. - Решил тебя на «хозяйстве» оставит!
      - Да вы что? Я только-только ходить по океану научился, а вы меня бросаете управлять всем Миром! Я на такое не подписывался.
      Творец промолвил Моряку:
     - Не дрейфь, салага! Бог Моряка не обидит! Тут ума большого не надо. Будешь сидеть на облаке, в носу ковырять и с высоты поглядывать на Землю и тварей земных. Тебе будут молиться, и просить всякую всячину, а ты будешь делать умное лицо, что тебе не идет, и выполнять людские прошения.
     - А почему именно на облаке? - в тумане волшебных запахов океанского побережья, спросил Создателя Моряк.
     - Потому, что если будешь сидеть низко, то тебе быстро от любви выклюют печень!
     - А как я буду управлять Миром?
     - Как? - посмотрев на океанский берег, терпко пахнувший йодистыми водорослями, Бог задумался. - Да очень просто! Управляй Миром без зависти - иначе она украдет у тебя удачу. Общайся с людьми без ненависти - она заберет у тебя здоровье, живи без злобы - она приблизит твою старость, - вздохнув полной грудью чарующие запахи Океана, Создатель потребовал. - Воздерживайся от праздных поступков и уныния. Не забывай! Если не пустить в Мир добро, то в нем поселится дьявол. Борись с демонами! Хотя, убив демонов, могут умереть и ангелы! Будь сердцем и совестью Мира! - получив непередаваемое удовольствие от красоты Мира Бог добавил. – Запомни! Лишить людей желаний - все равно, что лишить женщину любви!
     Поместив Моряка на облако, Мироустроитель схватил чемоданы, сел на дежурное облако и с дождичком в четверг убыл в отпуск.
     Моряк, облачившись в светлое одеяние, как бы сотканное из нектара с венцом из морских водорослей на голове, забрался с ногами на божье облако. Удобно уселся. Оглянулся, помня первую флотскую заповедь «Оглянись вокруг себя – не имеет ли кто тебя!» и увидел небесный Эдем, о котором мечтал любой человек.
     На облаке было несказанное благолепие, как в ходовой рубке корабля. Все  освещалось славою Божьей. Всякие приборы с рычажками и кнопочками, украшенные драгоценными камнями - сапфирами и халкидонами, вызывали Божью благодать. Пахло  счастьем и электричеством.
     Райские птички пели Песню Песней. Готовая к употреблению гроза, сексуально стонала, как компас на корабле. Ей с удовлетворением посверкивали молнии, аккуратно сложенные в ящике-рундуке. Северное сияние затаилось на краю облака. Чуть заметными огоньками светились лампадки пожарной сигнализации. В пульсирующем свете на полках расположились Счастье и Радость, Любовь и Блаженство. Была здесь и Красота. Выбирай, что хочешь.
    - Однако, хорошо, Создатель устроился, - сказал себе Моряк и посмотрел с облака вниз, где на Земле копошились люди. - Мне бы так жить!
     Житель пустыни, не видя, что на облаке сидел Моряк, стал просить:
     - Бог, дай мне дождь!
     - Дождь! - переспросил Моряк. - Это нам как пару пальцев обосс… обслюнявить, - и, помня флотский постулат «Хотеть - не вредно, вредно - не хотеть!», нажал рычажок с надписью «Дождь».
     На землю обрушился поток воды, который начал затапливать все города и веси.
     - Нет, нет! Мне нужно солнце, иначе виноград, персики и абрикосы пропадут. Хочу Солнце! - крикнул земледелец, забыв божью заповедь «Максимум желаемого - это минимум возможного».
     - Солнце? - повторил Моряк. - Нет проблем! Будет вам Солнце! - и открыл небесные врата, после чего светило стало сжигать все на своем пути.
     С Земли посыпались на Небо новые «Хочу!». Требовали Радугу и Северное сияние, Град и Иней, Туман и Снегопад. Романтики просили листопад. Прагматики – ледоход. Кто презервативы, а один чудак просил настроить ему карму ауры.
     Моряк весь в мыле, только успевал нажимать на рычажки и кнопочки. Так продолжалось утром, днем, вечером и ночью. Без остановки.
     Перекурить, пописать  и выпить Живой воды, то есть водки было некогда. Моряк все давал  и давал. Вся «давалка» стала алой, как красное знамя.
     Скоро Моряку это надоедало, он задумался: А не дурак ли ? Что сделать такое, чтобы разом удовлетворить все человеческие желания?
    Думал, думал и организовал… землетрясение.
     Смотрит с облака на Землю и видит, что все Человечество стоит на коленях с вытянутыми руками ввысь и просит одного:
     - Бог, сделай так чтобы на Земле никогда не было землетрясений!
     Мораль притчи проста: Нет такого желания, которое не захотелось бы пережелать!




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     01:11 04.09.2019 (1)
1
Лёня!
Это -замечательно!
На одном дыхании и с улыбкой!
     06:20 04.09.2019
Спасибо. Рад, что улыбнулись!
Гость      18:56 29.08.2019 (1)
Комментарий удален
     19:40 29.08.2019
Благодарю уважаемая Марина! Рад, что юмор понят правильно.
     20:06 27.08.2019 (1)
1
А нам всегда чего-то не хватает))))
     20:57 27.08.2019
1
Значит живы! И это хорошо, Татьяна!
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама