Произведение « Шекспиру и не снилось» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Ироническая проза
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 513 +3
Дата:

Шекспиру и не снилось

силой выдохнул, издав при этом страшный рык.
Зал охнул.
Фима отлетел в центр манежа, но при этом остался цел и невредим.
-Господи!- Чуть не плача , сказал Фима, ну почему он меня не съел?!
-Потому что ты совсем невкусный ,- спокойно разъяснил ему дрессировщик,- одна кожа да кости. Так что давай мотай отсюда пока цел и не мешай работать!
И он для острастки щелкнул хлыстом.
-Это несправедливо,- возмутился Фима,- он обязан меня сожрать. Растерзать на глазах у Фридочки, чтобы ее потом мучали воспоминания до конца жизни.
И тогда Никодимов решил показать «кто в доме хозяин».
-Лева!- громогласно позвал он того самого льва, который побрезговал Фиминой головой,- проводи гостя.
И он снова щелкнул хлыстом.
-Расщелкался тут,- подумал Лев,- пить надо меньше.
Но природа, а,вернее, многолетний опыт, подсказал ему что «спорить с начальством – плевать против ветра». И он, нехотя, сполз с тумбы, схватил упирающегося Фиму за ворот, отнес к выходу и защелкнул калитку.
От жалости к себе и к своему , с таким треском провалившемуся плану, Фима заплакал, чего не делал с того самого момента, когда получил двойку по своей любимой физике.
И тут ему показалось что кто-то тронул его за плечо. Пред ним стояла Фрида. Глядя на него восхищенными глазами она сказала: «Боже! Я и не думала что ты такой смелый и такой преданный. Куда там Левке. Так что я решила – я возвращаюсь к тебе!»
Но Фиме это уже стало неинтересно. «Любовь прошла как с яблонь белый дым»,- подумал он.
-Ты меня извини, Фрида,- буднично сказал он, но я занят. Мне надо идти учить физику…
В это время кто-то решительно потряс его по плечу.
-Молодой человек,- ласково сказала ему уборщица Мария Степановна, случайно наткнувшаяся на него, когда искала свою швабру,- пора домой, баиньки. Представление давно закончилось и все уже давным давно разошлись по домам.
-Боже мой!- застонал Фима,- заснуть в самый ответственный момент. Нет мне прощения. Недаром Фридочка ушла к Леве. Нет мне прощения,- терзал себя Фима по дороге домой.
И, уже подходя к дому он подумал:
-Все что делается – все к лучшему. Ну сожрал бы меня этот дохлый лева – а толку?1
«Прав был юморист, который сказал: любовь приходит и уходит, а кушать хочется всегда»,- решил оголодавший Фима и решительно нажал кнопку звонка .
Дверь открыли измученные неизвестностью родители и без лишних вопросов заключили его в свои объятья.
-Как в кино «хэппи энд»,- подумал Фима и,к радости предков, заявил: -Есть хочу!

Реклама
Обсуждение
     20:30 22.08.2019 (1)
Прекрасно, с тонким юмором.
     16:15 24.08.2019 (1)
1
 Леонид ! Я вам от душа благодарен. Будьте благополучны.
     18:27 24.08.2019
Взаимно.  
     15:03 22.08.2019 (1)
1
     16:16 24.08.2019
2
Анна!  Спасибо! Всего самого доброго.
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама