Произведение «Сказка про Ах-какую-прелесть, Водяника, Лягушку и птицу Сирин» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Сказка
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 529 +2
Дата:

Сказка про Ах-какую-прелесть, Водяника, Лягушку и птицу Сирин

бережок, все люди, которые ей встречались - не улыбались и не говорили «Ах, какая прелесть», а отворачивались и отводили глаза.
Водяник, после того как Лягушка ему сказала «…потому что!», тоже не терял времени даром. Он поплыл к Лобасте… да ты не знаешь кто такая Лобаста. Лобаста это такая колдунья, русалка, только старая, которая знает волшебные свойства водо-рослей и всяких подводных растений и может, если захочет - делать вред, а если захочет, то и что-нибудь хорошее, что случается реже.
Водяник попросил Лобасту сделать с ним что-нибудь, чтоб Ах-Какая-Прелесть, когда он покажется ей, ну, хотя бы не упала от страха в обморок. Лобаста трудилась-трудилась, Лобаста всё своё колдовское искусство применила и замучила Водяника совсем, но, когда он выехал на Речной Лошадке на бережок, то выглядел вполне при-лично и даже молодцевато.
- Здравствуй Вештица, - сказал Водяник, ты что это здесь делаешь?
- Я не Вештица, - ответила Ах-Какая-Прелесть, которая уже не была Ах-Какой-Прелестью, я уродина, какую ты хотел взять в жёны.
Тогда всё понял Водяник, отвернулся от Ах-Какой-Прелести, которая уже не была Ах-Какой-Прелестью, потому что мечтал он об Ах-Какой-Прелести, а не об Ах-Какой-Непрелести и нырнул под воду, и больше не показывался. И лягушка больше не появлялась.
Заплакала горько Ах-Какая-Прелесть…
…вот было бы несчастье, если бы на другом краю леса, как раз там, где на дубу сидит птица Сирин, от одного только пения которой, люди становятся счастливыми, если бы на том краю леса не жила добрая волшебница, которая отобрала у Вештицы прелести Ах-Какой-Прелести и вернула их Ах-Какой-Прелести и всего лишь за то, что Ах-Какая- Прелесть помогла волшебнице прополоть у неё на огороде грядку с морков-кой.
Теперь люди снова, встретив её, где-нибудь на прогулке, скажем, не могли не улыбнуться и не сказать «Ах, какая прелесть».
А Водяник снова стал хлопать по воде ладошкой, стал ломать плотины и мельни-цы, стал утаскивать в свою глубину купальщиков, стал кататься на общественных бы-ках и лошадях и ещё много-много чего, стал…
                                                           


КОНЕЦ


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:02 11.09.2019 (1)
Какие у вас интересные сказки!
     13:47 11.09.2019
1
Под стать автору! Наконец я нашёл чем взять Фабулу! Сейчас ещё одну выставлю и тогда всё!.. признают своим!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама