Произведение «Бесконечная история. Глава 7. Покупка дома» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Темы: дружбаморесказкамистикаприключениямифология
Сборник: Бесконечная история
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 786 +2
Дата:
«особняк»

Бесконечная история. Глава 7. Покупка дома

блокнот. Ешь не спеша, после уберу.

Деловая девушка направилась во двор.
— Мы пришли за платой, — заявили все трое служащих контор.
— Хорошо, что все пришли. Я намерена платить по счетам сразу в банк. Знаю, как поступал прежний владелец, от меня взяток не дождетесь. Из-за таких, как он, я оплачивала ваши приписки. Сейчас при вас сфотографирую показания счетчиков и буду выплачивать, начиная с этих значений. Именно с сегодняшнего дня являюсь законной хозяйкой.
— Ничего себе, — пробормотали удрученные служащие.
Кора фотографировала показания и заносила в блокнот.
Служащие ушли ни с чем.

— Где научилась готовить? — спросила Дива, когда Кора вернулась на кухню.
— У меня была богатая подруга. Ее отец снабжает город новейшей бытовой техникой, поэтому у них всё самое лучшее. У нее научилась пользоваться приборами и готовить многие блюда. Тогда я не понимала, что всё это она делала, чтобы отбить моего парня. «Добрая подруга» вышла за него замуж. Он из тех, кого чувства волнуют меньше приданого.
— Он разбил твое сердце, поэтому ты тогда так горько плакала. Я сделаю тебя счастливой, не сомневайся. Мы обе будем счастливы. Он услышит о тебе и пожалеет о своем выборе.
— Не надо, пусть себе живет с той богачкой.
Расторопная хозяйка убрала со стола, вымыла посуду. Ее беспокоило излишнее внимание соседей напротив.
— Мне пора подумать об усилении безопасности. Можешь дать пятьсот долларов на расходы?
— Да, конечно, — Дива достала из сумки купюры и протянула Коре. — Возьми тысячу, понадобятся.
Новая собственница нажала кнопку вызова охраны на приборе, висящем на стене. Через две минуты постучали.

Кора открыла и впустила услужливого работника.
— Умеете ли вы пользоваться дрелью, отверткой? Вам приходилось устранять неполадки в доме? Где взять необходимые инструменты?
— Да, я смогу устранить неполадки, мне приходилось этим заниматься по просьбе бывшего владельца, в подвале есть инструменты.
— Прекрасно, вот вам пятьсот долларов. Сейчас поезжайте в магазин и купите три крупные щеколды. Для ворот понадобятся более мелкие с длинными язычками. Надеюсь, сами разберетесь. Выйдем вместе и посмотрим.

Кора пересекла двор, подошла к закрытым воротам. Тёма следовал за ней.
— Мне кажется, задвижки следует поставить с двух сторон в самом низу.
— Вы правы, я куплю всё необходимое. Вы усиливаете безопасность, потому что не доверяете нам?
— Тётушка известная фигура в Интернете, к ней может повысится интерес и мне не нравятся соседи напротив — они слишком любопытны. Еще купите увлажнители воздуха, желательно четыре штуки. Надеюсь, денег хватит. Если нет, я доплачу. Посчитайте и стоимость топлива. Установите завтра. За работу заплачу отдельно.

Охранник вернулся через час и привез всё что просила хозяйка. Вдвоем с напарником внесли покупки на первый этаж.
— На все расходы денег хватило и чуть осталось в драмах, — отчитался Тёма.
— Когда завершите все задания, оплачу труд.
— Еще достаточно светло, до сумерек успею установить запор на ограде.
— Да, будьте добры, — она обрадовалась.

Утром следующего дня Тёма отвез хозяйку к конторам, где она завершила бумажные дела.
Кора посетила супермаркет, накупив много продуктов, как в прошлый раз, и рыбу, по заверению продавца, красный ишхан.

Они вернулись в особняк. Кора дала Тёме ключи. Охранники принялись устанавливать задвижки.
Закончив дела, доложили владелице.
— У тебя остались драмы, Тёма?
— Да, тридцать тысяч.
— Их отдашь Мише за помощь тебе, получи за труд и топливо для машины триста долларов, — Кора протянула ему купюры.

После обеда, когда приятные запахи из кухни улетучились, в сторожевой пристройке Миша тихо заговорил:
— Существует один способ остаться у них — это выдать ее замуж за своего человека.
— Кого имеешь в виду? Как собираешься их знакомить?
— Ты с ним не знаком, бабы от него без ума. Просто впустим его через подвал, а внутри он сам найдет ее спальню.
— Ты сошел с ума. Хочешь, чтобы он ее спящую изнасиловал?
— Приласкает, приголубит.
— Она девочка, а не старая озабоченная баба. Не делай этого ни в коем случае, так мы сразу лишимся теплого места.

Едва уснув, Кора проснулась от какой-то возни, она резко села в кровати. Дива решила ночью освещать двор. Сквозь большое темное стекло попадало немного света. Девушка с ужасом увидела у своей кровати чужака. Он невозмутимо раздевался — успел снять брюки и стягивал с себя майку.
— Вы кто такой? Как проникли сюда? Тётушка! — она спросила громко.
Через миг Дива оказалась рядом. Племянница быстро надевала халат и тапки.
— Тётушка у нас кто? — опешил ночной визитер.
— Ведьма — появляюсь и исчезаю, когда захочу и по зову племянницы. Как попал в спальню?
— Через подвал, там есть маленький ход, — от страха чужак стал заикаться.
— Унесу акулам, — Дива показала когти.
— Не надо, он нам подсказал уязвимое место.
— Он хотел тебя спящую изнасиловать.
— Приласкать — ничего против ее желания, — возразил испуганный чужак.
— Пришел ночью в спальню девушки и разделся. Собрался с ней разговаривать или песни петь? Нет, отвечай за свой поступок.
— Тётушка, не надо, умоляю. Меня не сильно удивил его поступок. Еще недавно многие сочли бы это нормальным способом жениться.
— Что ты говоришь?
— Если девушка понравилась, но парень боялся отказа родителей, он ее похищал. Даже если между ними ничего не было, она со стыда выходила замуж, потому что боялась остаться в девках. Жених-неудачник нам покажет скрытый путь и завтра зацементирует брешь.
В одних трусах мужик спустился в подвал и указал на низкую дверцу выходившую к задней части забора и потому со двора не была заметна.

Все трое вышли во двор.
— Тащи его ремень, я покараулю. Попытается сбежать, унесу акулам.
Кора быстро вернулась с ремнем.
— Теперь привяжи его к столбу — опоре балкона.
— Он голый, замерзнет.
— Сам виноват. Почему переживаешь за него? Сейчас лето. Охрана!
За зычный зов прибежали полусонные Миша и Тёма.
— Кто впустил постороннего на территорию?
— Мы не желали ничего плохого, — пробормотал Миша.
— Оба уволены. Отдайте пульт от ворот и убирайтесь.
— Сейчас принесу пульт и заберем свои вещи, — виновато вздохнул Тёма.
— Какие вещи?
— Мелочи: запасное бельё, бритвенный прибор.
— Ладно, оставайтесь до утра. Если отвяжете, обоих отнесу акулам — не шучу. Постоять ночь — слишком слабое наказание за его поступок.
— Вы не предупредили меня о ведьме, — упрекнул охранников голый мужик.

Утром Дива у столба обнаружила чужака, укутанного одеялом.
Минутой позже спустилась Кора, при свете дня разглядела ночного визитера: «Начинающий лысеть темный шатен, на вид он старше сорока лет. Видимо, захотел жениться на богатой невесте».
Охрана выскочила во двор.
— Кто посмел укутать его одеялом? — возмутилась Дива.
— Я взяла одеяло из комнаты горничной, — призналась Кора. — Кстати, кто она?
— Могу ее вызвать, если требуется горничная, — предложил Тёма.
— Нет нужды, надеюсь, она забрала свои вещи.
— Забрала. Сейчас открою ворота и отдам вам пульт, — чувствуя себя виноватым, Тёма прятал взгляд.
— Подождите, нам необходимо снять дверцу в подвал и как-то закрыть брешь. Помогите с этим вопросом.
— Могу позвонить знакомому строителю. Сколько заплатите?
— Пятьсот долларов за ремонт стены, — обещала Дива. — У столба стоит помощник. Цовинар, принеси его одежду.
Кора быстро вернулась с вещами чужака и сунула ему бутерброды.

*
Соседи из жилища напротив — муж, жена и сын, сидели на балконе.
— Пацан, объясни мне, что за голый мужик? Ты дежурил ночью, — из-под мохнатых бровей на мальчика смотрели темные глаза крупного черноволосого мужчины в пижаме.
— Его впустили охранники. Потом я уснул, — признался тощий мальчишка.
Отец наградил подростка подзатыльником.
— Не бей ребенка! — за сына вступилась мать – худая кареглазая женщина с чёрными кучерявыми волосами. — Сам дежурь по ночам. У тебя бессонница, у него растущий организм, ему требуется здоровый сон.
*

Через час приехал строитель с материалами и вместе с охранниками и женихом неудачником закрыли камнями брешь в подвале.
— Еще раз пройдитесь тонким слоем цемента по всей стене, — велела Кора. — Мне не нужна сырость под жильём.
Закончив с заданием, мужчины собрались во дворе.
— Обойдемся без сторожей, значит пристройка для них тоже лишняя. Выносите оттуда все вещи, разберите будку. Заплачу триста долларов, — велела хозяйка.
Охранники вынесли диван, два стула и компьютер. Строитель нес столик.
— Можете забрать себе, — ему разрешила хозяйка.
Он унес столик в свою машину.
Стулья и компьютер Миша занес на первый этаж. Тёма вместе с Корой поднялся в кабинет и подключил компьютер к видеонаблюдению. Диван поставили во дворе под балконом.

Строитель с помощниками принялись дружно разрушать пристройку.
— Постарайтесь не повредить кабели, — попросила хозяйка. – Окошко закройте на крючок.
Дива молча следила за ними.
Мусор собрали в мешки и погрузили в машины.
Хозяйка дала денег строителю. Он протянул помощникам купюры, они отмахнулись:
— Мы легко отделались.
— Я привык платить рабочим.
— Иди своей дорогой.
Строитель уехал, Тёма открыл ворота и отдал пульт Коре.
— Вы не должны были так поступать, вам я доверяла.
Когда машина выехала со двора, она закрыла за ними ворота и задвинула обе щеколды.
— Нет необходимости содержать сторожей, мы всё предусмотрели, — ворчала Дива.
*
Гампр – порода собак армянский волкодав.




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:55 24.11.2019 (1)
Вот и охраннички( Хотя Тёма был не безнадежным... Интересная семейка напротив. Я так понимаю, у них прям наблюдение поставлено - видимо, преследуют какие-то цели...
     08:51 25.11.2019
1
Любовь фотографироваться, зная, что фото попадут в Интернет, не так уж безобидна.
спасибо, Наташа!
     17:30 21.09.2019 (1)
Красивый дом приобрели! Интересно написано!))
     17:38 21.09.2019
1
Дом приобрели и проблемы с соседями еще будут.
Благодарю, Эмми!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама