Произведение «Черновик 6 для «Поводырь -2»» (страница 3 из 32)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Философия
Автор:
Читатели: 4737 +2
Дата:

Черновик 6 для «Поводырь -2»

проблем.
а После тишины хочется шума – после шума тишины.
а Тишина настраивает слух.
а Некоторые люди  в тишине впадают в грусть.
дп Невозможно нормально услышать звук – если до него и после не было тишины.
а Неприятна тишина там – где дети.
а Городской тишиной служит монотонный сплошной гул.
к Тишина горю – не подруга.
п Показуха – враг тишины.
дв Тишина – лекарство.
ю От требований тишины – много шума.
ю Злейший враг тишины – телефон.
ю Легче всего создать тишину – считая большие деньги.

= Борьба за = власть в семье нужна жена муж супруги завоевать вести сохранить переходит причины необходима(Издал везде)
Семейная власть
кив В одной семье лучше наличие власти – в другой безвластие.
кв Неограниченная власть в семье – есть деспотия.
вп С приходом несправедливости – власть в семье должна прекращаться.
вп Власть в семье должна держатся не на силе – а на уважении, авторитете, способностях, вкладах …
а Борьба за власть в семье происходит постоянно.
и Административная власть в семье с годами переходит от мужа к жене.
а Воспитанием детей больше занимается мать.
а Дети, подрастая  своим участием – усиливают власть матери.
а Мать воспитание детей использует для усиления своей власти в семье.
а Если дети принимают позицию отца – воспитание матери становится более жестким.
а Борясь за власть с женой в начале семейной жизни – муж раскует лишиться лишь подгорелой яичницы, с годами это уже существенный комфорт который жена научилась создавать.
из У молодой девушки – в среднем 10 молодых и среднего возраста поклонников, у женщины бальзаковского возраста – 0,1 одного поклонника не старше ее возраста. У мужчин в том и другом случае одна молодая поклонница.
а В начале семейной жизни молодой жене имеющей власть над толпами мужчин – семейная власть интересует мало.
а Когда у жены наступает тяжелый бальзаковский возраст и интерес к ней у мужчин пропадает, власть в семье становится одним из немногих возможных утешительных призов – и она за него начинает, борется.
а Муж, когда у жены наступает бальзаковский возраст, чтобы скрыть свой интерес к женщинам моложе и сгладить не совсем должное исполнение супружеского долга усыпляет ее бдительность передачей части власти, да она уже его и меньше интересует.
а Муж с годами становится более степенным и законопослушным и у него для удержания власти уходит один из главных аргументов  кулак – что существенно ее ослабляет.
ю Жена с годами из робкой, застенчивой девушки превращается в гром тетку, ее фигура с увеличивающейся грудью становится похожа на танк. Такой типаж вполне можно использовать на баррикадах, не говоря уже о борьбе за власть в семье.
а Женщины живут существенно дольше, и они под конец супружеской жизни становятся физически крепче.
а Мужья с возрастом свою прыть начинают применять в деле, а
жены, которые больше работают по дому, борьбу за власть в семье не ослабляют.
а В обществе по неписаным законам на агрессию и даже рукоприкладство женщин работники правоохранительных органов смотрят сквозь пальцы, их боевые бабули выросшие на этом фоне скоро самих бить будут, мужчин же за малейший проступок тащат в отделение. Вот многие женщины и приобретают бойцовские качества, которые используют по инерции в борьбе за власть в семье. Подстерегаемые же милицией мужчины напротив бойцовские качества теряют.
зв Власть в семье может поддерживаться за счет привлекательности, сексуальности, административных способностей, знаний психологии, умения вести хозяйство, физических и  материальных преимуществ.
а Деньги часто являются решающим аргументом в борьбе за власть в семье, и особенно если один из супругов находится на иждивении другого.
а Супруг, который является инициатором сексуальных отношений – власть в семье частично теряет.
а Тому супругу, который лучше знает психологию – власть в семье взять легче.
а Более привлекательному супругу взять власть в свои руки легче.
а Умение вести успешно домашнее хозяйство – может явиться решающим фактором в борьбе за власть  между супругами.


= Ветер влияние действие на человека свойства природа причины попутный легкий сильный (Издал везде)

а Попутный ветер может быть лишь в правильном направлении.
пв Для того, кто не знает что ему надо – попутного ветра нет.
з Ветер дитя солнца и воздуха.
и Ветер – зарядка для растений.
а Ветер деревьям укрепляет ствол, а людям – позвоночник.
а Ветер отвлекает и делает человека рассеянным.
л Ветер – пьяный дворник.
а Попутного ветра меньше на скорость ходьбы.
а Жизнь ветра в движении.
а Ветер всегда дует в правильную сторону.
и Сколько бы ветер не пролетал он все равно остается.
а Ветер пахнет последней территорией.
д Ветер, перемешивая воздушные массы, уравнивает экологию.
к Ветер – враг покоя.
а Ветер – могуч.
а Ветер оживляет природу.
а Ветер – музыка для растений.
а При появлении ветра природа пускается в пляс.
д Легкий ветер – успокаивает, сильный – будоражит.
д Сильный ветер – раздражает.
д Ветер не дает сосредоточиться.
дв Ветер вызывает рассеянность.
а Ветер – друг экологии.
а Ветер – размазывает по планете испорченные воздушные массы человеческими поселениями и промышленностью.
а Ветер – друг простуды.
ю Легкий ветерок – располагает к ветреным поступкам.
ю Ветер в голове не так страшен – если он попутный.


= Зубы здоровые больные красивые кривые ровные мудрости вставные настоящие лечение врач дантист (Издал везде)


а Правда – по зубам? Получите!
кв Зубы – здоровье.
д Зубы могут человека украсить, могут – изуродовать.
а Беззубость один из главных изъянов привлекательности.
с Со всеми одинаково кривыми зубами человек выглядит привлекательней, чем с ровными, и одним кривым.
из По сжатым зубам при улыбке можно определить лицемерие.
лк Зубам решать – сколько человеку улыбаться и как.
а Зубы могут улыбку украсить – а могут человека ее вовсе лишить.
д Если человек стискивает зубы – терпение его на пределе.
а Если человек напряжен – зубы его сжимаются.
а Умиленные жизнью во сне улыбаются, затравленные – оскаливаются, утомленные – стискивают зубы.
п Прежде чем проявлять доброту – наточи зубы.
а Скромным чаще приходится, царапаться и кусаться.
ю Зубы мудрости растут у человека в то время – когда он делает больше всего глупостей.
ю По давлению между зубами определяется напряжение воли.
ю Язык болтает лишнее, чтобы избавится от заграждения и получить свободу.
ю Зубов можно лишиться из-за неудавшейся шутки.
ю Иной норовит за зуб выбить целую челюсть.
ю Если вставные зубы сделать как настоящие – они будут поражаться кариесом.
ю Если улыбаются, значит или хотят обмануть или показать красивые зубы.
ю Собака, прежде чем на людей набросится, лает, человек – говорит сквозь зубы.
ю Беззубому человеку для поправки здоровья требуется одинаково средств, для того чтобы сделать мост или купить дачу.
ю Зубы защищают язык – не зная, что он их враг.
ю Мало того, что зубы отвечают за язык – так они его еще и прикрывают.
ю Бор машина – лучшее средство для пыток.
ю Дантист – садист.
ю Зубной врач – бетонщик-ювелир.
ю Зубному врачу бедного человека не выгодно лечить долго.

= Начальник директор шеф бос стать наладить отношения угодить должен быть хороший плохой смена достичь стремление желание получить должность (Издал везде)

клв Руководство – искусство влияния.
ви Стоящего начальника подчиненные не замечают.
д Хороший руководитель и работник – обогащают друг друга.
дв Начальник – должен обладать предвидением.
в После смены начальника неотвратим откат назад.
а Для многих начальников не столь важно как руководить – главное чтобы вершил это именно он.
ви Лучшие начальники те, – которые к власти не стремились, а стали ими, чтобы приносить больше пользы.
пв Человек не должен стремится стать руководителем – его должны привести к этому люди и дела.
п Не стоит взлетать выше предельной высоты.
а Высоту полета лучше определяет сама птица.
Один из не самых лучших методов стать начальником – подчинить себе всех, кроме руководства, и ждать момента.
а Человек кажется более достойным до получения должности.
д Больше всего желающих руководить – из числа бездельников и неумех.
в Человек, получив портфель – часто перестает им быть.
вп Начальнику легче руководить – чем противостоять тому, чтобы власть не очерствила его душу.
зв Став начальником человек начинает вызывать у людей страх и
зависть, что мешает нормальным отношениям, и это,
как и любые другие вмешательства в природу, имеет отрицательный результат.
вп Чем начальник выше, тем больше вокруг него
вертится лицемеров, и тем труднее среди них выявить честных,
искренних, бескорыстных людей.
а Легче всего удержатся на должности – не готовя себе замену.
а Начальник невольно начинает кроить подчиненных по своему подобию.
в Начальник – не может не быть психологом.
а Трудно любить того – кто тобой руководит.
в Важнее уметь руководить собой – чем людьми.
п Не может быть начальник хорошим – если он не может руководить собой
а Чем больше начальников – тем больше свободы.
а Чем больше помощников – тем дальше от природы и настоящей жизни.
а Небольшая оплошность начальника – приравнивается к грубейшей ошибке.
д Грехи подчиненных – грехи начальника.
а Для человека не столь важно казнить или миловать – главное чтобы вершил это именно он.
пв Влияя на начальника самодура – ни стоит опускаться до его методов.
а Даже начальник самодур – человек.
п Через душевные переживания, увлечения можно к начальнику приблизится.
вп Начальник, который живет с подчиненными шире, чем работой – начинает к ним относится по отечески.
а Взаимовыручка смягчает отношение начальника к подчиненному.
а Начальник не может быть хорошим – когда не хочется работать.
а Смены начальника желают, не зависимо от его качеств.
а Предыдущий и будущий начальник всегда лучше.
а Уважение горе начальнику подчиненные вынуждены оказывать по его требованию.
ю Чтобы угодить начальнику, надо делать не только то, что указал – но и то до чего он не додумался.
ю Лучше быть молодым дворником – чем старым начальником.
ю Не побеждай начальника ни силой, ни умом – прикинься лучше слабым дураком.
ю Начальник – человек, с которым все соглашаются.
ю Если начальство дружит – подчиненным приходится плохо, если враждуют – еще хуже.
ю Если начальнику не улыбаться – он будет недоволен, если улыбаться – подумает что Вы придурок.
ю Чтобы юмор шефа удался – ему достаточно сказать, что он шутит.
ю Самый большой начальник – который всегда рядом.
ю У начальника все решения важные.
ю На начальника со временем становятся похожи подчиненные и их дети.
ю Начальник – всегда прав.
ю Начальник – человек, который в отличие от лицемеров коллег и тем более подчиненных говорит все, что о нас думает.
ю Пастух, управляя стадом – здоровье множит, руководитель коллективом – теряет.

= Компьютер назначение применение роль польза вред здоровью зависимость создан вирус зрение (Издал везде)

вп Компьютерное мышление лишит человека души.
квп Компьютер должен просвещать и развлекать – но не привязывать.
квпл Хорошо когда компьютер слуга, плохо


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама