Произведение «Черновик 6 для «Поводырь -2»» (страница 8 из 32)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Философия
Автор:
Читатели: 4763 +3
Дата:

Черновик 6 для «Поводырь -2»

обладает хорошим здоровьем – детей для спасения рода рождается больше.
д Умные реже гибнут.
а Глупые выживают за счет бытовой мастеровитости.
а Глупые как правило сильнее и выносливее.
а У глупых людей в защиту от умных выработалось определенное
поведение, которое их спасает от более полного порабощения.
а Умные и глупые выживают за счет друг друга.
из Если бы были только умные или только глупые люди – человечество могло бы исчезнуть.
з Умным глупые нужны, чтобы, их эксплуатируя, обогащаться и
осуществлять задуманные планы.
з Глупым умные дают работу, а значит, возможность выжить.
з Многие умные живут за счет эксплуатации и обмана глупых,
многие глупые — за счет того, что их соглашаются эксплуатировать.
а Умные чтобы не ранится о глупых от них изолируются, проникаются жалостью, ставят на них крестик.
а Моральной поддержкой для глупых является то, что они считают себя умными.
а Уму без активности – ничего не добиться, а глупости – так и вовсе не выжить.
а В выживании человека большую роль играет полезная нужная информация СМИ.
к Трудно жить – когда рядом выживают.
а Иногда чтобы выжить остается лишь одно перестать реагировать, сочувствовать, помогать – собственно умереть.
пв Чтобы выжить человек с одной стороны должен быть доброжелательным и приветливым – с другой не позволять себя обижать.
з Агрессия, упрямство и непокорность помогают глупым избежать тотального порабощения умными и выжить.
а Глупости трудно прокормится и она часто идет на унижение, бесчестие, жестокость…
а Глупость – неуживчива, мудрость – вокруг себя всех примерит.
а Глупость чтобы выжить – вынуждена постоянно служить деньгам.
а Глупому чтобы выжить требуется значительно больше средств – чем умному.
п Некоторые глупцы пропускают через себя больше денег, чем богачи.
а Ум в первую очередь нужен не столько – для того чтобы выжить, сколько чтобы – правильно организовать свою жизнь и уменьшить страдания.
а Лишь в опасные времена ум нужен в первую очередь, чтобы спастись.
пв Для удовлетворения жизненных потребностей низко духовному
человеку денег требуется гораздо больше.
з Щедрые люди в современной цивилизации, где трудно выжить
даже скупым, не приживаются и их, к сожалению, из-за естественного отбора становится все меньше и меньше. Изменить это может только рост духовности.
а Благородство в бизнесе чувствует себя неуютно и выживает
лишь при наличии высокого интеллекта.
с Природа медлительна и неповоротлива, чтобы достаточно изменится под молодую цивилизацию в плане сохранения человека – этого времени хватило лишь, для того чтобы существенно разрушить защищающие его инстинкты.
а Человеческий разум мал, а воля слаба – чтобы определить человеку, как правильно поступать и удерживать себя в нужном состоянии, чтобы выжить в современной цивилизации.
з Естественный отбор – увеличивает появляющимся живым существам шанс выжить.
ю Глупые люди вполне применимы, мало того, есть сферы, где их
нельзя заменить умными.
ю Глупому активность лишь во вред.

= СМИ средства массовой информации значение роль работа влияние воздействие польза вред использование связь пропаганда оповещение (Издал везде)

в Воздействие средств массовой информации на людей огромно.
д Без СМИ немыслима жизнь общества в современной цивилизации.
а Для многих людей СМИ это практически единственная связь с миром.
а СМИ информируют население обо всем, что происходит в стране и мире.
д СМИ несут в массы национальную и мировую культуру.
а СМИ оповещает людей в экстренных ситуациях.
а СМИ людей организует.
в Через СМИ осуществляется связь между властью и народом.
в Через СМИ власть отчитывается перед народом о своей работе,
сообщает об изменениях в законодательстве и в международных отношениях.
в СМИ влияют на здоровье, духовность, мировоззрение, поведение людей.
пв СМИ должны в первую очередь интересовать судьбы людей, а не свобода слова.
пв Истинным назначением СМИ должно быть воспитание людей, повышение их духовности, нравственности, положительного мировоззрения.
а Реклама, конкуренция, выгода диктуют освещение в СМИ не полезной информации, а той, которая притянет больше зевак и дает прибыль.
з К остросюжетным событиям человека приковывает инстинкт самосохранения. Это используется безнравственными творческими людьми и бизнесом для привлечения людей.
пв СМИ должны давать информацию, помогающую человеку выжить и добиться благополучия – а не ту, которая растлевает, и нагонять ужас.
а В стабильные времена правительство не должно использовать СМИ в первую очередь для укрепления власти.
а Укрепление государственной власти через пропаганду – есть зомбирование.
а Истинное укрепление государственной власти через рост духовности и патриотизма.
к СМИ могут быть учителем – а могут губителем.
а СМИ – это, прежде всего честность и объективность.
д СМИ формируют мировоззрение людей.
а Настоящая известность приходит не через СМИ, а через добрые значимые дела.
а С изобретением человечеством книг и развитием СМИ – человек расположен, больше говорить, чем слушать.
д СМИ сглаживают одиночество.
и Дикторы СМИ на формирование языка влияют больше чем филологи.
п Из СМИ меньше всего отвлекает от дел радио.
д Радио самое доступное из СМИ.
в Меньше всего здоровья человек теряет при получении информации из СМИ через радио.
а На получение информации меньше всего времени уходит в системе СМИ через радио.
ю Судя по материалам СМИ землю населяют пришельцы.
ю Чем больше новостей – тем хуже картина жизни.
ю Средства массовой информации – массовый гипнотизер.

= Как не допустить появления = морщин складок дряблости кожи избавится убрать уменьшить причины от чего появляются образуются способствует неприятные украшают портит должны спрятать (Издано везде)


кпв Сначала думай о красоте души – а уж потом тела.
кпв Лучше иссохшее лицо – чем черствое сердце.
л Женщины часами проводят у зеркала, надеясь увидеть облик
юности. Более догадливые заглядывают за зеркало и, увидев там
паутину, забывают о паутине морщин на лице.
кл Улыбающиеся морщины – само очарование.
пв Доброта делает человека намного привлекательней, чем косметология.
пв Складки кожи от улыбки привлекательны – от злобы омерзительны.
д У доброго человека морщины приятны, у злого – отвратительны.
и Морщины на любимом лице – не видны.
а Кто живет для других – того морщины не волнуют.
к Морщины – указатель мудрости.
а Мудрость морщины украшают.
а Морщины придают солидность.
д Морщины могут появляться от сердечных ран.
д Морщины образовываются  от переживаний.
д Морщины образуются не только от излишней активности мышц, потери кожей эластичности и упругости, но и страданий души.
з Удивление и страдание добавляют морщин на лбу, хитрость вокруг глаз, неправильная осанка на шее и подбородке, смех в уголках губ, время везде.
а По морщинам в уголках губ можно судить сколько, насколько сильно и как улыбался человек.
к Морщины – умершие мечты.
п Есть люди, у которых старость проявляется только в морщинах,
во всем остальном они ничем не отличаются от молодых.
а  Одни старость встречают как должное, другие с ужасом реагируют на каждую морщинку.
з Кожу портит полуденное солнце.
а Человек находящийся постоянно на солнце без головного убора похож на сухофрукт.
д Образованию морщин способствуют неблагоприятные факторы внешней среды.
а Друг морщин – подушка.
д Морщины образуются из-за болезней.
а Друг морщин – мимика.
д Морщины порождает гримасничество.
д Кожу портит ветер.
а Морщин в старости закономерны.
з Образованию морщин способствуют обезвоживание организма от недостатка приема воды.
а Подружка морщин – дряблость.
пв Появлению морщин способствуют вредные привычки.
д Образованию морщин способствует преждевременное старение.
к Морщины – отметины времени.
з Природа через морщины помогает делать более правильный выбор второй половины.
а Морщины – определитель дальности планов.
а Морщины – природный указатель возраста.
с Морщины подчеркивают неисправимость глупости.
а Морщины подталкивают оценить человека на то – набрался ли он мудрости.
а Друг морщин – зеркало.
а Цивилизация определяет возраст человека через отсчет лет, природа – через количество морщин.
п Морщины должны быть только от улыбок.
зп Чтобы не появлялись морщины надо как не быть слишком хмурым так и не смеяться часто и сильно.
а Уменьшению морщин способствует правильное питание.
зп Враги морщин солнцезащитные очки и шляпа с полями.
пзв Профилактикой морщин является гигиена.
д Ничто так не прячет морщины – как темнота.
д Чем ярче свет – тем заметнее морщины.
зи Вуаль, которая прятала морщины лишь от чужих, женщины заменили на косметические маски.
з Мужчине лучше всего прятать морщины и небольшие изъяны на лице за трехдневной щетиной.
ю Чтобы избавится от морщин достаточно не смотреть в зеркало.
ю Морщины – мечта детей.
ю Морщины на животе – от щедрости.
ю Легче спрятать морщины – чем глупость.

= Происшествие предотвратить не допустить  пережить предвидеть предположить причина свойства происходят оценка зависит влияние способствует отражается последствия управлять относится воздействие восприятие реакция (Издано везде)


происшествие событие, нарушившее обычный ход вещей Странное
п. Уличное п. Дорожно-транспортное п.

з Происшествие нарушает обычный ход жизни, а то и вовсе взрывает ситуацию.
пв Многие происшествия происходят на почве низкой духовности и безнравственности.
пв Часто происшествия происходят, потому что человек нарушает законы природы.
д Львиная доля происшествий – результат человеческой глупости.
пв Предпосылки происшествий заложены в самих людях.
д Причиной самых больших происшествий – порой являются мелочи.
п Немалую роль в происшествиях играет халатность.
а Человек склонен приписывать причину происшествий не людям, а обстоятельствам.
и Если человек не знает причину происшествия – он считает его случайным.
з Происшествие на самом деле редко обязано случаю и судьбе.
а Происшествие как правило больше зависит от обстоятельств и ошибок людей – чем от случая.
п Причина многих происшествий – безответственность.
з Мы ищем причины происшествий на поверхности – а они, как правило, очень глубоки.
з Осмысливая происшествие, человек ошибается, когда ищет или
находит ему одну причину. Как правило, причин много, и они разные главные и второстепенные, закономерные и случайные, объективные и субъективные…
к Что для атеиста происшествие, для верующего – Божий знак.
а Верующий не ищет причин происходящих происшествий, полагая, что они происходят по воле Божьей.
а Мудрость происшествие предвидит.
д Осторожность к происшествию не приближается.
а Внимательность происшествие пасет.
пв Коль допустил происшествие – так хоть не позволь ему управлять тобой.
пв Если люди управляют происшествием – оно становится вдвое слабее, если происшествие людьми – вдвое сильнее.
п К происшествиям целесообразно быть подготовленным.
п К происшествию лучше относится как к должному.
п Некоторые происшествия надо пережить ничего, не предпринимая,


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама