Произведение «Бесконечная история. Глава 9. Подготовка к свадьбе» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Темы: дружбаморесказкамистикаприключениямифология
Сборник: Бесконечная история
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 690 +2
Дата:
«красная рыба»

Бесконечная история. Глава 9. Подготовка к свадьбе

больше обычного, слухи быстро распространяются, — добавил второй владелец.
— Будьте внимательны, воры и бандиты не упустят возможность поживиться, — предупредила заказчица пирушки. — Я прогуляюсь.
Словно услышав что-то важное, она как сквозь землю провалилась.

*
Во дворе особняка владелица появилась вовремя, грабитель спрыгнул с лестницы пожарной машины, другой поджидал его с инструментами в руках.
— Захотели к акулам? — Дива схватила одного за горло.
— Не надо, прошу вас, — плаксиво попросил второй, — отпустите нас.
— Отпущу, — подняв грабителя вверх, бросила на стоящий перед оградой автомобиль.
— Легковушка ваша? — она схватила за горло второго.
— Наша, — прохрипел бедняга.
Она подняла и бросила его вслед за напарником.

*
— Ничего себе силища, — пробормотали сидящие на балконе соседа мужики. – Грузинам не повезло.
— Надеюсь, они еще живы, — посочувствовала жена. — Кого вызовешь в следующий раз?
*

Раздался свисток полицейского. Он постучался в дверь особняка.
— Чего свистишь? — хмурая хозяйка открыла дверь.
— Что творишь? Бросаешь людей на машину, — строго произнес мужчина в форме с бритым затылком.
— Отправлю к акулам, узнаешь. Ты — полиция, должна меня охранять, а защищаешь интересы грабителей, значит сам бандит.
Полицейский побежал прочь.

Сердитая Дива возникла в кабине отъезжающей пожарной машины. Водитель спешил спуститься с холма.
— Бандит.
— Водитель. Мне сказали, что потеряли ключи, просили высадить во дворе.
— Врешь.
— Отпустите, я больше не буду.
— Не будешь, — она повернула руль на повороте и исчезла, машина слетела с извилистой трассы и взорвалась.
Дива вновь появилась в своем дворе и показала когти соседям.
— Однажды всех вас отправлю к акулам.
*

Как ни в чем не бывало, заказчица пирушки возникла у кресла в кафе. Все разошлись по своим делам, остались лишь виновники торжества.
— Мне следует отдохнуть в воде, появлюсь через пару часов, — Дива пропала.
— Кора, пойдем ко мне, — предложил Ваан.
— Хочу отдохнуть в парке.
— Идем, прогуляемся, — обрученные вышли за ограду, он взял ее за руку, они направились вверх по улице.
Жених уверенно вел избранницу через дворы и указал на пятиэтажку.
— Живу в том доме, третий этаж, трехкомнатная уютная квартира.
— Мы пойдем в парк, — она остановилась.
— Почему не хочешь зайти ко мне?
— Знаю, чем кончится моё знакомство с твоей квартирой. Мне нужны силы, чтобы вынести завтрашний суматошный день.
— Ладно, понял, не хочешь, чтобы я к тебе прикасался до свадьбы. Заглянем в мою типографию. Она под следующим зданием.

Как только они вошли в помещение, на него набросилась вульгарно одетая девица:
— Негодяй! Дал объявление о продаже типографии, а мне ничего не сказал, — две расстёгнутые верхние пуговицы блузки почти обнажили ее грудь, которая колыхалась от возмущения.
— Лилит, спокойнее. Почему я должен тебе отчитываться о своих делах? – Ваан бросал беспокойные взгляды на Кору.
— Когда продашь офис, куда я денусь?
— Будешь работать у того кто купит типографию.
— Кого привел опять?
— Мою невесту.
— Ты обещал, что женишься лишь на мне, — она положила руки на талию, выставив правую ногу вперед, обнажив бедро под мини-юбкой.
— Кажется, я здесь лишняя, — Кора повернула к выходу.
— Да, третий лишний.
— Завтра наша свадьба, оскорбления выслушивать не намерена, — Кора вышла из помещения.
Ваан бросился следом.
— Она врет. Веришь ей?
— Не знаю, парни хотят жениться на приданом.
— На такой красавице, как ты, любой женится.
— Неправда, я детдомовская бесприданница. Если бы не деньги тётушки, ты не сделал бы мне предложение.

Обрученные вошли в кольцевой парк, обошли памятник поэту.
— Видимо, кто-то разбил твое сердце. Посидим на скамейке, отдохнешь от суеты. Завтра и дальше у нас с тобой всё будет замечательно, — он искренне хотел поднять ей настроение.
— Похоже, ты привык произносить эти слова.
— Верь мне, ты очень красива и желанна, — они сели на скамью в тенистой аллее. — Ты разволновалась, успокойся, прислонись ко мне, закрой глаза. В парке тихо.
Девушка невольно подчинилась. В какой-то момент ей показалось, что она уснула.
— Ты умеешь внушать мысли, — Кора передернула плечами, прогоняя дремоту.
— Сейчас с тобой получилось. Хочешь мороженое? Вон, продавщица стоит у лотка. Ты какое любишь?
— Ванильное, со льдом, как в детстве.
— Мигом вернусь.
Он прибежал через три минуты с мороженным в руках, одно протянул девушке:
— Эти в стаканчиках такие, как ты просила, их часто рекламируют.

— Что едим? — на скамью неслышно села Дива.
— Мороженое. Вы так неожиданно пришли, — смутился жених.
— Я Цовинар всюду найду. Теперь и тебя тоже, потому что слышу мысли. В твоем заведении нет мороженого?
— Есть любое: с фруктами и шоколадом.
— Хочу мороженое, — сваха обняла обоих.

Миг... троица очутилась у столика кафе.
— Я же говорила: они скоро придут, — к ним подошла Соня. — Ваан, тебя оформитель ждет.
Молодой парень кивнул здороваясь. Мужчины ушли.
— Соня, хочу мороженое, — заявила Дива.
— Какое именно?
— Неси все какие есть.
Официантка вернулась через пять минут с тяжелым подносом.
Заказчица пирушки съела большую миску мороженого с ананасом, вторую — с клубникой, третью с малиной, закусила лаймом, запила апельсиновым соком со льдом.
— Тебе станет плохо, — ужаснулась Соня.
— Мне хорошо, всё было вкусным, никогда прежде не ела что-то подобное. Пожалуй, прогуляюсь, переварю мороженое, — она исчезла.
— Как много ест.
— Если меня не будет рядом, проследи, чтобы она не пила ничего спиртного. Она пьянеет, может потеряться и попасть к дикарям — они хотят ее убить. Сейчас ушла на свой остров. Морской воздух помогает переварить съеденное.
— Что принести тебе?
— Ничего, спасибо, — невеста пыталась справиться с накатившим желанием уснуть.
— Хочешь кофе и стакан холодной воды? Составлю тебе компанию.
— Да, после мороженого хочется пить.

— Что пьете? И я хочу, — Дива села в пластиковое кресло.
— Кофе. Сейчас принесу, — Соня побежала на кухню.
— Ты обещала заварить кофе.
— Нужно зайти в магазин и купить. Я не захватила сумочку.
— Ладно, думаю, Соня варит не хуже тебя.
— Готовит повар или его помощник.
Расторопная официантка пришла с маленьким подносом.
— Осторожно, он горячий. Надеюсь, чашка для тебя удобная.
— Почему так мало? – разочаровалась клиентка.
— Такой кофе пьют маленькими чашками. Посмотри на завсегдатаев. Можно сделать растворимый, или капучино, или кофе глясе. Тогда нужна кружка или чашка побольше. Попробуешь в следующий раз. Много кофе сразу пить вредно.
— Что будет?
— Не знаю особенностей твоего организма, но человеку навредит.

— Повар!
Через минуту кулинар стоял рядом с ней.
— Вот о чем думаю, завтра мне придется часто переноситься на остров, отдыхать в воде, чтобы восстановить силы. На перемещения обратит внимание Морской Владыка, он рассердится и усыпит меня на несколько месяцев. Тогда я не приду и получится, что обманула туристов. Есть лишь один выход: посчитаем Владыку почетным гостем. Сейчас принесу крупную самку, почистишь и запечешь. Не забудь икру выложить в отдельную посуду. Полутораметровую рыбину сможешь сунуть в печь?
— Думаю, да. Отрежу плавники, голову свяжу с хвостом.
— Отлично. Запеки завтра. Пусть будет горячее, отнесу ему утром вместе с икрой. Принесите пакет. Когда прийти за кушаньем?
Официантка побежала в здание.
— В десять часов угощение будет готово.
Соня вернулась с большим пакетом и протянула Диве.
— Не опоздать бы к венчанию, — заказчица банкета обняла невесту.
Обе мигом стали невидимы.

Через пять минут возле столика упал трепыхающийся пакет. Кулинар ждал с деревянным молотком, несколько раз стукнул по норовившим вылезти головам:
— Запихала еще одну метровую рыбу. Нужно найти место в холодильнике.
— Попроси помочь Вачика, — посоветовала официантка.
— Еще принесла рыбу? — рядом возник запыхавшийся Вачик.
— Легок на помине, не знаем куда девать одну самку.
— Дайте нам, почистим, приготовим, как скажете.
— Это выход, — согласился кулинар. — Помоги дотащить до кухни.
Каждый взялся за одну ручку пакета, кулинар иногда стучал молотком по головам улова.
— Головы крупные, занимают много места в холодильнике. Не нужно уносить рыбину, — на кухне кулинар произнес задумчиво. — Отрежу головы и хвосты, сварю, сделаю холодный бульон.
— Отличная мысль, бесплатных блюд станет больше, ты прибавил себе работы.
*

Невеста отдыхала на диване гостиной.
— Покажи мне карту страны, — Дива возникла неслышно.
На мониторе компьютера Кора открыла картинку.
— Меня интересуют красивые места и здания. После венчания мы можем до вечера посетить два или три места.
— Как именно?
— Моя забота.
— Сравнительно недалеко, ближе озера, на северо-востоке находится известный языческий храм Гарни. Если лететь к югу от города встретим красные скалы и монастырь Нораванк. Если лететь дальше вниз на юго-востоке находится монастырь Татев, — Кора показала расположение и картинки названых достопримечательностей.
— Красиво, мне нравится. Всё находится в горах?
— Да, должно быть прохладно.
— Как относишься к громкой музыке?
— Предпочитаю тишину.
— Заткни уши ватой, для соседей включи музыкальный центр, выбери Пинк Флойд. Хочу отдохнуть на острове. Чтобы они не догадались о моем отсутствии, слегка покривляемся на балконе.

*
— Бабы резвятся одни без мужиков, — на балконе ухмылялись соседи.
— У молодой завтра свадьба, — доложил сын соседа, вбегая на балкон. — В кафе повесили объявление, что можно забронировать место на банкете.
— Нам нельзя там светиться, они нас знают, пусть осведомитель работает один, — отказался отец.
*
Фатин – особая мелкая сетка для фаты.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:38 27.11.2019 (1)
Ого, какая Дива безжалостная... Вообще-то такая масштабная авария пожарной машины (где ж её грабители раздобыли?) - должна привлечь много внимания. Уж лучше бы к акулам отослала)
     09:33 29.11.2019
1
Иногда бандитам удается замять дело, чтобы не привлекать к себе внимание. Может, стоит в тексте как-то высказать эту мысль, подумаю.
Спасибо, Наташа!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама