Произведение «Ценная бандероль стоимостью в один доллар. История 14 ч.34» (страница 2 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 651 +1
Дата:
«Камни удачи»

Ценная бандероль стоимостью в один доллар. История 14 ч.34

друзей и спутников жизни, даже для предсказания спроса на предполагаемую продукцию.
  В Японии сейчас популярны сеансы быстрых знакомств. Ничего удивительного. Если бы не одна особенность. Мужчины и женщины обязательно интересуются группой крови друг друга.
"Одна женщина жаловалась, что пришла сюда после того, как разочаровалась в друге со II группой крови, - рассказывал журналист-международник, побывавший в токийском клубе "кровавых" знакомств. - Её ужасно раздражало его упрямство. И теперь она хотела бы вступить в отношения с человеком с III группой крови, который, по ее словам, должен быть мягким и спокойным".
  Аппараты, проводящие экспресс-анализ группы крови "по кровяному пятну", часто встречаются на вокзалах, в универмагах, ресторанах. В Японии, а недавно и в США появились даже организации под названием "Общество АВ0", созданные для того, чтобы помогать отдельным лицам и руководителям предприятий принимать правильные решения, исходя из характеристик крови.
"Подобные услуги могут появиться и в России, - считает врач-психотерапевт, старший научный сотрудник Научно-исследовательского центра здоровья человека Александр Николаевич  Шерман. - Не секрет, что сегодня во многих коммерческих структурах в отделе кадров имеются нештатные астрологи и хироманты, которые подсказывают начальникам, какого человека брать на работу и на какую должность, где бы он смог раскрыть все свои таланты. (10) Поэтому, помимо личной астрологической (натальной) карты и отпечатка ладоней, возможно, вскоре придется сдавать работодателю еще и каплю крови".
  Да...стоит задуматься...отдать кровь за то, чтобы устроиться на работу...
  Один из японских премьеров - Таро Асо - легкомысленно обнародовал свою группу крови - II. И на выборах потерпел полный провал. Весьма вероятно, что избирателям не понравились характерные черты, присущие  носителям  II группы крови -  упрямство и раздражительность.
  Но как группа крови может оказывать влияние на характер? Многие ученые полагают, что это связано с эволюционным процессом, во время которого, исходя из изменяющихся климатических условий и образа жизни, кровь трансформировала свои качества.
"Группа крови старше, чем раса, и имеет более фундаментальные свойства, чем этническое происхождение, - говорит доктор Шерман. - Она не является результатом "проб и ошибок" генетического развития, которое представляет собой последовательность случайностей.
    Каждая из групп крови явилась эволюционно-логическим откликом на серию различных изменений, происходящих с планетой и "Хомо сапиенс", то есть самим человеком,  на протяжении тысячелетий.
  Так, ранние расовые изменения начались в мире, который почти полностью населяли обладатели группы 0 (I). Однако это разделение на расы, связанное с адаптацией человека к  непривычному,  по тому времени, для него питанию, окружению, климату, также явилось частью движущей силы эволюции, которая в конечном счете привела к появлению других групп крови.
  Некоторые антропологи вообще полагают, что делить человечество на расы - это слишком уж просто.
"Группа крови - гораздо более важный показатель индивидуальности, чем расовая принадлежность",  - утверждают они.
  На самом деле африканец и индоевропеец с группой А (II) могут обмениваться органами или кровью, иметь одни и те же привычки, функции пищеварения и иммунные структуры. Но у африканца с группой А (II) и у африканца с группой В (III), например, такие совпадения - большая редкость.
- Предки оставили каждому из нас особое наследство, очертания которого "впечатаны" в группу крови, - говорит Александр Шерман. - И оно постоянно присутствует в ядре каждой клетки организма. И люди с одной группой крови имеют гораздо больше общего, чем мы когда-либо могли себе представить. Возможно, многие из нас вообще братья и сестры. По крови.

Что такое система АВ0?

  В 1891 году Карл Ландштайнер проводил исследование эритроцитов - красных кровяных телец. И обнаружил любопытную закономерность: у некоторых людей они отличаются наборами антигенов - веществ, которые вызывают иммунную реакцию и образование антител. Найденные антигены ученый обозначил буквами А и В. У одних имеются только антигены А, у других - только В. А у третьих - нет ни А, ни В. Таким образом исследования Карла Ландштайнера поделили все человечество на три части, в соответствии со свойствами крови: I группа (она же 0) - нет ни А, ни В антигенов ; II группа - есть А; III - с антигеном В.
    В 1902 году исследователь Декастелло описал и четвертую группу. На эритроцитах обнаруживаются антигены А и В.
  Открытие двух ученых получило название системы АВ0. На ней основано переливание крови.
  Люди с первой группой крови 0(I) - универсальные доноры, так как их кровь с учетом системы АВ0 можно переливать лицам с любой группой крови. Обладатели четвертой группы крови АВ(IV) - как у Иисуса Христа (!) - относятся к категории универсальных реципиентов - им можно переливать кровь любой группы.
  Однако сейчас медики стремятся к тому, чтобы переливать человеку идентичную группу крови. От этого правила отступают лишь в крайних случаях.
  По мнению японцев, группа крови в большей степени определяет характер и индивидуальные особенности человека, чем далёкие звезды.
  Пока только в Японии можно увидеть следующее объявление о найме на работу:
"Фирма... объявляет о поисках лица на вакантную должность руководителя ТОЛЬКО с группой крови типам" В".

  Группа крови и драгоценные камни

  В последние годы стали необычайно популярны методики "соответствия крови".  Они основаны на идее о том, что группа крови человека влияет на его здоровье, пищевые предпочтения, поведенческие привычки и энергетические настроения.
  Приверженцы системы группы крови считают, что усилить энергетику человека и принести ему удачу может определенный драгоценный металл или камень.
    Специалисты в этой области рассказали, какой камень или драгоценный металл послужит талисманом для каждой группы крови. 
  В зависимости от своей группы можно выбрать украшение, которое не только дополнит образ, но и станет энергетическим защитником для своего хозяина. (11)
"И с годами у нас с тобою
стала общею - группа крови,
одинаковой - группа боли"
(Роберт Рождественский)
    Группа крови 0 (I)  "Охотник".
Этой группой крови  обладают от 40 до 50% всех людей.
  Самая древняя и наиболее распространенная, появилась 40 000 лет назад. I группа крови была у неандертальцев. Наши предки вели образ жизни охотников и собирателей. Брали то, что давала им природа, не заботились о будущем. Защищая свои интересы, способны были сокрушить любого независимо от того, кто он - друг или враг. Иммунная система сильная и стойкая.
Качества характера. Эти люди обладают сильным характером. Они активны,  решительны и уверены в себе.
Их девиз: "Бороться и искать, найти и не сдаваться". Чрезмерно подвижны, неуравновешенны и возбудимы. Болезненно переносят любую, даже самую справедливую критику.
  Обладают сильной волей и стремятся к лидерству. Хотят, чтобы окружающие понимали их с полуслова и мгновенно выполняли их распоряжения.
  Известные люди: Елизавета II, Аль Капоне, Горбачёв, Рейган. (12)
"Ежели что-то во мне и теплится,
это не разум, а кровь всего лишь"
(Иосиф Александрович Бродский)
Чтобы смягчить излишнюю прямолинейность и помочь лучше адаптироваться, приспособиться  к изменениям, представителям 1 группы нужно выбирать камни тёплой части спектра.
  Им подойдут драгоценности от жёлто-оранжевых до красных и пурпурных. К ним относятся: золото, рубин, турмалин, родонит, розовый жемчуг, гранат и коралл.
  При стремлении к власти и вспыльчивости лучше отдать предпочтение спокойному жемчугу и турмалину, а не рубину, а золото заменить серебром.
  Но как кровь могла питать такое качество, как, к примеру, целеустремленность? Считается, что это достигается воспитанием.
  На этот вопрос отвечает специалист по биологическому предназначению маркеров крови, кандидат психологических наук, научный сотрудник МГУ им. М. В. Ломоносова Юрию Левченко.
"Возможно, секрет в так называемой "клеточной памяти". Последнее заявление по поводу этого феномена сделал в 2017  году профессор Гэри Шварц, невролог и психиатр, работающий в Университете Аризоны. За время своей 20-летней медицинской практики он наблюдал сотни случаев, когда после пересадок сердца, легких, печени или почки характер получателя менялся.
  Профессор полагает: у каждого внутреннего органа человеческого тела имеется своя биохимическая память. И потому, оказавшись в новом организме, клетки органа передают ему "запомнившуюся" информацию о прежнем хозяине. А если клетки органов хранят информацию, то почему бы не предположить, что и клетки крови имеют память?"
"Кровь, живущая в воспоминаниях, склеивает века"
(Эсхил)
  Группа крови А (II) "Земледелец". Ею обладают 30 - 40% людей.
  Порождена первыми вынужденными миграциями населения, появилась тогда, когда возникла необходимость переключиться на питание продуктами земледелия и соответственно изменить образ жизни. Появилась между 25 000 и 15 000 лет до н.э. От каждого индивида потребовалось умение ладить, уживаться, сотрудничать с другими в рамках густонаселенной общины.
  Качества характера. Очень общительны, легко адаптируются в любой обстановке, поэтому такие события, как смена места жительства или работы, не являются для них стрессовыми. Но иногда проявляют упрямство и неспособность расслабиться. У таких людей чувствительная нервная система, они очень уязвимы, медлительны, нередко бездействуют  перед трудностями, а та же тяжело переносят обиды и огорчения.
  Для усиления, активизации умственной деятельности и жизненных процессов, полезными станут камни зелёных и голубых тонов. Из камней седует  выбрать изумруд, нефрит, сапфир, лазурит, топаз, опал, оникс, бирюзу, яшму. Из металлов - предпочтение отдать  золоту.
Известные люди: Гитлер, Никсон, Картер, Виктор Цой.
"...мы навеки связаны с теми, кто с нами одной крови. И пусть мы не выбираем своих родных, связь с ними может стать великой силой. Или глубочайшим разочарованием"
(Древние)
Группа крови В (III) "Кочевник". Она сформировалась у кочевых народов. Этой группой крови обладают 10 - 20% людей. Появилась более 10 000 лет назад вследствие адаптации, приспособления, к новым климатическим условиям. В ней представлено стремление природы установить баланс между усиленной умственной деятельностью и запросами иммунной системы.
  Качества характера. Они открыты и оптимистичны. Комфорт их не прельщает, а все привычное и обыденное навевает скуку. Их тянет к приключениям, а потому они никогда не упустят случая что-то изменить в своей жизни. Аскеты по натуре. Предпочитают ни от кого не зависеть. Не терпят несправедливого отношения к себе: если начальник накричит, то тотчас уйдут с работы.
  Это творческие люди, они находятся в вечном поиске и подвержены перепадам настроения.
  Им можно носить камни обеих групп. Если настроение на нуле, то стоит выбрать красные и жёлтые камни, как у первой группы. В случае,


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:29 16.09.2019 (1)
СУПЕР! Очень интересная глава! Особенно про кровь понравилось!
Очень увлекательно и познавательно!))
     22:54 16.09.2019
1
Благодарю!
     11:47 16.09.2019 (1)
Потрясающе! Потом еще раз прочту Отличная глава.
     12:21 16.09.2019 (1)
1
Спасибо, Танюша! Мы с тобой одной крови! Кстати, у меня I. А у тебя?
     12:39 16.09.2019 (1)
1
Первая Глаза зеленые Характер ведьминский, муж меня  обожает! сегодня у нас дата- сорок три года совместной жизни!
     16:57 16.09.2019 (1)
1
Поздравляю, Танюша! Очень за тебя, за вас рада! Будем ждать юбилейные свадьбы! 
     16:58 16.09.2019 (1)
Дожить бы...))))
     17:06 16.09.2019
1
Доживём!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама