Произведение «Домыслы Марго 2гл» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 538 +2
Дата:

Домыслы Марго 2гл

    2
  Нет…только не Дмитрий Овчаров. Она была уверена,  что это он. Видела фото в соцсети. Она несколько лет подряд следила за братьями в  интернете, в социальных сетях. И  сразу его  узнала.
Он увидел меня тут, в этом ужасном виде заплаканной. Она предполагала встретиться с  ними в отеле на приеме или…только не тут. Девушка встала на ноги и смущенно отметила, что мокрая ткань платья некрасиво облепила ноги.
- Со мной все в порядке - в ее памяти вспыхнули искры воспоминаний- юноша с обольстительной улыбкой и масляным раздевающим взглядом…Дмитрий словно сошел с рекламного плаката или с обложки глянцевого журнала. Эти зеленые глаза, бронзовые скулы,  шевелюра черных, как смоль волос. Он не  похож на развратника,  злодея- любовника- внешне он мил и красив.
- Спасибо за сочувствие. Со мной все в порядке. Не буду вас задерживать.- она увидела его пристальный взгляд устремленный на ее лицо. Смутилась.
    Он подозреваемый  мною, номер один, хотя его внешность меня сильно смущает. Всегда ли он был мил, обходителен и неотразим?- мысли разъедали мозг.
Рита принялась приглаживать взлохмаченные ветром волосы:
- Понятие не имею, что на меня нашло? Эмоции, от того, что я увидела море…- стараясь как можно спокойнее,  тихо произнесла  девушка.- Много лет мечтала попасть сюда!
- Неужели? -удивился он- Вы такая эмоциональная, еще поплачьте….полегчает.
- Спасибо. Хватит. Я умею себя контролировать.
- Значит, что есть контролировать? -широко улыбался Дмитрий.
      Ни о ком, так часто не говорила Эля как о Диме, он самый красивый,  умный, но и опасный…и сестра громко и звонко  смеялась…- вспоминала Марго.
Один раз, когда девочка- подросток  на пляже  одиноко мастерила  из  раковин и песка замок…рядом, внезапно плюхнулся  Дик  Овчаров. Она помнит тот разговор слово в слово… с ним, хоть и прошло много лет, как он был с ней приветлив и любезен…или она себе  все нафантазировала?  Говорил,  что она вырастит и превратится в красавицу и у нее появятся воздыхатели,  и поклонники. Его слова, как бальзам на душу,  до сих пор стучат у нее в мозгу.  Он так же внезапно поднялся и присоединился к компании сестры, недалеко расположившиеся на песке. Внезапно подбежавший Петька специально разрушил ее строения, громко рассмеялся и так же быстро исчез на горизонте. Сейчас Маргарите минуло  двадцать два, и она до сих пор помнит все это…и этого несносного Петра.
- Ценю ваше внимание - сухо ответила она.
- Ваше лицо мне кажется знакомым- произнес он,  задержал ее руку в своей и прищурился .
Этого девушка боялась больше всего- быть узнанной- она постаралась сохранить невозмутимость :
- Меня зовут Маргарита Климова- представилась она,  стараясь не отвечать на его вопрос. Надеялась,  что он не вспомнит имя сестры Эли…Алевтины,  она и все окружающие ее звали Эля. С чего ему помнить? Все окружающие называли ее малышка, малявка,  козявка. Элька  обожала давать  окружающим  прозвища. К тому же у Маргариты  сейчас  другая фамилия.
      Брак родителей распался после гибели старшей дочери. Мать быстро вышла повторно замуж. Отчим оказался душевным человеком и удочерил падчерицу, дав свою фамилию. А мать в благодарность, так казалось девушке,  родила ему наследника…которому  сейчас  семь  лет. Отличный и послушный малец, любящий сестру.
- Маргарита Климова- нет, не вспомню.- Вы где остановились?
- Отель  «Старинная Анапа».
- Да? Я один из совладельцев этого отеля.
-Я фотограф…мой дядя Николай  Эйтин,  владелец модного  Московского журнала. – как бы нехотя сообщила девушка. Я для  журнала  сделаю  серию снимков о городе и отелях.  В дальнейшем  планируется  красочная книга- путеводитель  об старинных и шикарных отелях города. Дядя приедет  позже…а я вот уже здесь- тараторила  она, стараясь скрыть свое  волнение.
- Замечательно- мужчина не скрывал интерес к услышанному- У нас в городе много интересного. Я могу вам все показать и рассказать.
- Спасибо. Но я привыкла делать все самостоятельно.
Собеседник  поджал губы. Тут раздался властный голос:
- Дмитрий Петрович!- Девушка была уверена,  что этот голос принадлежит старшему из братьев – Федору. Явному лидеру компании,  на редкость неприятному типу и такие лезут во власть. Перед поездкой она прошурудила интернет и еще много нового узнала о  братьях и их семьях. Самый неприятный ей казался старший- Федор. Мерзкий тип. Она узнала, что Петр, самый младший из этой компании,  год  назад сильно  разбился на спортивном  мотоцикле  и теперь передвигался  в инвалидной коляске. В данное время находился в санатории в городе Сочи.
- Дмитрий я тебя заждался!- еще громче крикнул брат.
- Федор, хорошо,  что ты появился. Дорогой костюм,  которого нелепо выглядел на пляже.- Позвольте  представить тебе – это Маргарита Климова…фотограф, племянница знаменитого Николая Эйтина – владельца модного московского журнала, который  любезно  согласился опубликовать  несколько фотографий нашего отеля и которого ты лично пригласил на сегодняшний прием.
Федор одарил девушку слащавой  улыбкой,  давая понять,  что ему некогда болтать с девчонкой…
Да, я выгляжу моложе своих лет. И сейчас они не воспринимают меня серьезно, но ничего, увидят мои работы и их отношение ко мне изменится. А то таким пренебрежительным  взглядом окатил меня этот Федор Викторович.
- Прошу прощения Маргарита, но вынужден  увести от вас Дмитрия…- Старина,  скоро пожалует  супруга  областного депутата,  и если ты ее лично не встретишь, она будет огорчена.- ехидно произнес мужчина.
Какого черта ты прохлаждаешься с этой девчонкой,  когда тебя ждут сильные мира сего- говорил взгляд  властного мужчины.
- Прикажи  привезти букет белых роз и пусть Юрий  занесет ей в номер…она и не вспомнит обо мне - заулыбался Дмитрий.
- Ты что забыл,  братец  приболел…- недовольно произнес Федор и сжал кулаки.
-  Я предложил Маргарите услугу личного гида.
- А я отказалась…- встряла в разговор девушка.- Не хочу отвлекать вас от работы  Дмитрий Овчаров.- улыбнулась она.
-Откуда вы знаете мое имя?- под его тяжелым взглядом  Марго почувствовала себя мышкой,  на которую смотрит большой голодный котяра. Она содрогнулась,  поняв, что попала впросак и оказалась на грани разоблачения. Какая дура. Не думаю,  что болтаю…совсем заигралась:
- К чему такая скромность, вас многие знают в этом городе. – как можно беззаботнее,  сообщила она.
- Но вы ведь не местная…
- Не забывайте, что сейчас эра интернета! Вы себя недооцениваете. На это есть соц сети. Сейчас все можно узнать из интернета.

- Ну да- фыркнул Федор…- Он себя недооценивает…ха-ха-ха…- Нам пора, пошли братец…время не ждет.

Из рассказов сестры, Рита знала,  что Дик  был бедным родственником в семье  Овчаровых. Много чего еще рассказывала  о братьях, но Рита многое уже не помнит.
- Ты прав - гости не ждут. Вы сегодня будете на приеме?
-Хм…- хитро улыбнулась девушка.
- Конечно же …вы же будете освещать это мероприятие в журнале  дядюшки.- Голова  идет кругом. Что я спрашиваю?  Я, найду вас.- торопливо сообщил он и мужчины поспешно удалились.

          Дмитрий выделялся из многочисленной  толпы  народа на приеме…
Марго сидела за столиком с  Эйтиным,  он зорко оглядывал всех присутствующих, зал и строил сюжеты будущих кадров.
Зал после недавней реставрации блестел бежевыми гаммами красок, дубовым паркетом,  позолоченной громадной хрустальной люстрой.
Дамы,  как  и рекомендовалось,  были в вечерних туалетах…но,  как сговорившись, были в бежевых,  белых и бледно- розовых  тонах. Мужчины,  из- за  августовской жары,  были в светлых костюмах.  Девушка была поражена великолепием нарядов от известных брендов и обилием драгоценностей на женщинах. Хлеще чем в столице.
- Тебе  стоит потанцевать - предложил дядя племяннице.
Девушка  удивленно повернулась к  нему. По мере того, как у него прогрессировала  какая -то старческая болезнь, говорить ему становилось все труднее и труднее и он ограничивался короткими фразами.
- Я прекрасно чувствую себя  в вашей компании…рядом с вами.
- Еще бы…никто не посмеет обидеть тебя в моем присутствии. Необходимо пообщаться  внутри этой публики. Надо прочувствовать обстановку и настроение людей. Понять,  что представляют  собой эти люди, отель, город…
    Рита сама планировала  поближе познакомиться с  хозяевами этого отеля и задать им несколько осторожных вопросов.
Она попытается узнать, кто  соблазнил ее сестру в ту роковую ночь. Она решила начать со среднего – Юрика.  Он казался самым приятным из этой троицы.
Сегодня вечером  влил в себя изрядную дозу спиртного,  перемешивая шампанское с виски, коньяком, вином… может сегодня и «развяжется» у него язык. Она зорко следила за каждым его шагом и старалась  слушать его  разговоры.
- Я схожу за камерой - обратилась она к дяде.- можно сделать несколько  отличных фото.
- Много света и цвета все такие блеклые…единственный объект достойный съемки –это накрытый стол с яствами. Старый фотограф был прав- рыба красная, икра красная и черная…изумрудная зелень, копченные золотистые куры,  яркие овощи и фрукты.
Девушка обратила внимание на женщину в платье перламутрового цвета с темно- русыми  локонами волос. Двумя длинными пальчиками она держала большую клубнику: кроваво- красную и со смехом прижимала ее к губам  мужчины…О  боже, это же Дмитрий!- девушка чуть не уронила фотоаппарат. Какой получится кадр…для эротического журнала.- Рита хмыкнула, эта женщина по возрасту годилась ему в матери, а вела она себя так, как будто они любовники. Увидев взгляд девушки,  Дик  отстранил руку с клубникой  от себя…нетрезвая женщина расстроилась и была недовольная  этим, чем показывал  ее вид.
- Почему бы им не пофлиртовать - ответил Эйтин, увидев недовольный взгляд  племянницы.- Приятная женщина. Симпатичный мужчина.  Спиртное рекой, закуска изысканная, отличная музыка. Не каждый день такие приемы?
- Она вдвое его старше?- тихо возмущалась Маргарита.
- У любви нет возраста. Ты что ханжа? В  Москве и не то видела и молчала, а тут как тебя …Что с тобой происходит? Странная какая -то ты тут?
- Добрый вечер- произнес Дмитрий  Овчаров, с подошедший с дамой . Позвольте приставить вам - Белла Мерина – супруга  областного  депутата.
Эйтин  встал, поцеловал ручку женщине и преставился.
Рита тоже что -то пробормотала.-  При близком рассмотрении, депутатша оказалась еще старше тех лет, которые ей дала девушка…лет так шестьдесят  с хвостиком.
- Николай  Эйтин,  я хорошо знаю ваш журнал и ваши работы в нем! Я просто вас обожаю! - щебетала нетрезвая Белла и бесцеремонно уселась рядом с ним, закинув ногу на ногу.- Как там у вас в Москве? Какая погода? Вы только несколько часов, как прилетели к нам? Как жизнь московского бомонда?- сыпала она вопросы.
      Место возле Марго осталось свободным. Дик вскинул брови, как бы спрашивая ее можно ли присесть. Неохотно  кивнув, она согласилась… намеривалась поближе с братьями познакомиться. Расположить их к себе и …выпытать о той ночи …той трагедии, которая произошла много лет назад и которая изменила дальнейшую жизнь ее семьи.
      С Юрием она чувствовала бы себя  безопаснее, чем с этим хитрющим котярой- Дмитрием. Холеный и знающий себе цену,


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама