Произведение «Домыслы Марго( 1 гл)» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 625 +2
Дата:

Домыслы Марго( 1 гл)

жизнь.
Она не могла освободиться от мысли,  что море ждет ее,  поджидает и может в любую минуту изменить свою милость на гнев. За долгие годы оно стало ее личным врагом.
- Ненавижу,  ненавижу! – девушка  встала на колени и громко закричала. Ей казалось,  что вода сейчас так же как и Элю, проглотит ее. Помнит ли вода свою жертву,  ее сестру? Десять лет она то и делает,  что  планирует свою встречу с морем, убивцем сестры. Что я надеюсь тут узнать? Прошло много времени, десять лет- думала Марго.- Неужели море выдаст свои тайны ей?  Неужели оно покажет ей тело Эли, ее белокурые волосы с запутавшимися в них водорослями, ее открытые от ужаса глаза.- так ей снилась погибшая на этом пляже сестренка. Бедная Эля!
По щекам Маргариты  текли соленые слезы. Я вернулась сюда, чтобы вспомнить и поплакать о ней. Девушка плакала о сестре,  которая оказалась слишком доверчивой. Если бы у нее хватило ума не связываться с этими братьями .Одного из них она любила?  Рита  была мала,  ей было двенадцать  лет…и девятнадцатилетняя сестра ей не открывала свои тайны .Эти  братья  волочились за любой девушкой, которая  останавливалась в этой гостинице, а жили они рядом. Если бы она подала голос,  позвала родителей, когда увидела,  что сестра вылазит в окно ночью, торопится  на свидание. Ребенок увидела мужскую руку,  помогающую  ей перелезть через подоконник.  Позвать родителей или? Подросток был напуган и нерешителен.
Марго прижала сильней к лицу ладони. Она пыталась забыть эту мужскую руку с татуировкой  маленькой черной птицей  на запястье. Она врезалось ей в память.      Только у четырех парней была такая татуировка - Федьки,  Юрки,  Димки и Петьки  Овчаровых. На то время Петьке было пятнадцать, вряд ли он был  замешан в том непонятном деле и был возлюбленным ее сестры? А татуировку сделал так…чтобы не отставать от старших братьев и чувствовать себя тоже взрослым.
Все десять лет эта картина омрачала сны девушки. Десять лет она не была на море. Не видела его зовущую стихию.
Проплакавшись,  чувствовала себя опустошенной и обмякшей, как  медуза на теплом песке. Погруженная  в себя,  она не заметила и не услышала, приближающие шаги. Прикосновение  рук  к плечам  заставило ее вздрогнуть и вскинуть голову. Какой- то мужчина  заботливо склонился над ней. Легкий аромат лосьона смешался с запахом морского воздуха. Мужчина сдержано улыбнулся и произнес:
- Море создано из слез и молодые девушки его постоянно пополняют…есть такая старинная легенда. Хотите, я ее вам расскажу?
Марго прищурилась и внимательно посмотрела на подошедшего. У него неправдоподобно зеленые глаза. Тихий приятный голос, закатанные  почти до локтей рукава светлой рубашки,  обнажали загорелые руки крепкие и красивые кисти рук….ее взгляд остановился на запястье…Она догадалась, была уверена,  что знает этого мужчину – вот она каинова печать – татуировка в виде птицы!
- Спасибо, в другой раз- прошептала  незнакомка.

продолжение...............


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама