Произведение «Бесконечная история. Глава 20. Отцовский дом» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Темы: дружбаморесказкамистикаприключениямифология
Сборник: Бесконечная история
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 693 +1
Дата:
«фонтан»

Бесконечная история. Глава 20. Отцовский дом


Наступил очередной летний день. Над городом раскинулось безоблачное синее небо. Балкон бандитского притона больше не заслонял дворик от солнца.
— Слышь, зятёк, я могу переносить еду для строителей сразу на твой участок, – предложила Дива.
— У вас хватает забот: малыш и мама. Вы тратите много сил. Мне прятаться за вашу спину?
После завтрака Дива уносила Кору с малышом на остров, где они купались, отдыхали. В то же время, включив громкую музыку, Гаяне убирала в особняке.

Открыв пультом ворота, Ваан поехал к своему зданию. Белый Мерседес завел в гараж, замаскировался под Беника, на Опеле направился в крупный центр, где торговали строительными материалами. Деловой мужчина хорошо помнил, как два года назад делал ремонт в квартире. Рассматривая товары, приглядел новинки, записал в блокнот, надеясь спросить у специалистов о качестве продукций. В полдень встал на стоянку близ фонтана. Солнце поднялось высоко, тень массивного здания уже не спасала от его палящих лучей, поэтому водитель ждал в серой иномарке, включив кондиционер. Светиться ему не хотелось, бандиты могли следить за передвижениями вокруг кафе.

С заказом к нему спешил сын Бориса. Мимо парня прошел невысокий человек, что-то вложил в его левую раскрытую ладонь, которая скрылась в кармане брюк. Эти действия удивили Ваана, но он по привычке открыл заднюю дверь легковушки. Посыльный положил пакеты на сидение, толкнул дверь и почти побежал обратно. Заскрипело сидение за водителем, ему в затылок уперся пистолет.
— Ответишь за смерть и ограбление брата, — пробасил грузный мужик.
Ваан заметил, как Борис бросился к убегавшему сыну, схватил парня за плечо.
Опасный пассажир на заднем сидении захрипел – в его шею впились когти Дивы:
— Твои руки и ноги задрожали, — словно подтверждая ее слова, пистолет шумно упал на пол. — Ты кто?
— Брат Чёрного, — вместо пассажира ответил водитель, посмотрев на него в лобовое зеркало.
— Обыщи, посмотри с кем общался и когда.
Ваан повернулся, подтянулся, от ремня брюк мужика отстегнул телефон.
Пролистав список звонков и сообщений, удивился, невольно прочитал вслух:
— Новость за двести пятьдесят – он замаскировался. Покажу его после получения суммы.
— Написал осведомитель, еще один предатель в наших рядах. Кто еще в курсе? Кому успел сообщить? – Дива трясла пассажира, схватив за плечи.
Тот замычал, отрицательно замотал головой.
— Сообщение получил пятнадцать минут назад. Похоже, они давно следили за окрестностями, и успели заплатить за информацию, раз он влез в салон.
Недалеко от них Борис надавал сыну оплеух.
— Воспитывает и правильно делает, возможно, еще не поздно увести мальчишку из опасной компании, — проскрипел сердитый голос Дивы, понявшей кто осведомитель.
— Прошу тебя, не принимай поспешных решений, — зять испугался, что тёща поступит с юношей как с преступником.
— Этого унесу, он жаждет увидеть брата, — Дива с опасным пассажиром исчезли.
Борис тащил сына к шефу.
— Опаздываю, — Ваан показал на часы и покинул остановку.

— Дурак! Ты подставил меня, — чтобы не подслушали посторонние, Борис тихо выговаривал юноше, его карие глаза почернели от гнева. — Из-за твоей необдуманной выходки, бандит мог убить Ваана, а мы остались бы без работы и денег. Дива не прощает предателей. Не уверен, простит ли тебя, как мне просить ее сохранить тебе жизнь?
— Она может меня убить? – парнишка ужаснулся.
— Очнись, это не компьютерная игра, не шутка, она может покалечить одним словом. Мои рассказы пропускал мимо ушей? Хочешь стать телохранителем? Понимаешь в чем суть профессии? Ты за жалкие гроши продал жизнь человека.
— Жизнь? Какие-то смешные сведения о переодевании.
— Идиот! Он не хочет, чтобы враги пронюхали о новостройке, где для нашей семьи предусмотрел комнату. Мы бы отдыхали в курортной зоне круглый год, а лишимся всего.
— Почему раньше не рассказал, — захныкал юноша.
— Не важно, ты и сейчас не понимаешь, что натворил.
Рубен остановил замахнувшуюся руку:
— Остынь, он еще мальчишка.
— Не защищай предателя, не ведая, что он натворил.
— Знаю, посмотрел запись камеры. Уведи его в душевую. От страха парень наложил в штаны.
*

Чтобы запутать возможных преследователей, Ваан поехал окольными путями на другую окраину города. Долго петлял по проселочным дорогам. За ним упорно следовал внушительный Джип.
— Дива, ты где? Усыпи моих преследователей, сотри воспоминания обо мне. Не исключено, что кроме них никто не знает о моих переодеваниях.
— Выполнила твою просьбу, но другие в курсе событий, — Дива в длинном черном кружевном платье села рядом. Телефон бандита звонил настойчиво. — Жена Чёрного нервничает. Пожалуй, ее успокою.
Она пропала.

Миг... Дива оказалась в полуразрушенном взрывом особняке Чёрного. От массивного здания в три этажа уцелел лишь — первый.
Вдова сидела в обитом малиновым бархатом большом кресле богато обставленной гостиной. Стройность ее фигуры подчеркивало чёрном платье с коротким рукавом. Узкая юбка едва прикрывала трясущиеся колени. Женщина нервничала и названивала.
— Никак не успокоишься? – Дива опустилась в кресле напротив. – Теперь ощутила на себе, что чувствуют другие люди теряя всё – близкого человека и нажитое. Перечислить что умею? Знай: исполнится всё, что произнесу вслух, в результате станешь немой или паралитиком. Как я поступила с членами шайки? Кого-то обнаженным бросила акулам, иные без оружия бродят в джунглях, если уже не стали едой хищника. Хочешь испытать на себе мои способности?
— Нет, не хочу, — запаниковала брюнетка, отрицательно качая головой, нервно поправляя черные локоны. Ее огромные темно-карие глаза округлились, полные пунцовые губы трепетали, дрожащие пальцы бегали по экрану смартфона.
— У тебя растет маленький ребенок, могу отдать его в надежные руки, где он вырастет порядочным человеком. Начнем эксперимент?
— Не надо, умоляю, смотри, удаляю все контакты с членами банды, — она быстро стирала имена из памяти телефона.
— Это было последнее предупреждение. В следующий раз не оставлю тебе выбора.
Незваная гостья словно испарилась.
*

Человек незнакомый с местностью растерялся бы. Легковушка мчалась по не знавшим асфальта дорогам. Кругом простирались похожие друг на друга пустыри. Серый автомобиль словно хотел слиться, затеряться в невзрачном пейзаже.
— Хорошо, что в поисках ветхого жилья изучил окрестности, — Ваан свернул к своему селу.
Когда он подъехал к строящемуся объекту, работники сидели на тахте.
— Простите, опоздал, не успею разогреть мясо, — работодатель с пакетами поспешил к ним, выкладывал на стол кастрюлю и пластиковые упаковки.
— Сегодня апельсиновый сок и салат с ветчиной, свежие овощи и фрукты, — Гриша обрадовал бригаду, раздавая каждому его порцию, заглянул во второй пакет и удивился: — Пиво?
— Взял пиво для расслабления в конце рабочего дня, к нему захватил раков.
Заказчик унес продукты для ужина на кухню и присоединился к едокам. После обеда не спеша вымыл посуду, засвеченный автомобиль загнал во двор.

Когда вечером приехал микроавтобус, Ваан решил уехать в город со всеми.
— У твоей легковушки проблемы? – удивился бригадир. – Подъехал бесшумно, как обычно.
— Поломка задержала меня в пути. Еще решился поменять прическу. Микроавтобус останавливается близ салона, где работает знакомый парикмахер.
— Хочешь постричься?
— Жене не нравится мой внешний вид, считает меня отсталым.
— Так похож на студента, — мастера рассмеялись.
— Завтра увидите современного мужчину.

Убрав очки в нагрудный карман, Ваан попросил мастера стрижки побрить весь затылок и укоротить волосы на темени. Изменив причёску, мужчина посоветовал:
— Если хочешь выглядеть модным парнем, не брейся несколько дней.

Преображенный Ваан пришел в квартиру Беника.
Дива прилетела за ним и удивилась изменению в облике, прошлась вокруг него.
— Члены шайки запомнили мое предыдущее преображение, — пояснил зять.
— Вдова обещала оставить нас в покое.
— Я не верю, что грабители успокоятся. Пока буду ездить на такси. Строители в курсе, что приду с новой прической. Сначала избавлюсь от Опеля, потом куплю дешевый Джип небольших размеров.
— Что будешь делать с порожней посудой, накопленной на объекте?
— Как всегда, передам курьеру на условленном месте.

Утром строители на остановке микроавтобуса шумно отреагировали на внешний вид Ваана:
— Стал похож на мужчину. Оказывается, ты старше.

Бригадир привел с собой механика. Тот поехал с ними на объект, осмотрел Опель, сказал, что машина хорошая и поломки нет, считая, что заминка была случайной, обещал найти покупателя. Ваан обрадовался. Покупатель появился через день, попросил сбросить цену. Продавец не стал торговаться, ему надо было избавиться от обузы. На радостях заказчик после работы накрыл для бригады богатый стол с выпивкой.

В тот вечер жена была неприятно удивлена. Почувствовав запах спиртного, Кора скорчила недовольную мину.
— Мне следовало выпить с бригадой, чтобы сдружиться. Я свою меру знаю, — оправдывался муж и перевел разговор на другую тему: – Теперь у меня иная головная боль. Члены шайки засекли Опель. Теперь он обуза для меня. Придется купить подержанную иномарку. Возникает вопрос: где оставлять? В прежнем гараже опасно. У меня есть родной очаг не очень далеко от села, где строю особняк.
— Ты ничего не рассказывал о родителях, лишь обмолвился об их смерти.
— Я очень виноват перед ними.
Ваан умолк надолго. Кора видела, как муж переживал, согласно привычке, в минуты волнения сидел, схватившись за голову.
— Поссорился с самыми близкими мне людьми из-за своего каприза. Меня вырастили эгоистом, ни в чем не отказывая. Услышав от них решительное «нет», покинул очаг, сменил адрес и телефон, забыв всё, чем им обязан. Получив образование, возомнил себя полностью самостоятельным. Родители надеялись, что приеду к ним, очень ждали и умерли от тоски. Когда я остыл, появились друзья, заботы, престижная работа. Откладывая поездку к родным, опоздал на полгода. Всегда знал, что у мамы слабое сердце, но не думал, что и у папы оно не выдержит долгой разлуки. Отец всегда шутил: «Половина села родственники, будет кому похоронить». Его слова сбылись. Рискнул навестить их пять лет назад. Никто не хотел со мной общаться, только тётя Сатик – сестра матери, меня обняла и всё рассказала. Более четырех лет она жила в нашем доме, поддерживая чистоту. Я отдал ей ключи, обещав часто навещать, и ни разу не вспомнил. Не представляю, с каким лицом смогу туда явиться.

Все дни вплоть до продажи Опеля, Ваан разъезжал на такси. Предупредив друзей об изменениях в своем облике, чтобы исключить проявлений эмоций, он входил в кафе. Администратор встречал его у дверей и вручал заказанную еду. В остальном ничего не изменилось: Дива переносила его из особняка в квартиру друга и обратно.

Продав обузу, он в автосалоне приобрел внедорожник, из самых простых моделей. В темных очках появился в кафе, зашел к администратору.
— Ты снова меня удивляешь, – увидев друга, Рубен растерянно развел руками.
— Так надо, — Ваан принял заказ, который принес повар, и ушел на остановку, где стоял Джип.

Внедорожник развивал большую скорость, Ваан приехал на объект


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама