Произведение «Кто-то теряет, а кто-то находит» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 20
Читатели: 850 +2
Дата:
«Кто-то находит...»

Кто-то теряет, а кто-то находит

завтра ноге нужен максимальный покой, ну и ещё три дня я бы не рекомендовал вам беспокоить голеностоп. Дома есть кому ухаживать?
- Я могу попросить тётю, правда она старенькая, но шустрая.
- Понятно. Сегодня мы вас до кровати доставим, а утром я загляну и посмотрю суставчик подробнее, когда спадёт отёк. Ну вот. Можно нести пациента в машину. Устрой её там, Плюшевый, на маты, но так, чтобы она не скатывалась на поворотах.
- Корзинка и свитер твои? – спросило моё тёплое кресло, бесцеремонно переходя на «ты».
- Мои. А ещё рюкзачок, кроссовки… и доктор куда-то бросил мой носок.
- Слышал, Витя, собирай давай вещички и тащи в автобус.
Меня так же легко и бережно подняли сильные руки, прижали к широкой груди, обтянутой белой футболкой.
- Обними меня за шею и не ёрзай, а то мне спуск плохо видно, - приказал Плюшевый.
Я обхватила его руками за мощную шею и почувствовала травянистый запах мыла, запах хорошего дезодоранта, который почему-то не заметила в самом начале, но главным был запах чистого здорового тела. Это сочетание оказалось для меня совершенно неотразимым, и я потеряла дар речи.
- От тебя так пахнет, - сказал вдруг он, горячо выдыхая в мою макушку. От затылка по спине и ниже побежали мурашки.  Моё естество капитулировало, не начав сопротивляться, и было согласно на любое вмешательство в личную жизнь. Но чем от меня могло пахнуть? Я вдруг запаниковала. Не обнюхивать же в такой момент собственные подмышки? А вдруг он издевается?
- Любишь запах пота и грибов? – решила я пойти ва-банк и расставить  все точки над и.
- От тебя пахнет мылом и моей женщиной.
- В смысле?
- В том смысле, что, если у тебя в активе завалялся недоразведённый муж или какой воздыхатель, самое время от него избавиться.
- Шутник. Сам, небось, женат и дома семеро по лавкам? - я затаила дыхание, боясь положительного ответа, как конца света.
- Не угадала. Полгода как разведён. Детей нет. Но от тебя точно будут, потому что я старомоден и верю в любовь с первого взгляда.
- Или с первого запаха, - почему-то выпалила я и смутилась.
- Я ж говорю: моя женщина.
- Плюшевый – это фамилия? – решила я сменить тему разговора.
- Нет. Меня Мишкой зовут. И я добрый. Для своих.
После каждой короткой фразы и даже после каждого слова он ставил жирные точки. Мужская основательность и сила ощущались в этой манере говорить настолько, что я окончательно и бесповоротно пропала.
Мы оказались у микроавтобуса, где Док, как мальчишку, отчитывал ДеКа. Мне определённо нравилась эта мизансцена.
Нога больше не болела, меня держал в своих надёжных объятиях хорошо пахнущий мужчина, и это впервые было так волнительно, что я готова была расплакаться от счастья.
- Кстати, как зовут женщин, которых вы так долго и бестолково ищете? - поинтересовался водитель микроавтобуса.
- Гертруда, эта самая, Падловна, ну то есть, Павловна, конечно, - лепетал наш Дима, - и Мария, как её там, Львовна…
- ГэПэ и эМ, эЛ. Что-то похожее я совсем недавно видел. Витя, сгоняй вон к тем берёзкам и прочитай, что там на асфальте написано поперёк дороги.
ДеКа как-то ссутулился, скукожился на глазах, словно мяч, из которого стравили воздух. Повисла тишина.
Я продолжала вдыхать пьянящий запах, исходивший от Плюшевого Мишки и мысленно перебирала всё, что у меня есть в холодильнике для приготовления романтического ужина. В том, что такой ужин будет, сомнений никаких не возникало. Миша незаметно для других нежно прикладывался губами к моему виску, к шее, и даже коснулся кончиком языка мочки уха, от чего кровь побежала у меня по жилам быстро и горячо, а голова закружилась, как от бокала хорошего шампанского.
Виктор, как мне показалось, вернулся очень быстро и нисколько при этом не запыхался.
- Мужики, там куском красного кирпича крупно написано: «Мы уехали в город на попутке». И стоят точно те инициалы. Вот, я даже сфоткал
ДеКа так низко опустил голову и так покраснел, что мы поняли, он всё знал, он читал эту «записку» на асфальте, но как же велико было искушение воспользоваться ситуацией и покомандывать всласть людьми, которые так долго его не замечали и не ценили.
Все мгновенно всё поняли.  И тут до нас стали отчётливо доноситься голоса людей, которые уже несколько часов напрасно утюжили сопку и выкрикивали имена «потеряшек».
Хохот накрыл меня, как цунами накрывает маленький островок в океане. Миша вторил мне раскатистым басом. Сквозь слёзы я видела, как согнулся пополам длинный и худой Док, как закинув головы ржут Кира и Витя. Одному Димке-невидимке было совсем невесело, наверное, он уже мысленно писал заявление об уходе по собственному желанию.

Реклама
Обсуждение
     00:51 18.10.2019 (1)
От души посмеялась. Спасибо тебе, Сашенька. Замечательный рассказ, как и следовало ожидать.
А маслята - прелесть! Я, между прочим заядлый грибник, это самое любимое мое времяпрепровождение. Причем, люблю весь цикл: от сбора до употребления в пищу.
Получила удовольствие.
     01:12 18.10.2019 (2)
1
Ну вот, скрасила тебе бессонные часы!
Очень рада, Валечка, что подняла тебе настроение.
Я, когда в Заполярье приехала, никаких грибов не знала. Мне сказали, что съедобные грибы самые красивые. Первый раз, когда я набрала самых красивых грибов, все так ржали: на корзину штук пять только было съедобных. А теперь я главный специалист в семье по грибам. Очень люблю маслята, жаренные с лучком в топлёном масле, закатывать на зиму. Нет для меня ничего вкуснее, чем в только-только сваренную картошечку высыпать эти самые жаренные грибы. Масло напитывшееся грибным духом, тает на горячей картошке и такой запах по кухне разливается... Фантастика!!!
     19:43 18.10.2019
Это не рецепт, это поэма!!!!
     09:41 18.10.2019
1
Да, вкуснятина! Я тоже из всех грибов больше всего люблю маслятки. Универсальные грибы: хороши в любом виде.
А я научилась различать грибы еще в раннем детстве,  (не поверишь) лет с трех. Я же родилась в Абастумани, а там этого счастья видимо-невидимо. Вот и осталось у меня это из далекого детства. Шестьдесят лет живу в городе, а память держит эти знания. Правда, каждый год по осени ездим в пригородные леса за общением с природой,  хотя бы так удовлетворяем свою стрась к этому делу.
     09:41 18.10.2019 (1)
Хорошая работа, Саша. Ироничный слог, большой пласт тем с обязательной любовной составляющей)))
Этакий миниатюрный женский роман).
Единственное, что мне мешало читать с наслаждением, это перенасыщение текста цитатками современного сленга. Из-за них утрачена индивидуальность авторского слога. Они не позволили мне полностью разобраться в героине. О ней знаю только, что она дружит с самоиронией и хорошо знакома с современным языком, хотя по тексту создается впечатление, что не в ее вкусе подобное щебетание. Она кажется умной, но такова ли? Ее внутренние монологи насыщены штампами с чужого языка)
     11:07 18.10.2019 (1)
1
Лана, моя героиня просто умеет быть разной. И для себя, и для других.
Жаль, что она тебе не понравилась.
     11:13 18.10.2019 (1)
Стерильности в ней много, холодности... склонна так думать по вышеназванной причине.
А хотелось бы настоящей, живой взбалмошности)))

Но твой текст в сотни раз качественнее тех, что на этой неделе среди выбранных редколлегией на Главную. Даже писать о некоторых стыдно. Уровень выбираемой прозы становится все ниже и ниже. Автомату это было простительно. Он ориентировался на цифры, не на "душу". Нынче царствует безвкусица и бессмыслица.

К тебе пошла сразу, зная, что обязательно прочитаю хороший текст. И не ошиблась, пусть даже возникло немного вредных претензий. Имею право ошибиться, опираясь на свой вкус. А кому-то понравится всё. Безоговорочно.
     16:13 18.10.2019 (1)
1
Лана, я свою героиню увидела такой. Вот она такая и всё. Я уже ничего не могу с этим поделать.
     18:09 18.10.2019
Саш, пусть живет.
Наверное, многого от нее хочу. Она точно не может быть тобой!!!
     15:21 18.10.2019 (1)
Славно, Александра... И читается легко...
     16:14 18.10.2019
Спасибо, Иван, мне приятно.
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама