исчезнуть, либо раскрыть свои карты.
«Если ты Стас, то приезжай и будем что-то решать, а если ты не Стас, то у тебя нет шансов!» – бросила летом в сердцах сообщение Кромешному. И он в очередной раз ответил, что он не Стас.
Вскоре Иван Кромешный надолго исчез из социальной сети в небытие. Я заблокировала все его страницы в надежде, что когда-нибудь он объявится под настоящим своим именем. Месяца через два я заскучала и затосковала. Я вдруг поняла, что он постепенно вытеснил мою нестерпимую боль и заполнил собою моё пространство. Привыкла к нему. Привязалась.
Все чаще в голове стали всплывать его слова о том, что я «нашла иголку в возе гнуса». Да. Именно. Иголку. Несмотря на то, что на моей странице всё ещё красовалась запись о поисках кладовщика, я продолжала отметать одно за другим поступающие мне предложения о дружбе и общении, даже мельком их не рассматривая. Иголка в возе гнуса – вот, какой человек мне был нужен! А кто мог ещё посоревноваться в нестандартности и незаурядности с Иваном Кромешным, как не тот, кто его придумал? Лишь только автор, создавший этот необычный виртуальный образ. Но как его найти?
Перелистав километры сообщений личной переписки, я нашла почтовый адрес, который Иван мне оставил на случай, если когда-нибудь исчезнет. Вы спросите меня зачем? Очень важно было ему написать самое главное слово: «Возвращайтесь…»
Тот человек, который был когда-то Иваном Кромешным, ответил несколько сухо и отстранённо. Написал что, мол, смысла нет возвращаться туда, попутно грустно посетовав на всемирную сеть и бессмысленность знакомств в ней:
- Ну что вы мне пишите! Мы с вами никогда не были знакомы.Произошло чудовищное недоразумение, а вы все ещё как-то ухитряетесь фантазировать. Всему виной ваша публикация про кладовщика. Я ошибся, приняв вас за другую.Мне очень жаль, честно. Но ничего не поделаешь. Нам с вами и раньше следовало бы угомониться со всем этим.
Да. Это правда. Мертвые не общаются. Мертвые не умеют любить.
А и зачем мне все эти мертвые, если я хочу, чтобы рядом был тёплый, мягкий и абсолютно живой, дорогой мне и любимый человек?
***
Иван Кромешный навсегда удалил из сети свою страницу, зачем-то предварительно переименовав её в женский ник Алевтины Петровой. Таким образом, вся моя переписка с Иваном Кромешным к моим публикациям в комментариях разом превратилась в чехарду: я вроде как писала сообщение Ивану, а мне отвечала какая-то Алевтина. Впрочем, не в моих правилах (да и многому причиной моя лень) убирать со своей страницы все эти странные диалоги. Так они и остались висеть на странице, став частью истории моего аккаунта.
Зато вместо Ивана Кромешного меня настойчиво стал домогаться какой-то литератор с редким именем Андрей, и с ещё более редкой русской фамилией - Иванов. Он буквально атаковал меня своим неуемным вниманием, разыскав мои страницы по всем социальным сетям и чатам. Сопоставив по времени, исчезновение из моей жизни Ивана и появление в ней Андрея, я неосторожно предположила, что сей литератор и есть тот самый виртуальный собеседник, та самая иголка в стоге гнуса, которого я ищу.
- В некотором роде я и есть кладовщик, - уверял некогда меня Кромешный.
Предвкушая все радости от завершившихся наконец-таки поисков своего идеального «кладовщика», в мечтах о светлом и приятном дружественном общении с незаурядным человеком, я, не раздумывая, согласилась отдать для публикации литератору свои дневниковые записи.
- Жаль, что ты не хочешь придумать мужскую часть текста про Кромешного. Ну ладно, как решишь, так и будет, - день за днём таяла последняя надежда через литератора хоть что-нибудь понять про моего таинственного виртуального собеседника.
В какой-то момент я прозрела. Литератор перед публикацией под своим именем изменил в тексте моего дневника имена всех моих персонажей, а вот имени Ивана Кромешного не тронул. Словно и не переживал о том, что кому-то это может не понравиться. Но и описывать сей персонаж Андрей тоже не стал. Вместо рассказа о событиях, упомянутых в моём дневнике, глазами Ивана Кромешного, вместо апогея и торжественной развязки, венчающей сюжет дневника и раскрывающей тайну Ивана, литератор ни в пять, ни в десять, тупо вставил кусок чужого текста из другого своего опубликованного ранее произведения. Кусок текста, который вовсе не имел никакого отношения ни ко мне, ни к событиям мною описываемым.
До боли банальная и узнаваемая история. Заполучив мои тексты, литератор опубликовал их под своим именем. А чтобы я понапрасну не истерила в комментариях под публикациями своего же собственного дневника на его страницах и не мешала его семейному бизнесу, отправил мои аккаунты в черный список. В общем, кладовщик оказался липовый. Одним словом – мошенник.
Но если вы думаете, что история на этом печальном событии закончилась, вы глубоко ошибаетесь!
Вспомнив анекдот Генриха Коталкина про двух лягушек, случайно попавших в затруднительную ситуацию в кувшине с молоком, я решила последовать опыту второй лягушки, которая разогнала вращение кувшина вокруг вертикальной оси до такой степени, что его центробежные силы прижали молоко к стенкам, превратив лягушку в Моисея, сидящего в центре. Меня тоже укачало и даже несколько раз стошнило. Зато я не утонула в своих слезах. Нашла в себе силы восстановить утраченный дневник.
И оп-па! Вуаля! С исчезновением из моей жизни литератора Андрея, на авансцену моего Интернет-пространства неожиданно вернулся Иван Кромешный. Собственной персоной! Не узнать сей персонаж было невозможно. Он вынырнул словно белый кролик из цилиндра клоуна под именем Кутха Имыши. Цирк, да и только!
И уже это был вовсе не тот самый приятный во всех отношениях гений маскировки. Его действия на моей странице в социальной сети стали агрессивными и грубыми. Он прокалывался раз за разом, подтверждая мои невесёлые догадки. Если я сообщала его подружкам, что меня тошнит от его пошлых картинок, он на следующий день публиковал их на моей странице в три раза больше. В конечном итоге он мне надоел. Я больше не спешила отвечать на его выпады, равнодушно читала провокационные комментарии. Человек, который когда-то мне казался незаурядной, неординарной личностью, приводящей меня в неописуемый восторг, постепенно падал в моих глазах. И однажды я полностью в нем разочаровалась.
"И мы не пятимся с закрытыми глазами в обход,
Мы едем только вперед, мы смотрим только вперед!
И перед нами, раздвигая горизонта вуаль,
Бежит моя магистраль, бежит твоя магистраль!"
© Саша Немо «Магистраль»
Нет смысла Кутху Имыши появляться впредь на моей странице. Наши дороги разошлись. И сегодня я готова повторить слова Ивана Кромешного для Кутха Имыши:
- Ну что вы мне пишите! Мы с вами никогда не были знакомы.Произошло чудовищное недоразумение, а вы все ещё как-то ухитряетесь фантазировать. Мне очень жаль, честно. Но ничего не поделаешь. Нам с вами и раньше следовало бы угомониться со всем этим. Прощайте.
| Реклама Праздники 2 Декабря 2024День банковского работника России 1 Января 2025Новый год 7 Января 2025Рождество Христово Все праздники |