Произведение «Дуракам закон не писан, ч. 1, главы 6-10» (страница 5 из 6)
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Ироническая проза
Автор:
Читатели: 1544 +6
Дата:

Дуракам закон не писан, ч. 1, главы 6-10

звонить. У них там два телефона на всё село, так вот один из них, как он говорил, у его родственника.
- Давай номер, сейчас закажем разговор, и если он на месте, попросим чтобы через час он был у телефона.

    Со звонком нам очень повезло. Иван как раз в это время находился в гостях у своего родственника, и нам его сразу позвали.
  Через пять минут мы уже точно знали, как и куда нам ехать. Серёга быстро записывал его точные координаты и названия населённых пунктов, через которые лучше всего добираться.
  Повесив трубку, Серёга сказал:
- Ну всё, нас ждут! Он так обрадовался, что мне почему-то кажется, одним денёчком мы не отделаемся. У них там винища в каждом дворе, как у нас воды в водопроводном кране, так что давай прямо с утра и поехали.

    В семь часов утра мы уже сидели на кухне и ждали, пока Ленка заварит кофе.
- Ну что, господа концессионеры! Денёк-то, смотрите, какой сегодня выдался - на небе ни тучки,- глядя в окно, сказала она. – На термометре уже десять градусов, так что днём совсем будет тепло.
    Спустя сорок минут всё было готово к отъезду. Оба мотоцикла аккуратно были уложены в прицеп, а сверху накрыты ярко-жёлтым полосатым одеялом. К сожалению, другого в доме не нашлось, так что со стороны вся эта конструкция напоминала цирковую кибитку времён бременских музыкантов.
- Ну всё, Серёга, пойдём по чашке кофе на дорожку и поехали, нам ещё Гену забирать, а это небольшой крюк.
   Часа полтора мы выбирались из города. То тут, то там у нас на пути образовывались дорожные пробки. Наконец, миновав аэропорт, мы выехали на Киевское шоссе.

   Машинка шла на удивление бодро, несмотря на болтавшийся сзади гружёный прицеп. Правда, останавливаться приходилось примерно через каждые сто километров, чтобы долить воды в радиатор, но это было даже кстати. Одеяло от ветра постоянно выбивалось из под верёвок, издавая  на скорости довольно неприятные хлопающие звуки. Да и вообще, проверить в очередной раз всё это сооружение было не лишним.
  После Пскова нам удалось обменять у дальнобойщиков бутылку водки на восемьдесят литров солярки.
- Вот чем хорош дизелёк,- сказал я. – Если так и дальше пойдёт, за пару пузырей до самой Молдавии доедем.
  Ближе к вечеру мы были уже в Белоруссии. На улице моросил мелкий дождь, и наше красивое одеяло превратилось в грязную мокрую тряпку. Погода явно нас не баловала. Всю ночь и половину следующего дня дождь не прекращался ни на минуту. Машину приходилось вести почти вслепую. Всё дело в том, что ещё ночью наши стеклоочистители практически перестали работать. Пауза между каждым взмахом была настолько длинной, что всем казалось : ну, вот и всё! Однако, немного передохнув, они, жалобно скрипя и подёргиваясь, медленно ползли по лобовому стеклу, как будто отдавая последнюю дань своему хозяину.
  А сам хозяин, злющий, как собака, курил одну за другой и крыл всё это дело трёхэтажным матом:
- Вот сука какая! Ну надо же, в самый неподходящий момент! Задолбала! Всё, вернёмся, продам её к ё… матери! Сколько можно с ней ковыряться!
- Да хватит тебе, Серёга, на неё бухтеть! Хорошая, хорошая машинка,- я погладил рукой по торпеде. – Чего ты хотел-то! Ведь не девочка уже, скажи спасибо, что остальное всё работает.
- Сплюнь,- буркнул Серёга.
- Вот доберёмся до Югославии, купим моторчик на щётки и сальник для помпы. Наверняка у них там разборки есть, как в Европе.
- Не знаю, может быть, и есть.
 С этими словами он взял пепельницу, полную окурков, и стал вытряхивать её за борт.
 Снаружи что-то звякнуло. Я посмотрел на Серёгу: он сидел с каменным лицом, желваки играли на его скулах.
- Купим моторчик, сальник и …пепельницу,- загробным голосом сказал он.
 Я заржал как умалишённый.
- Останови машину,- сквозь смех, выдавил я,- давай попробуем найти её.
 Проехав метров тридцать, Серёга остановился.
- Чего встали-то?- подал голос с заднего сиденья Гена.
- Да спи, Ген, у нас тут небольшая проблемка, Серёга пепельницу вместе с хабариками выкинул, сейчас поедем.
 - У-у, бля,- промычал Гена и повернулся на другой бок.
   Минут через десять Серёга вернулся, весь мокрый, зажав в руке кусок пластмасски:
- Смотри, Коль, по ней уже раз пять успели проехать, хорошо хоть крышка осталась,- улыбаясь, проговорил он,- приклеим ее, чтобы дырки не было видно, и всё!
  Вот в этом Серёга был весь: заводится с полтычка  – и отходит за три секунды.
  - Давай-ка я поведу, садись отдохни.
  Мы поменялись местами и двинули дальше.
  Во второй половине дня дождь прекратился, и сквозь рваные тучи стало проглядывать весеннее солнышко. Ехать стало намного легче, и мы прибавили скорость.
 Серёга, бубня себе что-то под нос, внимательно изучал атлас.
- Километров через двести начнутся Карпаты, а там и до Молдавии рукой подать. Плохо, что по горам ночью поедем,- наконец подал голос он.
- Заправляться пора,- глядя на датчик, сказал я. - Если в ближайшее время не найдём каких-нибудь трактористов, придётся на заправку заезжать, а то обсохнем.
- Да и пожрать бы уже не мешало,- раздалось сзади.
 Километров через десять мы увидели вереницу машин, стоявших вдоль обочины. Проехав ещё метров пятьдесят, мы свернули на заправку и встали у колонки с дизельным топливом.
 Перед нами было всего несколько грузовиков. Люди с нескрываемым любопытством смотрели на нас из своих автомобилей. Несколько человек вышли из машин и направились в нашу сторону, видимо, полагая, что мы хотим заправиться без очереди.
В то время и в больших-то городах люди слабо себе представляли, что на солярке, кроме МАЗов, КАМАзов и тракторов, могут ездить ещё и легковушки, а что уж говорить об украинской глубинке.
- Ну вы шо, самые умные?!- начал сходу здоровенный усатый мужик. – Попробуйте только суньтесь – вообшэ отсюда не уедете! Совсем уже москали ох…ли!
 Я вышел из машины и, улыбнувшись, обратился к нему:
- Подожди, братишка, ты не переживай… Мы ведь…
- А чего мне переживать,- перебив меня на полуслове и продолжая напирать, рыкнул он. – Это вы сейчас будете переживать, когда без колёс останетесь!
 Улыбка медленно сползла с моего лица.
– Послушай, старичок!- немного повысив голос, произнёс я. - Ты дома так, с тёщей будешь разговаривать, понял?!- я сделал шаг в его сторону. - Чего ты разорался-то как потерпевший?! Чем это, интересно, мы тебе помешали?
 Серёга, давно привыкший к таким раскладам, с улыбкой поспешил к нам:
- Мужики, да не волнуйтесь вы, у нас дизель! Так что мы для вас не конкуренты…
 Усатый на секунду задумался и начал бубнить себе под нос:
- Всё равно вставайте в очередь, а то херня какая-то получается! Мы уже полтора часа тут жопу парим, а эти…  - но, видимо, сообразив, что несёт полную ахинею, запнулся на полуслове и задал уже совсем идиотский вопрос:
– И что, она у вас прямо так на солярке и ездит?
- Прямо так и ездит,- ответил ему Серёга.
- Ну, не знаю… всё равно всё это неправильно,- продолжал ворчать мужик, ковыляя в сторону своей машины.

10.

 Залив полный бак, мы подъехали к маленькому деревянному домику с надписью «Харчiвня». Внутри всё было по-домашнему: чистые скатерти, приятная музыка. На каждом столе  -  вазочка со свежесрезанными ветками, покрытыми молодыми листиками. И запах, умопомрачительный запах какой-то вкуснятины. За соседним столиком двое мужиков, смачно чавкая, наяривали что-то из глиняных горшочков, чмокая и покачивая головой после каждой съеденной ложки. Смотреть на всё это безобразие не было никаких сил, и мы все трое, как по команде, лихорадочно глотая слюни, уткнулись в меню.
 -  Ну, хлопчики, придумали, що будэтэ исты?  -  спросила красивая пышногрудая официантка, слегка покачивая бёдрами.
 -  Да, придумали! Всего и побольше!  -  ответил Гена и, подняв голову, запнулся на полуслове.  -  Ух ты! Вот это да-а…! Его маленькие глазки в мгновенье ока стали масляно-похотливыми, а рыжие усы оттопырились, как у африканского таракана. - Всё, мужики! Я дальше никуда не поеду. Я остаюсь! Ну как можно уехать от такой красоты? Заберёте меня на обратном пути,- начал балагурить он.
   Девушка смущённо улыбнулась:
 -  Давайте, мальчики, заказывайте, мне работать надо.
 Пока она записывала в блокнотик наши пожелания, Гена всё не унимался:
 -  Да я бы такой всю жизнь в постель завтрак приносил, а по вечерам мыл бы посуду и выносил мусор. А вы замужем? Только не говорите «да», а то я сейчас вот этой вилкой проткну своё большое и доброе сердце. И моя смерть будет на вашей совести!
 -  Ну, зачем же такие жертвы, живите себе на здоровье,  -  улыбаясь, ответила она.  - Я не замужем.
 -  А как вас зовут? А то неудобно как-то: «вы» да «вы»,- Гена ёрзал на стуле, как будто у него сильно чесалась задница.
 -  Зовут меня Галя,  -  чуть ли не по  слогам сказала она, и, закончив с нашим заказом, кокетливо виляя попой, пошла на кухню.
 -  Вот это девка!  -  смачно растягивая слова, промурлыкал Гена.  -  Покувыркаться бы с ней недельку!- покачивая головой, он мечтательно закатил глаза кверху.
 -  Ты пойди сначала рожу сполосни, кувыркальщик, а потом будешь с девчонками заигрывать,  -  с улыбкой сказал я.
 -  Да вы на себя-то посмотрите!  -  заржал Гена.  – По вам давно уже кусок мыла с зубной щёткой плачут.  -  А то сидят тут, два умника!
 -  Да, помыться действительно не мешало бы,  - сказал Серёга.  -  Пойду-ка я проверю, что у них тут с умывальником.
 -  Кафешка-то, похоже, частная: смотри, как всё цивильно,  -  с тоской в голосе произнёс Гена, видимо, включая в понятие цивильности и официантку Галю,  -  всё у них тут чистенько, музычка приятная, не то, что в некоторых столовках, где от одного только запаха блевать тянет... Слушай, Коль, попробую-ка я у неё адресок взять, а? Чем чёрт не шутит? А может быть, это судьба,  -  подперев ладонью щёку, продолжал Гена.  -  Вдруг когда-нибудь и попаду сюда?
 -  Пока ты сюда попадёшь, твоя Галя уже двадцать раз успеет замуж выйти и детишек целую кучу нарожает,  -  серьёзным тоном заявил я.  -  Девка-то действительно клёвая, так что думай!
 -  Чего думать-то?  -  уставился Гена на меня.
 -  Ну как  -  чего? Оставаться тебе надо. Хозяйство заведёшь, поросят будешь выращивать, работать устроишься куда-нибудь на ферму… дояром. А мы к тебе в гости будем приезжать горилки хохлятской попить, - и я опять улыбнулся.
 Увидев мою улыбку, Гена встрепенулся:
 -  Да пошёл ты!! Уже и помечтать не даст! Твоя фамилия случайно не Обломов?
  Вернулся Серёга:
 -  Да нормально там всё, надо сходить в машину за туалетными причиндалами. Пока жратву не принесли, хоть зубы почистить.
 Выйдя на улицу, мы увидели чумазого подростка лет тринадцати, который, бесцеремонно задрав одеяло, внимательно изучал содержимое нашего прицепа.
 -  Эй, дружище! Ты ничего не перепутал?
 Мальчишка от неожиданности резко отдёрнул руки и отошёл к машине, продолжая через окна заглядывать в салон. Серёга подошёл к нему:
 -  Мальчик, ты знаешь такую поговорку: «Любопытной Варваре на базаре нос оторвали»? Чего тебе здесь надо? Иди гуляй!
 Он посмотрел на Серёгу волчонком и со злостью в голосе процедил сквозь зубы:
 -  Смотри, как бы тебе самому нос не оторвали, коз-зёл!
 -  Чего-о-о?- от такой наглости Серёга чуть не подавился собственной слюной и, взяв его за шкирку, легонько оттолкнул от себя.  -  А ну вали отсюда, чтобы я тебя больше не видел, хмырёнок!
 Мальчик, как ни в чём ни бывало, не торопясь пошёл в сторону

Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама