Произведение «Без права на прошлое» (страница 4 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 10
Читатели: 918 +2
Дата:
«Без права на прошлое»

Без права на прошлое

медсестра, и, улыбнувшись, доложила:
- К вам посетительница! Пускать?
- Да, конечно, - удивился Алекс, - пускайте…

- 14 –
В палату вошла миловидная женщина. Что-то в её лице взволновало Алекса, хотя он видел её впервые.
- Меня зовут Татьяна, - сказала женщина и мягко улыбнулась, - Вот пришла вас проведать. Мы не знакомы, но я была свидетельницей вашего ДТП, потом сопровождала вас в больницу и ждала, пока вас прооперируют. Это почти всё, что нас связывает…
- А что ещё, если «почти»? – тихо произнёс Алекс, с интересом разглядывая незнакомку.

Я принесла вам ваши вещи… - улыбаясь продолжила Татьяна, - Когда спасатели доставали вас из под обломков вашего автомобиля, я была рядом. Пока вас вытаскивали, нечаянно обронили вот это… - Татьяна держала на ладони оловянный крестик на простенькой цепочке и ладанку, - Цепочка и шнурок порвались, видимо при аварии, но цепочку я починила, а шнурок заменила, - продолжала Татьяна, - Я подумала, что эти вещи дороги вам, судя по их виду…

Глаза Алекса увлажнились, перед ним вдруг промелькнуло лицо его крёстной матери и её слова на прощанье…

- Благодарю вас, Таня, - расчувствовавшись произнёс Алекс, - Да, эти вещи очень дороги мне… Помогите надеть, пожалуйста…

Женщина бережно надела ему на шею крестик и ладанку,  и близко-близко посмотрела ему в глаза… В этот момент и проскочила между ними «искра»…
Некоторое время они так и смотрели молча друг на друга, не замечая ничего вокруг… и, казалось, что перед ними развернулась целая картина их будущей жизни…

- Ах, да! – спохватилась Татьяна, - Это ещё не всё. Там, на полу вашей мицубиси, я нашла папку с документами. Сначала я хотела отдать её полиции, но за суетой было не до этого, а потом я решила отдать её вам лично…

Разглядывая содержимое папки, у Алекса вдруг ярко и реалистично промелькнула кинолента прошлого: детский дом, служба в армии, студенческие годы, лица друзей… а так же, Артур… и Елена…
Многое из увиденного привело его в состояние шока, как будто наступило некое прозрение, ибо увиделось всё в истинном свете, без иллюзий.
Интуитивно Алекс понял: пока не нужно признаваться, в том, что память вернулась, чтобы разгадать замысел некогда самых близких людей, в одночасье ставших врагами…

- 15 –
- Танечка, у меня к вам огромная просьба, - задумчиво произнёс Алекс, - Похоже, что кроме вас помочь мне не сможет никто…
- Да, я слушаю вас, - тихо ответила Татьяна.
- Мне нужно уйти отсюда. Вы ведь приехали сюда на автомобиле, не так ли?
- Да, - подтвердила женщина, пока ещё не совсем понимая о чём идёт речь.
- Я прошу вас как-то отвлечь медсестру, чтобы я вышел отсюда незаметно.
- Хорошо, но… - растерялась Татьяна, - вы ещё не настолько хорошо себя чувствуете, ведь это палата реанимации…
- Мне значительно лучше, Танечка! – возразил Алекс, - Так вы готовы увезти меня отсюда?
Да, конечно… - согласилась женщина.
- Тогда сделаем так… Где стоит ваше авто?...

Татьяна подошла к столу медсестры и встала таким образом, чтобы отвлечь её внимание от входа в реанимацию.
Женщинам всегда есть о чём поговорить. И их разговор длился ровно столько, чтобы Алекс успел незаметно выйти из палаты, дойти и сесть в её машину.
Далее, любезно простившись с медсестрой, Татьяна не спеша покинула пределы больницы.

- 16 –
Отсутствием Алекса хватились нескоро. Уходя, Татьяна сказала, что он уснул и попросила не тревожить…
...........................................
Далее, для всего медперсонала стало шоком исчезновение пациента из реанимации.
Елена билась в истерике и доказывала, что это их рук дело, и лечащий врач специально отправил её домой, чтобы отоспаться.
Артур «рвал и метал», поднял на ноги всю полицию, позвонил даже в детский дом и переполошил всех так, что отпаивали корвалолом старенькую директрису.

Алекс как в воду канул.

А пару дней спустя разразился скандал. Артуру и Елене шли непрерывные звонки от партнёров по бизнесу с претензиями и отказами по сделкам. Выяснилось, что все счета заморожены, и ещё предстоят тяжбы по несостоявшимся сделкам.
Бизнес неотвратимо рушился. Артур и Елена в пух и прах разругались, выясняя бухгалтерские недочёты, аферы с чёрной бухгалтерией, неоплаченными налогами и подложными документами Артура.

От их отношений не осталось камня на камне…
.....................................................
Эпилог.

Подобные истории редко заканчиваются хеппи эндом.
В нашем случае добро побеждает зло, и, по всей видимости, не без вмешательства Высших сил…
Алексей и Татьяна неожиданно обрели своё счастье.
Цена этому счастью немалая: Алекс начал жизнь с чистого листа, и с новым именем.
Без прошлого, к которому теперь были отрезаны все пути.
Впрочем, может оно и к лучшему…

Реклама
Обсуждение
     02:57 20.10.2019 (1)
2
Готовая основа для сценария сериала с элементами мистики, детектива и мелодрамы.
Некая эклектичность присутствунт, но в меру.
Кстати, многие считают это слово ругательным, а зря.
В принципе, вся наша жизнь - это сплошная эклектика.

 Прочитал с интересом, Тома.  А начало просто блестящее - интригующее и многообещающее!

с теплом, Гус
     03:25 20.10.2019 (1)
2
СПАСИБО, Олежек!  Это и задумано, как сценарий, с последующей доработкой на диалоги, эмоции и прочие "киношные" штуки, которые добавят остроты и переживаний. Буду рада, если кого-то этот сюжет заинтересует...
     11:11 20.10.2019 (1)
1
Согласна с Олегом. Удачи тебе!
     12:35 20.10.2019
1
СПАСИБО, дорогая!!! 
Реклама