Произведение «Бесконечная история. Глава 25. Принцесса Аннет» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Темы: дружбаморесказкамистикаприключениямифология
Сборник: Бесконечная история
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 688 +2
Дата:
«черная жемчужина»

Бесконечная история. Глава 25. Принцесса Аннет

Поздравляю! Что могу сделать для тебя?
— Увеличь мне зарплату.
— С данным вопросом обращайся к администратору. Возьми эту сумму, купишь подарок или она покроет некоторые расходы, — капитан достал из бумажника купюры и протянул Соне. — Думаю, сумею ли получить для тебя и Гаяне визы? Вы сделали многое для моей семьи. Обе для меня ближе любого близкого родственника, мои крестные мамы. Хочу, чтобы вы присутствовали на важном семейном торжестве.

Соня возвратилась домой смущенная, отдала дочери тысячу долларов.
— Подарок от владельца кафе. Он оправдывает свое имя: Ваагн – бог огня.
— Ура! – обрадовалась невеста, бывшая у них дома. – Мы можем арендовать лимузин.

Капитан из дома поговорил по телефону с Гарри и решил посоветоваться с семьей.
— Лорд все расходы берет на себя, но мы не бедны и не можем ехать на свадьбу сына как обычные гости.
— На свадьбе будет присутствовать королевская чета. Мы не просто лицо нашей семьи, но и представляем страну. Поговори с таможенниками, возможно, нам разрешат перевезти фрукты – персики, абрикосы и виноград. Уточни в каком количестве, — предложила супруга.
— Удачная мысль. Кого из моих родственников пригласить на свадьбу?
— Поговори с ними, узнай кто сможет поехать, ведь у каждого работа и свое хозяйство. Можем в селе устроить щедрое угощение после свадьбы.

Отдав необходимые документы в визовый отдел, капитан поехал в аэропорт. Таможенники обещали выяснить интересующий его вопрос с коллегами из Англии и сообщить о результатах переговоров.

Через два дня капитан снова заехал в аэропорт. Таможенники сказали, что ему разрешат перевезти по два ящика указанных фруктов, как редко ввозимые в эту страну продукты. На радостях Ваан тут же договорился со знакомыми фермерами, у кого соседние рестораны покупают плоды. Закончив дела, довольный пришел в кафе.
— Соня, я получил визы для вас. Вы обе наши дальние родственницы, точнее, родня моей мамы. По паспорту ее зовут Кора. Не забудь.
— Мы всегда звали ее Цовинар, — удивилась Соня.
— Так ее назвала Дива. Сейчас поедешь со мной. С моей мамой пойдешь по магазинам. Купите дорогую одежду. Мы все должны выглядеть безупречно, так как представляем страну. С сегодняшнего дня Соня в отпуске, — капитан предупредил администратора.
— Когда уезжаете? – уточнил Рубен.
— Мы с женой улетим через два дня. Соня и мои родители полетят на следующий день. Они должны присутствовать на венчании внука нашей подруги.
— Завтра зайди к нам после обеда, это важно.
— Раз важно, зайду непременно, — улыбнулся капитан.
— Спасибо, я очень тронута. Никак не приду в себя от волнения, — наконец, заговорила ошеломленная Соня.

Она пришла домой в сопровождении капитана с ярким чемоданом.
— Пока не забыл, Соня, положи триста евро в новую сумочку, — Ваагн протянул банкноты. — Ты не можешь пройти контроль в аэропорту без денег. Не надо давать им повод для подозрений в чем-то незаконном.
— Дети, Соня летит в Лондон на свадьбу моего сына. Сколько дней пробудет там, не знаю, — объяснил семье замершей в недоумении.
— Ура! Привезешь нам подарки, — велела младшая дочь.
— Много подарков, — обещал капитан.
— Как же наша свадьба? – удивился внук Сони.
— Она будет присутствовать на вашем венчании. Мои родители и Гаяне также придут вас поздравить. Вчетвером они из церкви поедут в аэропорт. К ним присоединятся мои дяди с сыновьями.

Когда Ваагн сел в машину, собираясь ехать домой, прямо в ухо проскрипел знакомый голос:
— Молодец, что сделал визу Соне! Иначе я сама перенесла бы ее своим способом, что незаконно, но справедливо.
— Бабушка, ты где? – он оглядел салон машины.
Дива не ответила.

Как обещал, на следующий день Ваагн пришел в кафе.
— Что такого важного собирался мне сообщить? – спросил у Рубена.
— Все подойдите к нам, — администратор позвал работников и обратился к владельцу: — От имени всего коллектива прими подарок сыну.
С этими словами он протянул Ваагну длинный узкий футляр. В нем оказался великолепный браслет из двенадцати золотых гранатов с рубинами.
— Какое чудо! Кто автор?
— Известный нам ювелир. Когда ты был ребенком, Ваан заказывал у него браслет для тебя.
— Прости за вопрос, откуда взял средства? Очевидно, украшение очень дорогое.
— Подарок оплатил из резервного фонда основанного Дивой.
— Достойный подарок! Поздравляем вашего сына! – раздались аплодисменты присутствующих.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама