Произведение «Она была рыжеволосая, и она была …евреечка.» (страница 2 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 1477 +3
Дата:

Она была рыжеволосая, и она была …евреечка.

розоватые соски ее груди и что-то еще, что-то еще очень и очень…
- Ну, все, Володенька, просыпайтесь, пора вставать. А то соседи у нас, те еще сплетники.… Не ровен час, мне совращение младенцев припишут, а это уже совсем другая статья…Мне и своих грехов под завязку хватает.…Вставайте.
Римма довольно решительно тормошила Вовку, вырывая его из цепких пальцев сна.
- А? Что? Какие грехи, какая статья?
Парнишка медленно приходил в себя, с трудом просыпаясь, и с удивлением обнаружил, что он лежит на диване и прикрыт отвратительно-колючим пледом.
Вовка бросил взгляд на девушку, в тайне, наверное, на что-то надеясь, но та вновь была в халате, туго подпоясанном тонким пояском, причесанная и накрашенная.
- Проснулись, ну и ладушки…
Улыбнулась Римма.
- Поверьте юноша. Мне очень приятно ваше общество, но работа есть работа. Мне уже пора уходить. Да и вам, по-моему, тоже…
Она вновь обращалась к нему на ВЫ, и это Вы, подействовало на него в сто крат более действенно, чем например, подействовал бы самый примитивный и отборный мат. Мат, к которому мальчишка, живя в городе бок о бок с десятками тысяч бывших заключенных, как политических, так и уголовных, а равно с их детьми давно уже притерпелся, и практически не замечал его.
Вовка ушел, ушел, не оглядываясь но, твердо осознавая, что он уже никогда не сможет позабыть ни эту квартиру, с ее странно - чесночно - пыльным запахом, ни этот в драконах халат, ниспадающий шуршащим водопадом по случайной прихоти своей хозяйки, ни эти ярко-рыжие волосы на голове, подмышках и лобке, ни эту розу, исходящую росой на смуглой округлости ягодицы.
Он спускался по грязной, зачуханной лестнице своего родного дома - хрущевки, находясь в полной уверенности, что на самом то деле поднимается выше и выше, куда-то туда, где живут такие прекрасные женщины как эта самая Римма, туда, где, наверное, и обитает столь желанное и столь незнакомое для него чувство, как любовь…
2.
…Он заерзал от долгого сидения на одном месте, с трудом поднялся и, пройдя на кухню, вынул из морозилки заиндевелую бутылку водки.
Жена заметила его манипуляции возле холодильника, но как это ни странно ничего не сказала…
Густое словно глицерин, переохлажденное спиртное, обожгло гортань и ухнуло куда-то вниз, холодным, горьким огнем.
После водки, табачный дым показался совершенно безвкусным, и щелчком вышвырнув сигарету в плотную, ночную серь он вновь, с головой бросился в прошлое…
3.
Весь дом за глаза, а то и в открытую потешался над робким, Вовкиным чувством, длившимся уже несколько лет.
- Глядь, опять к своей жидовочке потопал…
Беззлобно раззявила рот старуха днями сидевшая на скамеечке возле подъезда, в новой, стеганой телогрейке и, ткнув пальцем в бок, задремавшую свою подругу, тут же приподняла тощий, сплющенный зад и вежливо здоровалась:
- Здравствуй Володька, как дела? Скоро школу закончишь?
- Скоро, баба Катя, опустив глаза, кивал тот, и, пряча за спиной букет цветов, как можно скорее забегал в подъезд
- И что он в ней нашел, касатик?
Всплескивала обтянутыми сухой, пергаментной кожей руками, пробудившаяся …
- Мало ему наших девок? На евреечку потянуло…
- …Ну и дуры же вы, обе, ну и дуры…
Из окна первого этажа, почти по пояс, высунулся старик в тельняшке, с красным, в прожилках носом и нависшими над ним, кустящимися, совершенно белыми бровями.
- Володька парень не промах.…У нее папаша полковник- снабженец, а мать в гостинице тоже не задарма день и ночь пропадает…
- Если парень родителей ее дожмет, да к тому же если Римка от него еще и понесет, то все, считай, бедующее себе он уже обеспечил.…Тут тебе и институт, да ни какой, ни будь, лишь бы абы…, а лучший в городе.…А потом соответственно и должность, и денежки на кооператив. …А если он еще к тому же и в партию вступит.…То вообще, сливай воду.…Одна ему дорога останется, в горком.…Думать надо, курицы щипанные!
Дед громко высморкался при помощи пальцев, размазал соплю о жестяной слив под окном и сердито, с грохотом захлопнул створки, а старухи, нисколько не обидевшись на не слишком уж лестное для них сравнение с курицами, а тем более с ощипанными, тут же начали громко спорить между собой, так и эдак обсасывая новую для них версию столь долгого романа.
А романа как такового и не было…
Римма неохотно принимала ухаживания подросшего уже юноши, в дом больше не впускала, так, иной раз покурит с ним стоя на лестничной клетке, поговорит ни о чем, вот и все….
Да и Володя, похоже, стал постепенно охладевать к своей пассии. Кто знает, что способствовало этому.…Быть может постоянная холодность и отчуждение самой девушки, а быть может и он, постепенно устал чувствовать за своей спиной насмешки и издевки товарищей.…Тем более, как тут ни крути, но она все ж таки была евреечкой…
-… Никуда не поедешь, не пущу!
Пыталась говорить спокойно, но раз за разом срывалась на крик его мать, всего несколько дней как встретившая сына приехавшего на лето в родной город после второго курса Московского вуза.…
-Да мало ли что этой профуре в голову взбредет, так что из того?! Кто ты ей, в конце-то концов: жених, любовник, муж? Да никто! А если бы ты приехал чуть позже, то и вообще письма не увидел бы!
И как я его, дура на столе оставила, ума не приложу.
Отец до этого молчавший, громко кашлянул, и в комнате повисла напряженная тишина.
- Угомонись мать. Пускай съездит. Пусть сам во всем разберется. Мне отчего-то кажется, что поездка эта ему только на пользу пойдет. Да и по дороге к тетке своей, Клавке в Курган заедет, навестит.
Всю дорогу до Перми, Владимир ехал мрачным и сосредоточенным. Его страшило все в этой предстоящей встрече: и то, как она произойдет, и то какой ему покажется сама Римма после столь долгой разлуки и какие слова он для нее найдет, если вообще сможет найти.
Письмо, из-за которого произошел скандал, наверное, первый в жизни в его семье, огнем жгло Володин карман, и хотя он и успел выучить его почти наизусть, снова и снова, на свет появлялся измятый конверт грязно-серой бумаги со странной надписью:
ПЕРЬМЬ 2. ИТУ№ 48.
Богрову Владимиру от Зельц Риммы.
Сам текст письма несколько обескураживал Владимира. Он помнил, насколько красиво и грамотно говорила Римма и вдруг подобное…
«Здравствуй мой миленочек. Здравствуй мой ненаглядный Володенька. Ты уж прости меня дуру за прошлое, что отталкивала тебя от себя, от тела своего молодого, но поверь, в этом не только моя вина. Мама с самого начала была против наших с тобой отношений, догадываешься, наверное, отчего…
Замерзла я здесь очень, хоть и лето началось. Замерзла и устала. Если сможешь, если еще хоть чуть-чуть помнишь свою Римму, приезжай, пожалуйста, хоть на денек. Сейчас за кума у нас Бычкова Мария Степановна, тетка вроде бы не злая. Ты уж ей, моим женихом назовись, глядишь и проканает на дурака. Ничего я у тебя не прошу, ни водки, ни сигарет.…Только приезжай. Римма.
4.
К высокому, дощатому забору, с вышками на углах, почти вплотную подступал сосновый бор. С удивлением для себя, Владимир заметил, что все охранники, как на вышках, так и при воротах, на КПП, были женщины.
…. Кого говорите, Бычкову? Сейчас позову…
Ухмыляясь, проговорила чернявая девица в сержантских погонах, похоже, из татарочек, и откровенно огладив оторопевшего Владимира ладонью по заднице, скрылась за железной дверью.
Сквозь окно, забранное толстой решеткой, Богров с любопытством смотрел на приземистые, двух этажные бараки, большой и пустынный плац с небольшим монументом Ленина, выкрашенного ярко-голубой краской, грозящего кому-то, быть может всемирному, уголовному, женскому элементу зажатой в руке кепкой.
Тут и там, из сложенных в кучу веток и прошлогодних листьев выползали белесые клубы дымов.
Возле куч, с граблями и редкими метлами, кучкавались заключенные женщины, в серых или синих спецовках и таких же кепках.
-У вас сегодня, похоже, субботник?
Что б хоть как-то заполнить мучительное ожидание спросил Владимир у мужеподобной вертухайки с приоткрытой кобурой на необъятных бедрах.
- Ага, субботник. У нас тут каждый день субботник, мой мальчик.- Коротко хохотнула бабенка и чересчур внимательно посмотрела на него, вернее сказать на его нижнюю часть тела.
-…Да что здесь у вас происходит!? Вы что все здесь, с ума посходили…
Шарахнулся он от нее и налетел на только что вошедшую в дверь на ту самую, столь ожидаемую Бычкову, довольно приятную внешне женщину лет под сорок, в темной юбке и кителе с майорскими пагонами.
Скорее всего, Владимир случайно довольно сильно ткнул майора локтем в живот, так как она побледнела и довольно явственно помянула его мать. Слегка отдышавшись, женщина повернулась к Владимиру и даже попыталась улыбнуться.
.- Да ничего особенного не происходит, молодой человек. Просто в данном учреждении в силах вахтенный метод. Женщины, я имею в виду конечно из персонала, по два месяца дома не бывают, Вот и берет верх самая элементарная физиология. Садитесь, пожалуйста.
Она указала ему на стул, а сама продолжала ходить по кабинету на манер школьного педагога.
- Так значит вы (она бросила взгляд на его раскрытый паспорт лежащий на столе), Богров Владимир Андреевич, хотите меня убедить, что являетесь женихом Риммы Михайловны Зельц, и на этом основании просите свидание с ней?
Владимир коротко кивнул, чувствуя, что непреодолимо краснеет.
- И давно вы знакомы с этой жидовочкой?
- Я бы попросил вас…
Вскинулся Владимир и даже попытался зачем-то схватить Бычкову за руку.
- Да оставьте на хер свое донжуанство, юноша. Это вы сюда к нам, на зону приехали, а не я, и это вы просите меня о свиданке, а не я.…Так что будьте любезны без этих ваших штучек. Тоже мне,кот-боюн нашелся.. Поверьте, навидалась уже всяких. И не такие гордые, как вы, попадались, тоже по первости фыркали, ну а потом, на коленях разве что пере до мной не ползали…
Она отодвинула стул и села за свой стол решительно и основательно.
- Ну, женишок липовый, давай те пока просто поговорим… Вы юноша, хотя бы знаете, за что, за какие такие заслуги она оказалась у нас в гостях, эта ваша Римма, свет Михайлова.
Пунцово-красный Владимир мотнул головой.
-Я так и думала, что не знаете, молодой человек. Так вот, что бы вас особо не напрягать статьями и, параграфами и пунктами, скажу по-простому…
Воровка она. Прожженная и умелая воровка. Так сказать воровка на доверие, ну и плюс к этому еще и проститутка. Хотя город ваш и закрыт для иностранцев, но товарищи с востока и Кавказа к вам заезжают, а у них иной раз, денег бывает и поболее чем у интуриста. Есть еще один небольшой нюансик, так сказать в довесок: при аресте у нее в кармане очень вовремя обнаружился пакетик с неким веществом, но если честно, я лично особо в данный эпизод не верю. Слишком часто (между нами конечно), для упрощения процедуры задержания, ну и всего такого, у подозреваемых находят эти самые пакетики.…Слишком уж часто.
Мария Степановна помолчала, выбивая по столу дробь тонкими пальцами с тщательно наманикюринными ногтями, чиркнула что-то в потрепанной амбарной книге и, глядя в окно, мимо Богрова кинула негромко: Дам я ей с вами свиданку на пару суток. Пусть отдышится девица. Пусть передохнет. Но знайте, больше с чистым, без штампа о браке паспортом ко мне не


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама