Произведение «Она была рыжеволосая, и она была …евреечка.» (страница 4 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 1475 +1
Дата:

Она была рыжеволосая, и она была …евреечка.

увидев меня такой старой и некрасивой, просто-напросто развернешься и уедешь домой. Скажи, ты выполнишь мою просьбу, ну хотя бы в память о той Римме, которую, я знаю, и не отпирайся, ты любил, и которая, поверь, пожалуйста, на слово любила и тебя. Пусть так, пусть по-своему, но любила
- Что за просьба?- нарушил наконец-то затянувшуюся паузу внезапно севшим голосом Владимир.
- Нет-нет!
Встрепенулась женщина, ты сначала поклянись.
- Хорошо.- Улыбнулся Владимир и вытянулся на диване постойке смирно, торжественно, в голос поклялся:
- Я Богров Владимир Андреевич, торжественно клянусь выполнить любое желание Зельц Риммы Михайловны, если в нем не будут присутствовать призывы к организации побега для вышеупомянутой Риммы Зельц, или проведению военного переворота на территории, данной колонии!
Римма улыбнулась и, придвинув вплотную свои губы к уху Владимира, тихо прошептала:
- Володенька, милый, сделай мне ребеночка. Заклинаю тебя. Сделай мне малыша. Устала я здесь. Сил моих больше нет. А так, так я и ребеночка рожу от того, от кого хочу, и год хотя бы передохну.…Здесь роженицам легче…
5.
…Свет в комнате у жены давно уже погас, а он все сидел и сидел на своем, жестком и неудобном ящике с картошкой, бессмысленно глядя на безымянные созвездия, мерцающие среди черной, безликой геометрии силуэтов соседних домов.
Забытая на подоконнике бутылка водки уже степлилась, изойдя крупной слезой, а вид тарелки с остывшими, посиневшими пельменями на столе, специально для него оставленными заботливой супругой, вызывала в нем непонятное чувство брезгливости и отторжения, словно потребление этих самых пельменей сможет смять, свести на нет ,уравнять светлое, чистое и быть может самое дорогое, что было у него в его молодости, а может и во всей прожитой уже жизни с примитивными и самыми низменными процессами потребления и пищеварения…
6.
…Лет пять назад, когда он только – только начинал осваивать Интернет, ему попалось рекламное объявление в каком-то Израильском журнале, непонятно чем зацепившее его внимание.
« Если вам, надоел казенный вид вашей квартиры или офиса,
И вы хотите, но не знаете, как от него избавиться, семейное предприятие, фирма «Сонечка», предлагает салфетки, полотенца, скатерти ручной работы, вязаные крючком.
Оригинальный рисунок и доступные цены.
Тел. № 8-403-90-59-50
Зельц Римма».
…После долгих гудков, и однообразных шорохов эфира, неожиданно ясный и чистый голос, словно говорящий, вернее говорящая находилась где-то рядом, за стенкой в соседней квартире в трубке неожиданно прозвучало:
- Шалом.
И почти сразу, почти без паузы, столь знакомый женский голос, проглатывая слова, торопясь и частя, закричал в слезах в безликую пустоту телефонных проводов:
- Володенька милый, здравствуйте. Я знаю, что это вы. Это можете быть только вы.…После смерти родителей из России мне никто, кроме вас не может звонить.… Не бросайте трубку Володенька, не бросайте…Вы хотите приехать? Теперь, когда я вижу ваш номер я смогу найти и ваш адрес… Я сделаю вам вызов.…Не бросайте трубку, пожалуйста. Я так долго искала вас, там, в нашем городе, но мне сказали, что вы уже давно осели где-то в Москве и вы, вы представить себе не можете, как я рада, что вы позвонили.…Спасибо Володенька. Я завтра же…, да что я говорю, дура. Я сегодня же начну оформлять бумаги, и мы будем вместе, обязательно вместе…Я, Вы и Сонечка.…Но что же вы молчите, Володенька? Володя!!!
- Простите. Я ошибся номером.…И я, я не Володя.
Наконец проговорил он в трубку и нажал на клавишу.
- Я давно уже не Володя…
7.
На холодной, застекленной лоджии скучного панельного дома, в молчании растворяясь в серой акварели раннего утра, стоял уже не молодой, усталый мужик в майке и пижамных штанах. А за стеной, при выключенном свете, всю ночь пролежала без сна, его рано состарившаяся и располневшая после родов супруга…






Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама