Произведение «Не стреляйте в плачущего зверя»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Баллы: 170
Читатели: 1380 +1
Дата:
«Не стреляйте в  плачущего зверя» выбрано прозой недели
16.03.2020

Не стреляйте в плачущего зверя

Прищурив глаза, майор сквозь клубы сигаретного дыма смотрел на вальяжно развалившегося на стуле худого, белобрысого парня, раскинувшего в разные стороны  длиннющие тоненькие ножки в модных эспадрильях. Ноги туго обтягивали фирменные джинсы, на руках сверкали многочисленные браслеты и брендовые часы «Rolex». Парень, нагло ухмыляясь, в сотый раз отвечал одно и тоже:
-Я не трогал эту девку. Что вы ко мне прицепились? Она врет, сука.
В глазах майора плескалась тихая ярость, но подозреваемый в изнасиловании несовершеннолетней школьницы  парень не признавался в содеянном. Мало того, вел себя нагло и развязно.
Терпение майора достигло предела.
Он вспомнил заплаканное лицо, огромные  испуганные глаза и искусанные до крови губы девчонки и злость накатила с новой силой. Резко встав и потушив в пепельнице сигарету, майор коротким, едва заметным движением врезал парню под дых и отошел к окну.
За спиной раздавались хрипение, кашель  и стоны, но майор, даже не оглянувшись, крикнул конвойного и велел увести задержанного.
- Сучонок..Надеется, что высокопоставленный папашка его « отмажет»,- прошептал майор и тяжело плюхнулся  в кресло.
День выдался тяжелый. Сосед- раздолбай сверху опять залил квартиру, у жены истерика, на работе куча незакрытых дел, только дочь радует… Умница, красавица..
Майор чуть улыбнулся, вспомнив  обожаемую доченьку. Ей тоже тринадцать, как и той бедняжке, которую изнасиловал белобрысый подонок,  воспользовавшись беспомощностью ребенка. Лишь бы не встретился дочке  такой ублюдок, пронеси, Господи…
Телефонный звонок прервал его размышления. Майор поднял трубку и тут же отстранил ее подальше от уха. В трубке громкий раздраженный мужской голос желал следователю всех пакостей земных и обещал скорейшее увольнение из органов, если он сейчас же не отпустит домой единственного сыночка, которого незаконно задержали сегодня по навету какой-то шлюхи.
- Простите, я так понимаю, вы - отец задержанного нами насильника. А «шлюхе», как вы изволили выразиться, всего тринадцать лет!
В ответ из трубы полился непечатный мат, и майор, взглянув на часы, тихо опустил трубку на рычаг, собрал со стола бумаги,  положил их в сейф, запер его и вышел из кабинета. Пятница. В перспективе два выходных..Идите к черту все папашки со своими сволочными сыночками!
Вечер уже давно стал хозяином города. Домой ехать не хотелось. Укоряющий взгляд жены доставал до печенок, дочь опять уехала на гастроли с детским ансамблем « Солнышко», где уже шесть лет занималась танцами. А выслушивать стенания жены по поводу внеочередного ремонта никак не хотелось. Майор решил прокатиться на дачу. Тишина загородного  района, река и соловьи- вот что требовали измотанные нервы следователя.
Сообщив жене о своем решении переночевать на даче и услышав в ответ нелестное « дезертир» и  «трусишка», майор в совершенном расстройстве стал выруливать на пригородную трассу. На перекрестке кучка подростков с улюлюканьем и матом проводила машину полицейского, причем кто-то очень ловко швырнул вслед пакет с молоком, обдав все заднее стекло белой жидкостью.
- Поганцы!-выругался майор, и раздражение, только –только начавшее утихать, вскипело с новой силой. Еле сдерживаясь, майор остановил машину, собираясь вытереть испачканное стекло, а подростки, увидев его действия, бросились врассыпную, решив, что полицейский сейчас будет их задерживать.
- Нужны вы мне, засранцы,-.проворчал майор, оттирая  от молока  стекло.
-Я о себе беспокоюсь. Ведь гибедедешники прицепятся, блин…
Настроение совсем упало. Даже ехать никуда не хотелось.
Майор немного посидел на скамейке, размышляя, что делать дальше.И все же решил ехать на дачу.Время близилось к полуночи, пора уж и об отдыхе подумать.
Ночное шоссе было пустынно, и майор позволил себе расслабиться, опустив окно и снизив скорость до минимума. Ему нравилось  ехать медленно- медленно, будто плыть по дороге, всматриваясь в окружающий пейзаж. В свете фар  мелькнула  стая куда-то спешивших бродячих собак. Майор остановил машину, всмотрелся в темноту тихой, ночной степи, старясь определить, что же нашли собаки в это время в пустынном месте.
И он увидел. Взлаивая и повизгивая, стая убыстрила бег, приближаясь к чахлому кустарнику, откуда неожиданно выскочила маленькая косуля и бросилась бежать прочь от собак. Те с удвоенной силой погнались  за ней.
-И здесь разборки!- вздохнул майор, сел в машину и не спеша поехал за удаляющейся собачьей сворой.
Расстояние между собаками и косулей неумолимо сокращалось. Видно было по  ее тяжелому бегу, что животное устало, не зря же она залегла в кустарнике, чтоб отдохнуть. Видимо, собаки давно преследуют бедняжку в надежде плотно поужинать.
Наконец случилось то, что и должно было случиться. Выбившаяся из сил косуля развернулась к приближающейся стае, выставив вперед маленькие острые рожки и приготовилась дОрого отдать свою жизнь.
Стая моментально рассредоточилась вокруг жертвы и принялась кусать ее за заднюю часть туловища  и задние ноги. Косуля вертелась, окруженная возбужденными псами, стараясь боднуть нападающих, но собаки были ловчее и их было много..Из искусанных ног и зада сочилась кровь, еще больше возбуждая собак. И вдруг все изменилось.
Прозвучавшие в ночи несколько коротких, сухих выстрелов охладили  пыл нападавших, они разом отпрянули от жертвы, а когда из подъехавшей машины, внезапно осветившей ночных разбойников ярким светом фар, выскочил человек и страшно ругаясь, стал стрелять в собак, стая моментально исчезла в ночи, бросив свою жертву.
- Иногда « левый» ствол очень к месту-, подумал майор, подходя к упавшей на землю  после первых же выстрелов  косуле.
Пробегавшая по небу заблудившаяся тучка скользнула мимо  луны , и та осветила лежащее на земле и тяжело дышащее животное изумительной красоты  и грации. Точеные ножки с острыми копытцами,  легкое, созданное для быстрого бега тело в ладно облегающей, мягкой, золотисто- рыжей шкуре, сухая, великолепно слепленная  головка с большими подвижными ушами , трепетно дышащими ноздрями и огромными темными глазами, умоляюще смотрящими на человека. Майор хмыкнул и наклонился к косуле, чтоб рассмотреть раны, нанесенные собаками.
Столько мяса и бесплатно! Рассматривая поврежденные ноги и заднюю часть туловища животного,человек мысленно прикидывал, что он приготовит из мяса, порадует свежатинкой жену и дочь.
Подойдя к голове косули, прицелился , чтоб добить и увидел, как из прекрасных, огромных глаз бедняжки льются слезы.  Она приподняла голову и, не сводя глаз с человека, плакала.Крупные блестящие капли скатывались из глаз косули, падали на  бархатистую мягкую шкурку..Капля за каплей, оставляя мокрые дорожки на мордочке.
Майор замер. Что-то дрогнуло в его лице, будто он увидел не загнанное животное, а тринадцатилетнюю девочку с такими же огромными заплаканными глазами.
- Ну нет!Никакие папашки тебе не помогут!Я доведу дело до конца, ты будешь сидеть,  сволочь!- прошептал майор, устремив взгляд в  вязкую темноту  ночи.
Он опустил руку с пистолетом, постоял, вздохнул, шепотом выматерился , и, достав мобильник, позвонил дежурному своего отделения полиции. Спросил номер телефона зоологического центра,чем немало удивил полицейского..
Позвонил в центр,  представился, обрисовал ситуацию. Ответ его порадовал и он ответил одним словом:- Везу!



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:00 27.03.2022 (1)
1
Во все времена, а в наше особенно страшно быть женщиной. Особенно молодой девушкой. Никогда не понимала, что движет насильниками. Инстинкты? Ой, бросьте свое "я мужчина, я полигамен, во мне природа играет"! Отсутствие воспитания и контроля над поведением в тебе играет. Полигамией и инстинктами легко в наше время оправдываются измены и любые преступления сексуального характера. А я вот что скажу: нет никаких инстинктов (по крайней мере, в том смысле, в каком их воспринимают). Да, есть естественные потребности тела, но, в отличие от "пожрать/пос*ать", они еще как контролируются. Научились же люди терпеть, ждать, выбирать себе пару, перестали спариваться под каждым кустом, как кошки. Поэтому когда мне начинают заливать про "инстинкты" и "природу", я ржу в голос. Очень удобное оправдание своей распущенности.
Мнение относительно поступка полицейского я высказала в прошлом комментарии. Редко попадаются служители порядка, за которых не стыдно. А таким, как этот майор, памятники надо при жизни ставить.
     12:20 28.03.2022 (1)
1
Благодарю тебя, Олечка, что еще раз прочла эту историю.

За последние годы машин стало немерено, а животных единицы Приехавшие на ПМЖ тоже любят охотиться, а где на острове укрыться от двуногих шакалов?Да еще с винтовками- ружьями и прочим убивающим говном? Так что, наверное, эта косуля была последней выжившей благодаря майору.
Мне так горько за природу Крыма...Ведь убивают, суки, все, что шевелится, убивают...
     15:18 28.03.2022 (1)
1
И я никогда не понимала охоту. Ладно бы ради пропитания (пищевую цепочку никто не отменял; животные тоже убивают друг друга из-за мяса). Но ведь для большинства охота - это развлечение. Убивают животных ради веселья и выбрасывают куда-нибудь гнить. Вот таких самих перестрелять хочется.
     18:46 28.03.2022
1
Все верно...
     03:10 10.01.2022 (1)
1
Таня, это всё взято из реальной жизни? Никогда не слышал, чтобы кто-то дикое животное из лесу к ветеринару вёз. Ну, чистая сказка!
Но куда больше меня занимает свора ДИКИХ собак. Вот живём в США с 1994-го года и ни разу не видели не то, что стаю бездомных собак, а даже и одной! НИ РАЗУ! А город-то у нас довольно большой... Очень много раз видели объявления с фото, приклеенные в разных местах, о поиске пропавшей собаки или кошки. Но сейчас и это уже отходит - в собаку или кошку вживляют микрочип и её местонахождение чётко видно на смартфоне. А в нашем Остре при 7 тыс. населения - десятки брошенных собак! ПРОБЛЕМИЩА! О чём это говорит? О деградации общества, где подобное - норма! Да, есть пару активистов, которые носят корм какой-то этим бедолагам, собирают какие-то копейки... Но кардинально проблему никто не решает! ИНОЙ УРОВЕНЬ ЦИВИЛИЗОВАННОСТИ! Подобное очень характерно для любой страны "ТРЕТЬЕГО МИРА". Отощалая Африка, убогая Латинская Америка, нищая Индия и проч., и проч., и проч... Ну, и вот: РФ, Украина, Беларусь, Казахстан, Туркмения и т.д. НОВЫЙ "третий мир"! Поздравляю вас, дамы и господа! Танцуйте от радости!
     18:26 10.01.2022 (1)
1
Ну ты и наваял)))
Надо было мне уточнить, что действие происходит в Крыму там, если ехать по трассе Севастополь- Ялта, в ночное время, можно не только собак и косуль увидеть, но и зайцев машинами набить себе на неделю ).Во всяком случае, так было семь лет назад. Сейчас сожрали всех))) Населения " понаехавшего " много и оно не лучшего качества.
Местные не давят животных, а пришлые специально ездят ночами.. Ну, ты же понимаешь, менталитет иной..Крымчане более мягкие по характеру и добрые. Были....
     01:38 11.01.2022
1
А крымчан довольно скоро начнут реально выдавливать вон. Как украинцев с Донбасса в 20-30-х. С перекати-поле куда легче управляться. Скажут: "В бой!", - они и пойдут, не особо заморачиваясь. Иваны, родства не помнящие! Манкурты!
     15:45 10.01.2022 (1)
1
Потрясающий рассказ, Таня. До слёз трогательная концовка. Ваша настоящая любовь к природе воспитывает доброту в человеке.
     18:27 10.01.2022
Очень хочется надеяться...Спасибо, солнце!
     07:32 10.01.2022 (1)
1
Да тема конечно на все времена... были и будут (к сожалению) такие отморозки, как этот папенькин сынок, и среди полицейских встречаются порядочные люди... Очень хорошо написано
     18:27 10.01.2022
Благодарю,дорогая!
     22:22 09.01.2022 (1)
1
     18:19 10.01.2022
     16:45 09.01.2022 (1)
1
Тань! Ну, воообще...
     16:48 09.01.2022 (1)
Света, спасибо, дорогая!
     16:57 09.01.2022 (1)
1
Да вот же, читать и плакать, читать и плакать...
     17:00 09.01.2022
 Ну... это мое восприятие действительности... оно близко к природе.  Любит природу мой ум и мое сознание. Так и пишется поэтому..
     16:33 09.01.2022 (1)
1
Рассказ задевает душу! 
Единственно, не понял фразу:"...тучка стыдливо спряталась за луну,.." Ведь обычно наоборот бывает - луна прячется за тучу. 
     16:36 09.01.2022
Тучка ма-а-аленькая, вот и спряталась)))))  Я исправила фразу.

Спасибо за отзыв!
     22:30 08.01.2022 (1)
1
Сильно написано!
     14:47 09.01.2022
спасибо за прочтение.
     19:26 06.03.2021 (1)
1
Прекрасный рассказ, Татьяна. Этим настоящий человек и отличается от остальных двуногих, тем, что он, не смотря ни на что, всегда может помочь слабому.

С уважением, Андрей. 
     19:33 06.03.2021
Благодарю вас,Андрей!
     19:42 04.03.2021 (1)
1
Сильно, Танечка! Прочла на одном дыхании!
     13:19 05.03.2021
благодарю тебя
Реклама