Произведение «Мир уходящему часть 2, глава 3» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Сборник: Мир уходящему - повесть
Автор:
Читатели: 546 +4
Дата:

Мир уходящему часть 2, глава 3

– явно обрадовалась и решительно шагнула к нему.
   Шурка был непроницаем: он засопел, всей тяжестью своих рук навалился на клавиатуру и стал громко выколачивать  аккорды – грузные мрачные диссонансы, оскорбительные для тонкого слуха и нежной души изумлённой девушки.
   - Ты что?.. – возмущённо-ласково взмолилась Мила и, встав за его спиной, в растерянности положила руки на его плечи.
   - Я-то ничего – это ты «что?» - почти выкрикнул Шурка и резко вскочил со стула.
   Руки девушки взлетели и бессильно повисли. Шурка ринулся к выходу и хлопнул дверью. Мила опустилась на стул и готова была расплакаться: так ей было обидно…
   На подставке стояли коряво набросанные на листе ноты.  Многолетняя привычка заставила Милу обратить на них внимание; примятость нотного листа – присмотреться; а женское любопытство – желание  проиграть написанное.  Однако, как сквозняк, в дверь проскользнул Шурка, и выдернул из под носа  Милы, присматривающейся к мелко написанным нотам, лист. Терпение девушки лопнуло и,  цепко ухватив полу Шуркиного пиджака, она почти выкрикнула:
   - Так, Македонский, хватит сражаться! Слезай с лошади!
   - Сама ты… – лошадь: – с присущим ему младенческим простодушием взболтнул Шурка, – у Македонского был конь. И звали его Буцефал. Поняла?
   - А ты откуда знаешь?
   - А я что: в школе не учился?
   Внезапная пауза длилась столько, сколько понадобилось им, чтобы уяснить смехотворность возникшей ситуации и они дали волю чувствам. Они смеялись, нет – они хохотали, тыча пальцем, друг в дружку…
   За этим безобидным занятием и застала их, вошедшая в класс, Нила.

   И это, естественно, была уже не пауза. Это была немая сцена, в течение которой Шурка понял, за что получил затрещину, Нила – почему была поцелована, а Мила – причину агрессивности Шурки.
   Говорят, смех снимает стресс и восстанавливает разрушенные нервные клетки.
   - Знакомьтесь – моя сестричка Нила, – Шурке, и Ниле, – а это Шурик – Александр Македонский.
   - Ты позволяешь ему себя целовать? – со строгой безупречностью классной дамы спросила Нила.
   - А что, это плохо?
   - Не знаю, мне не понравилось.   
   - Это потому что не взасос… – вякнул Шурка.
   - Наглец! – окатив его презрительным взглядом, фыркнула Нила.
   - Напрасно ты так: – тут же вступилась за Шурку Мила, – он очень милый,  симпатичный и очень талантливый. Об этом говорит всё училище. И мне он нравится.
   - Может ты уже и влюбилась в него?
   - Может быть…
   - Поздравляю!
   - Во, злючка! – заметил Шурка, когда за Нилой громко захлопнулась дверь. – Чего она так?
   - Съездила, похоже, неудачно.
   - Я бы не сказал… –  и Шурка недвусмысленно потёр ладонью щеку.
   Мила улыбнулась и пояснила:
   - Нила только приехала с конкурса. Может, выступила не очень успешно.
   - Бывает, – видя её огорченность неудачей сестры, сказал Шурка, – но это ведь не последний конкурс в её жизни.
   - Будем  надеяться…

   Звонок развёл их по аудиториям.

                                                                      *  *  *

Послесловие:
 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама