Произведение «Блуждающий Меж Звезд. 21. Бегущий сквозь бурю» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Сборник: Наследник Инвэ Аллена
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 495 +1
Дата:

Блуждающий Меж Звезд. 21. Бегущий сквозь бурю

которому пытаешься заменить отца. А так же боишься за женщину, которую не любишь, но за которую ты взял ответственность на себя. И уныние может разрушить тебя. Я буду беседовать с тобой. Тебе надо стать здоровым.
Кое-что пришло ему в голову, и он чуть не вскочил. Однако Фийрр протянула ему то, о чем он с сожалением подумал: его гармонику.
- Я хранила это. Твоя одежда сохранена, но сейчас она обеззаражена и отправлена в хранилище. Я знала, что тебе нужен твой инструмент. В нем твоя душа.
Марк-Николас поблагодарил девушку. На гармонике был выгравирован портрет молодого человека, похожего на Марка-Николаса как две капли воды, и вязь загадочных букв, вероятно, чьи-то инициалы.
- Он жил очень давно, – сказала мысленно Фийрр. – Он был такой же, как ты. Теперь его портретами украшают эти инструменты.
- Откуда ты знаешь? Ты ведь не была на Земле.
- И ты не был. Мне рассказал это твой инструмент, подаренный человеком, которому ты дороже всех на свете.
Блум подивился такому. Он никогда еще не общался с подобными существами.
- А долго я буду здесь?
- Три дня. Ты почти здоров,– мысленно ответила Фийрр и вышла.
Он огляделся: палата, как палата, больничная, но не та, какие строят везде, с застекленными стенами - просто помещение, где нет ничего лишнего, но очень чистое. Марк-Николас откинулся на подушку и прикрыл глаза. Он прижал инструмент к губам. Нужно было выработать какой-то план, а музыка способствовала мыслительному процессу.

Фийрр приходила еще несколько раз, но только что бы омыть и продезинфицировать  почти зажившие раны Блума, сделать необходимые инъекции и проследить за его состоянием. Ближе к вечеру она пришла и подала Марку-Николасу какую-то больничную одежду. До этого он смущенно прятался под одеялом, так как на нем ничего небыло. Он развернул сложенное белое нечто и недовольно поморщился.
- И это я должен носить? Но это же женская ночная сорочка!
Одежда напоминала свободную мужскую белую майку из дышащего материала, но только длиною до колен.
- Сестра Фийрр, я вообще-то мужчина.
- Не важно, кто ты. Мужчины и женщины болеют одинаково.
- Нет. Ну, вот мне осталось накрасить губы и глаза, а потом каблуки одеть! Чем выше, тем лучше! И буду я похож на тетку какую-то! – сокрушался и капризничал Блум.- Верните мне мою одёжу. Ну, пожалуйста!
- Одень. Ходить голым здесь нельзя.
Ему пришлось подчиниться.
- Это просто ужасно! Как баба! – он чуть не плакал с досады.
- Когда ты станешь совсем здоров, тебе вернут твою одежду, Марк-Николас. Для своего же добра не пытайся ускорить события.
Блум рухнул на подушку с обиженным видом. Фийрр подошла к нему и вновь ласково погладила его по лбу. Она будто смотрела сквозьБлума.
- Несчастный мальчик, выросший без матери. – сказала она. – Ты даже не знаешь, от чего ты отказался.
- Ты о чем, сестра Фийрр? – насторожился Марк-Николас.
- О твоем выборе и твоем нелегком пути. Ты добр, но берегись, ибо твоя добродетель может погубить тебя. И тогда Вселенная навсегда станет твоим домом. Будь осторожен. Не доверяй злу. Ты уже и так стал бегущим-сквозь-бури…
- Ну, я вообще-то Блуждающий Меж Звезд. – улыбнулся ей Марк-Николас, забыв про свое огорчение. – Что-то я никогда не видел, что бы от добра кому-то плохо было. А Вселенная и так мой дом.
Фийрр вдруг ухватилась обеими руками за его кровать и села на постель в ногах у Марка-Николаса. Блум забеспокоился. Улыбка сошла с его лица.
- Сестра Фийрр, что с тобой?
Он повернул ее к себе и посмотрел в ее опечаленное лицо. Он услышал, как она закричала внутри него:
- Зло!!! Зло!!! Ты почти обречен!!! У тебя остался выбор!!! Марк-Николас, ты на грани добра и зла!!!Спасешь многих!!!  Но тебе решать, погубить себя или нет!!!
- Сестра Фийрр! – вскрикнул испуганный Марк-Николас, но она будто не слышала его, ее глаза спокойно закрылись, и она обмякла в руках у Блума. – О, Сила! Что же я с тобой делать-то буду?!
  Марк-Николас был в панике. Он положил ее на постель. Забыв про свой внешний вид, он вскочил на слабые ноги, почувствовав, как закружилась голова. Стараясь держаться вертикально, он добежал до двери, открыл ее и крикнул в коридор:
- Кто-нибудь! Сюда! Сюда!
Вскоре явились еще сестры. Блума поразило, что все они как-то неестественно юны и похожи друг на друга. Они подхватили под руки Фийрр, подняли и вывели ее из сферической комнаты.
- Что с ней? – поинтересовался Марк-Николас.
- Транс. Она - Говорящая. – пояснила ему одна из сестер.
- Это не опасно?  Она вернется? – Блуму вовсе не хотелось, что бы Фийрр покидала его.
- Да. Как только придет в себя.
Марк-Николас снова остался один. Сначала ему было жутко от того, что сказала ему Фийрр. Потом он вспомнил прикосновение ее руки. От воспоминаний об Инвэ-Аллене душу защемило и он, хлюпнув носом, уткнулся в подушку, накрывшись одеялом с головой.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:59 05.12.2019 (1)
Интересно...
     23:49 05.12.2019
И поторчал, и жив остался.)))
В соображалке этому парню не откажешь.)))
     18:39 24.11.2019 (1)
Какая интересная Фийрр) Но как-то не обнадеживает её пророчество... Да и неспроста у Марка такая сиделка...
     19:05 24.11.2019
1
Конечно неспроста. А почему, в следующих главах.
Фийрр существо нежное и кроткое и преданное своему Ордену и Богу, которого ее Орден исповедует. Однако таким как она многое дано. 
Ее пророчество Бобби Блума тож не обнадеживает.)))
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама