Произведение «Блуждающий Меж Звезд. 26. Фийрр» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Сборник: Наследник Инвэ Аллена
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 448 +2
Дата:

Блуждающий Меж Звезд. 26. Фийрр

твоих людей в самый ответственный момент выстрелил мне в спину.
- Ты боишься Блум?
- Страх свойственен живым.
- Пусть и твои разоружаться.
- Имей совесть. Сколько вас, а сколько нас. Ты ведь тоже боишься, что я могу оказаться сильнее.  И кстати, я бы не стал прикрываться той измученной женщиной. Она уже нежилец. Поэтому отдай ее сестре Фийрр. Это ее забота.
- Что ж. Вы все, все равно,  погибнете.
Валаакку  бросил несчастную под ноги Марка-Николаса, и сестра Фийрр подняла ее, перетащив куда-то за спины Удалова и Тайреда.
Затем Корр-Найен приказал своим солдатам отойти и положить оружие на пол. Светлый уннехт и Темный харго обнажили клинки. Блума обучал Инвэ-Аллен, Наставником которого был сам магистр Тейн. Падх знал многие стили фехтования и создал свой неповторимый стиль, который и передал своему боддхи. А Инвэ-Аллен обучил этому стилю своих боддхи. Харго не ожидал встретить такой бешеный натиск. Марк-Николас фехтовал очень быстро и вдохновенно, будто рисовал картину взмахами меча. Корр-Найен явно проигрывал, так как был слишком прямолинеен и предсказуем. Он еле успевал отбивать атаки. Наконец уннехт энергоударом сбил валаакку с ног. Тот пролетел несколько метров и, ударившись в стену, потерял меч.
Блум сделал к нему несколько шагов.
- Либо ты отдаешь мне дистанционое управление заминированным помещением и убираешься отсюда вместе со своими бойцами, либо продолжаешь битву со мной, пока не потеряешь голову.
  Но Валаакку потянул меч на себя Силой и снова ринулся в бой. Однако Марк-Николас уже измотал своего противника. Харго устал. Он едва увернулся от взмаха клинка упустив всего лишь долю секунды, а светлому воину не пришлось даже тратить Силу, чтобы ударить его в лицо кулаком, когда тот отвлекся. Блум отшвырнул меч противника сапогом прочь. Валаакку сидел на полу и смотрел на подходящего к нему Блума снизу вверх. Он все же встал и с гордым видом выбросил вперед руку с пультом, будто хотел отдать его,  но сказал совершенно другое:
- Ты видишь это в последний раз. Ничего ты не получишь! Попробуй, подойди и возьми. Я все взорву здесь, если ты сделаешь хотя бы один шаг.
  Мастер-уннехт остановился. Фийр внезапно возникла между ним и харго. Неожиданно она издала короткое шипение. Ее лицо перекосилось и изменилось до неузнаваемости. Глаза вылезли из орбит, рот раззявился, обнажив острые клыки.  Волосы, всегда аккуратно уложенные,  вздыбились. Пальцы на руках скрючились, ногти вдруг удлинились и превратились в острые когти. Независимо от условий она всегда ходила босиком. Ее маленькие нежные ножки также скрючились и на пальцах их так же выросли длинные когти. Руки стали узловатые в суставах. Спина сгорбилась, длинная рубаха треснула на спине и хребет, выгнутый, как у кошки, стал похож на гребнистую спину ящера.
- Фийрр, прекрати! Тебя выгонят из Ордена, – строго прикрикнул Блум, но Фийрр будто н слышала его.
Один миг и она с шипением, дикими воплями и визгами бросилась на валаакку, вцепившись в него когтями. Цапнула его за руку зубами и перекусила ее. Рука шлепнулась на пол с зажатым в ней пультом. Валаакку вопил от боли и страха, пытаясь сбросить ее с себя, но она рвала его на части, выдирая из него целые куски мяса, пока он не упал замертво. И тогда Фийрр оставила его.  Солдаты никогда не видели ничего подобного и стояли парализованные страхом. Блум был шокирован. Тайреда стошнило от одного вида растерзанного харго. Удалов судорожно глотнул, но ничего не сказал.
Неприятельский командир опомнился. Он один не разоружился полностью. Он, выхватив хлоппер из кобуры, выстрелил в Фийр. От выстрела ее отнесло назад. Ей пробило правое плечо. Она распласталась на холодном полу и замерла, преображаясь и принимая свой привычный для всех вид. Удалов застрелил неприятельского командира. Мак-Николас бросился к Фийрр, что бы узнать, жива ли она. Она была жива, но сильно ранена. Ее рубаха вся пропиталась нежно голубой жидкостью.
И тут двери лифтов открылись и в огромный коридор из них начали выбегать освободители. Им все же удалось прорваться сквозь двери и зачистить основные залы станции, прежде чем они вызвали лифты и спустились вниз. Разоруженные солдаты Темного Клана начали разбегаться. Блум быстро повернулся на оклик. Сзади стоял Удалов, Тайред и парни из первой танковой бригады, пришедшие вместе с пехотой. Марк-Николас указал им на Фийрр и вторую сестру, попросив друзей помочь несчастным женщинам и быстро доставить их в госпиталь.
После скривившись от отвращения, он подошел и поднял откушенную Фийр руку харго, с ужасом обнаружив, что, валаакку успел нажать кнопку. Освободителям осталось лишь полчаса, что бы убрать пленных из здания.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:05 15.12.2019 (1)
Ужасть какая...)
И еще, Маша... ты бы как-нибудь танки описала, а то мне, как бывшему танкисту Т-72 представляется...))
     11:31 15.12.2019
Ну, там они современые. Если начну описывать, то у меня скорее Сармат получится.))))
Я спецом не даю описание танка, потому что оружие далекого будущего читатель должен додумать сам.

И да, Фийрр особенная. Ты на имя внимание обрати. От него кошачестью веет.))))
     23:13 03.12.2019 (1)
С Фийрр однако поворот) Вот такое хрупкое создание, блин
     00:00 04.12.2019
1
Да. Она осособенная. Такая вот милая девочка. За своих друзей готова всех порвать на флаг и умереть.
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама