Произведение «Бессмертная»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Произведения к празднику: День работника стекольной промышленности
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 430 +1
Дата:

Бессмертная

           

           Жила одна небольшая женщина.
           Ну, то есть как небольшая? Невысокая. Так будет точнее.
           Жила себе и жила в резиновых сапогах. Не всё время, конечно, а когда наступала осень. Тогда она надевала резиновые сапоги и шла на улицу погулять. Жила она на улице, которая была без асфальта. Поэтому не удавалось ей гулять без резиновых сапог.

           Она часто задумывалась. Однажды вечером решила пить чай.
           Из маленького фарфорового заварочного чайника налила в кружку чай. Чайник был маленький, потому что у женщины никого не было. Она одна жила.
           Потом налила туда кипятку и сахару положила. Задумалась, и сахарницу поставила в холодильник, а масло - наоборот - оставила на кухонном столе. Вместо холодильника, откуда его вытащила. Смешно так получилось...
           
           Да, попила она чаю. Спать легла.

           Вот жила она, стала старая. Лет тридцать ей стукнуло. А может, и девяносто. Это не так уж важно.
           Короче, стало надо помирать.
           И вот она умерла.

           Но не надо печалиться! Потому что вся она не умерла. И тленья убежала.
           От неё остались бессмертные строчки.
           Женщина эта, пока была живая, работала инспектором в отделе кадров. И написала много разных строк в трудовых книжках работников. При приёмах на работу и при увольнении с этой же работы.
           Все записи она делала творчески.
           
           Одному работнику, принимая его в ту организацию, где она работала и куда стремился попасть на работу и этот самый работник, она написала:
                         "Принимаем Вас мы на работу.
                         Так оставьте пустую заботу
                         О дальнейшем своём пропитаньи!
                         Гарантируем Вам хорошее жалованье!"

           А другому написала тоже:
                         "Приветствуем Вас в нашей фирме,
                         С ея филиалами в Шри-Ланке и Бирме!"

           А ещё одному при увольнении такую запись сделала:
                         "Мы сегодня прощаемся с вами!
                         Вы займётесь другими делами.
                         Будем Вас вспоминать в удовольствиях,
                         Приводящих к известным последствиям!"

           Ну и так далее.
           Всем нравилось.

           Оставляла она также письменные свидетельства в форме различных расписок, подписей в договорах и тому подобного. Два раза написала резолюции.
           И вот много таких строк от неё осталось.
           
           Значит, она прожила не напрасно. И по факту - что? Бессмертна.

           Всё литературное наследство её (наследство иного рода осталось в весьма незначительном количестве) было собрано комиссией, которую создали при местном отделении общества охраны животных, памятников природы, истории и культуры. Собрали всё. До малейших записей. Подготовили, напечатали однотомник. Полное собрание сочинений. Хорошее получилось издание. Заканчивалась книжечка короткою запиской: "Митя! Суп в холодильнике. Придёшь - разогрей. Скоро буду".
           Кто был этот Митя - установить не удалось.













Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:14 29.01.2020 (1)
" И тленья убежала. "
Избежала.
     20:15 29.01.2020
 И всё-таки убежала.
     12:05 15.12.2019 (1)
Как-то осознанно -коряво написано. Почти на каждой строке спотыкач. Без Юмора, без жизни. Зачем? Тем более в тематике "приключения".
     12:20 15.12.2019 (1)
Но почему должно быть с юмором?
     13:47 15.12.2019 (1)
Не понять зачем это написано и именно так.
     20:34 15.12.2019
Вам творчество Козьмы Пруткова нравится?
     14:25 15.12.2019 (1)
1
Нравится твоя проза - с вывертами и, на первый непросвещённый взгляд, ненужными мелочами.
А они всегда необходимы - без них не бывает настоящей, глубокой и иронично-саркастической прозы.

 с уважением, Олег
     15:10 15.12.2019 (1)
1
Ну, возможно, возможно...
Здравствуйте, Олег!
     15:38 15.12.2019
Возможно!  Привет, Саша!
     13:57 15.12.2019 (1)
Вот жила она, стала старая. Лет тридать ей стукнуло

Думаю многие улыбнутся, прочитав эту строку и ещё, там опечатка, в слове тридцать.
     14:03 15.12.2019 (1)
1
Опечатку исправил.
Спасибо!

Вчера слушал "Радио России". В одной из передач сообщили, что какие-то там учёные (не британские), продолжая анилизировать геном человека, установили, что продолжительность жизни человека составляет около 38 лет. Чем и озадачились.
Помните, ведь, наверное, модные в 80-х взгляды о том, что "при хорошей-то жизни" человек должен жить и 120 и 150 лет! Впрочем, это ещё во времена Мечникова высказывалось такое мнение.
Ну вот. А учёные сейчас, значит, увидели, что оказывается, всё не так. И та продолжительность жизни, которая была у кроманьонцев (что-то 25 лет или около того, насколько помню) и есть резерв, вполне соответствующий биологическим возможностям человека.

Не знаю, как именно там и что расшифровывали в геноме учёные, но по здравом (биологическом) рзмышлении вроде так и выходит. Поскольку биологическая цель любого вида - оставить жизнеспособное потомство. Дальше эволюции особь уже не нужна. Так что, может, ничего сенсационного в этом "открытии" учёных и нет.
     14:24 15.12.2019
Тоже, недавно слушала лекцию профессора Савельева, и он озвучил, похожие данные, что человек полноценно живёт до 30 лет и что в эволюции человечество практически не сдвинулось с места, человек якобы слез с дерева, но лучше и умнее от этого не стал, плюс он объясняет причины многих человеческих поступков. Интересно...
У тех, кого называют гениями мозг устроен чуть по иному и это доказано именно русскими учёными, именно гении пишут музыку, которая на века, продвигают математику и физику вперёд своими открытиями, то есть те, кто придумал такое, чего не было раньше.
Способность запоминать и помнить многое, тоже не каждому дано, кстати...
     22:55 18.11.2019 (1)


Да, надо было, как она начала чувствовать, что уже усё, найти все эти трудовые, договорА и тому подобное, собрать в одну кучу и развести костёр ))

     22:58 18.11.2019

Нет. Она не справилась бы.
Она была маленького росточку.
Как Эдит Пиаф.
Только не пела великих песен.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама