Произведение «Блуждающий Меж Звезд. 32. Попутчик» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Сборник: Наследник Инвэ Аллена
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 472 +2
Дата:

Блуждающий Меж Звезд. 32. Попутчик

начальник Таможенно-регистрационной службы. Можете задать ему все свои вопросы.
- Тийна Ки, репортер 22 голоновостного канала. Я веду рубрику «Горячие Звезды»…
- Журналистка? Так, и чем же обязан, госпожа Ки? – перебил ее Джонсон, сложив руки на груди. – Только давайте покороче, у меня слишком много дел.
- Я собираю материал для репортажа о редких знаменитостях. Я прилетела сюда в надежде, что я смогу найти Марка-Николаса Блума. Я делаю репортаж о нем и хотела бы взять у него интервью. Мне сказали, что вы знаете его лично. Можете сказать мне пару слов о нем?
- С чего вы решили, что Блум здесь? – Стиву очень не понравилась эта журналистка, но чем, он не понимал. Он решил быть осторожным. Все же журналисты народ опасный.
- Мне сказали об этом  работники Вашей службы. Вы же не будете отрицать этот факт?
«Да, дотошный вы народ, журналисты.» - подумалось начальнику таможни.
- Но тут-то Вы, госпожа Ки, как оказались?
- А. Пустяки, – легко и весело ответила женщина. – Его поклонники есть везде.
- Что же Вы не спросите у них?
- Но мне нужно поговорить с самим господином Блумом. Это моя работа. Так он тут?
- Его тут нет. Он только что покинул планету. Вы опоздали. Сожалею.
- А куда же он направился?
- Этого я не знаю. Он лично передо мной не отчитывается, – ответил Стивен Джонсон и обратился к сотрудникам, спросив, проверили ли они ее. Но к большому его сожалению с документами, визами и разрешением на журналистское оборудование у нее было все в порядке. Ее отпустили.
  Орвик взяла такси и поехала в город, намереваясь снять номер в гостинице и ждать столько, сколько потребуется. Она рассчитывала на то, что вероятно он вернется, так как именно эту женщину он пытался спасти. А значит, он ее вряд ли бросит.

  Как только корабль вышел на орбиту, Блум решил, что пора переключить двигатели на ускорение и уже собирался это сделать, но компьютер сообщил ему о проникновении и нахождении на борту постороннего лица.
- М-да, хорошую систему мне поставил Билли Джонсон, – усмехнулся Блум, проверяя наличие на поясе лучевого меча.
Он тут же приказал вывести на монитор изображение с внутренних камер наблюдения. То, что он увидел, его огорчило. Он тут же отстегнул ремни безопасности, встал и вышел в короткий коридорчик, объединяющий все помещения корабля. Прислонившись спиной к металлической стенке борта, сидел Икэ-Ар.
- Это что такое?! Что ты здесь делаешь?! – рассержено рявкнул Марк-Николас. – Почему ты не дома с матерью?!
Он подошел и, взяв мальчишку за ворот курточки, поставил перед собой. Ребенок смотрел на него испуганно и виновато снизу вверх несчастными глазами. Потом он уцепился за Блума.
- Пожалуйста, не прогоняй меня Марк-Николас. Возьми меня с собой, – умолял он.
«Что ж это я? Совсем напугал парнишку.  Нашел с кем равняться! Он же маленький еще», - спохватился Блум. Он смягчился, но вида не показал.
- Ладно. Были бы мы там, я бы тебя высадил. А теперь мне тебя девать уже некуда. Полетишь со мной. Но что бы никаких фокусов! Иначе с первой же баржей отправлю тебя домой к матери! – строго отчитал он мальчика,  а тот уткнулся ему в живот, не желая отпускать его. Блум вздохнул и обнял его за плечи. Ну, что мне с ним делать?
- Ладно. Раз уж ты тут, то придется мне поучить тебя кое-чему, – решил Марк-Николас. Ему давно хотелось научить мальчишку управлять кораблем на тот случай, если он не сможет это сделать сам. Мужчина вдруг усмехнулся:
- Пойдем, что ли в кабину. Не в дверях же весь полет торчать.
Икэ-Ар наконец-то оторвался от Марка-Николаса, снова посмотрел на него снизу вверх и улыбнулся. Его приемный отец смотрел на него так же улыбаясь.
В кабине Икэ-Ар залез на свое любимое кресло, пристегнулся.
- А куда мы летим, Марк-Николас?
- Ну, это ты выберешь сам, – ответил ему уннехт.
Мальчик был удивлен. Для него это была большая честь. Сначала Блум научил его пользоваться голографическими звездными картами и справочным материалом. Он терпеливо ждал, пока сын покопается в картах и найдет что-нибудь стоящее. Наконец Икэ-Ар ткнул пальцем в отдаленную Галактику.
- Система Кробанд,  – он увеличил изображение. – Звезда-гигант, около пятидесяти планет. Двадцатая по счету… Ой!
При увеличении изображения стало видно, что это не одна планета.
- Дубль? – лениво осведомился Марк-Николас.
- Ага. Планета Кодрисс. Технологическая развитая цивилизация. Планета Кодрум. До конца не изучена.
- А находится где? В каком секторе?
- Свободный переферийный сектор по границе с Валаренской Империей.
- С чем?! – переспросил Блум и похолодел, вспомнив темного уннехта-валаакку на Ардане.
- Марк-Николас, что с тобой?
- Нет-нет. Ничего, сынок. Валаренская Империя, говоришь? Валаренцы?
- А что? Валаренцы плохие?
- Да уж, не подарок.
- Значит, мы не летим туда?
- А почему ты выбрал именно эту систему?
- Ну… - мальчик задумался, прежде чем аргументировать свой выбор, – ты сам говорил, что чем дальше от центра, тем безопаснее и что тебя там все знают, а, значит, найти нас будет просто. А потом там же не дикие люди живут. Может, что-нибудь заработаем.
Марк-Николас смешливо фыркнул, посмотрев на мальчика.
- А ты умный. Всегда приятно работать с таким умным компаньоном.
- Ну, вот, – обиделся Икэ-Ар, – я же как лучше хотел, а ты надо мной смеешься и дразнишься.
- Нет же, дитя моё. Я и не думал смеяться над тобой и дразнить тебя, – с улыбкой сказал мужчина, слегка поворошив свои густые вьющиеся волосы. – Ты и правда умный.
Икэ-Ар посмотрел в улыбчивое лицо Марка-Николаса, в его голубые смеющиеся глаза и покраснел.
- Знаешь, может ты и прав с выбором, – произнес Блум, – но, так или иначе, мне все равно, где работать. Если вдруг я не смогу или меня не будет рядом по какой-то нехорошей причине, то ты сам должен смочь управлять этой старой посудиной, что бы улететь, куда тебе благорассудится.
Он посмотрел в округлившиеся от страха и удивления глаза мальчика и смешливо фыркнул пару раз.
- Не бойся. Это я так. Просто управлять кораблем это круто!
Далее по подсказкам Марка-Николаса Икэ-Ар включил разгонные двигатели, поставил корабль на автопилот, наметил точку перехода, дав задачу компьютеру рассчитать курс. Он и раньше видел, как уннехт это делает и кое-что понял. Теперь же Блум радовался, что мальчик способный и все схватывает на лету.
После того, как корабль ушел в прыжок, компьютер сообщим, что полет займет около 4 стандартных суток.
«Что ж. Билли Джонсон постарался. Хорошая мощность», - подумал Марк-Николас. Теперь предстояло решить, чем занять время полета.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     06:46 21.12.2019 (1)
Пролез таки "отрок во Вселенной"...)
     23:19 21.12.2019
Хы-а! Шустрый пацан.))
     00:52 04.12.2019 (1)
Ну вот, на самом интересном(
     01:18 04.12.2019 (1)
Завтра еду домой. На неделе будет продолжение. 
 Хы-а! Дальше Мак-Ни кое-кого факанёт и не раз.))))
Про Инвэ там тоже будет.)
     11:50 04.12.2019 (1)
Это ж в каком смысле? Прямом или переносном? Жену бывшую в прямом, а Омнисса в переносном?) Главное, чтобы не наоборот "Детям мороженое, бабе цветы" (с)
     12:35 04.12.2019
1
А потом бу пить шампанское по утрам.

Не. Омнисс сам кого хош натянет, хоть сову на глобус. Хотя и ему нехило достанется.
А Блум будет крутить любовь в тайне от жены. Зачем-увидишь. ) 
Он в будущем от Лоры еще люлей огребет.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама