Произведение «Злейший враг. Глава 1. Похищение» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: Фанфик
Тематика: Без раздела
Темы: любовьсмертьмистикаприключенияроманвраждаисторическийморе и пираты
Сборник: Злейший враг
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 652 +2
Дата:

Злейший враг. Глава 1. Похищение

выполнить приказ. Но не успел Блад растереть затекшие руки, как звякнул металл, и на его запястьях сомкнулись оковы.
— Сожалею о доставленных неудобствах, капитан Блад, — иронично заметил Карринг: — но все же это лучше, чем провести много часов связанным.
— Ваше великодушие беспримерно, — в тон ему отозвался Питер,
Тем временем матрос надел на него еще и ножные кандалы, к которым была прикована длинная цепь. Другое ее конец крепился к массивной скобе в переборке. Ключ со скрежетом повернулся в замке кандалов, затем матрос протянул его лейтенанту.
— Однако, какие предосторожности! — хмыкнул Питер.
Карринг нахмурился и, ничего не ответив, положил ключ в карман.
— Мистер Карринг, будете ли вы столь любезны сказать мне, куда вы меня везете?
— Вас ожидает на аудиенцию его превосходительство губернатор Ямайки. Мы встретимся с его эскадрой через сутки.
Лицо лейтенанта было волевым и открытым, и Блад внимательно посмотрел ему в глаза.
Карринг холодно произнес:
— Мне известно о ваших дипломатических способностях, капитан Блад. Не пытайтесь использовать их на мне. Вас переиграли, смиритесь. Позже вам принесут еду и воду. Я не желаю вам лишних страданий.
Питер Блад, несмотря на тоску, наполнявшую его сердце, ответил любезной улыбкой:
— Сутки – это довольно долгий срок, многое еще может произойти. К примеру, вас возьмут на абордаж, разразится шторм и отнесет корабль далеко от места встречи или мы все и вовсе пойдем на дно, или, наконец, я размозжу себе голову этими цепями.
Карринг, уже поднимающийся по трапу, оглянулся:
— Вы мне нравитесь, капитан Блад. Не думаю, что вы покончите с собой, вы из тех, кто борется до последнего. Насчет остального – все в руках Божьих, хотя погода стоит отличная, и вряд ли кому-то взбредет в голову атаковать старую рыбацкую шхуну.
И крышка трюма захлопнулась.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:40 24.11.2019 (1)
1
Все таки классно Вы вжились в обстановку) Очень органично получается) Сказала бы, как Сабатини, но Сабатини романтическую линию описывал менее подробно
     22:51 24.11.2019
1
ну да,мне нравится про чувства писать)) самые разные, в том числе романтические) а этот фик щас активно дорабатываю, много что изменилось по тексту
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама