Произведение «список шиндлера» (страница 2 из 7)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 32 +1
Дата:

список шиндлера

них классно проведённым.
Оскар хотел, поступить в университет программирования и научиться писать программы на любом языке. Он, не хотел, знать все языки программирования, и стать хакером в какой-то известной корпорации, и получать большие деньги. Программирование, ему нужно было для другого. Он просто хотел писать программы, и не просто писать, а написать программу под названием список Шиндлера.
Оскар, поступил в университет ещё в школе, он делал уклон, на те предметы, которые ему понадобятся для поступления в университет. Отец похлопал Оскара по плечу и сказал громко, с задержкой дыхания: «Молодец Оскар, я горжусь тобой».
Летом, отец в честь этого, они поехали отдыхать на море: папа, мама и Оскар. Они поехали все трое на Гавайи. Отец, мог себе позволить отдых на курорте. У него уже было три магазина, где продавали алкоголь, но по большей мере вино, ибо отец, очень сильно любил вино, водку, он не переносил. И Оскару говорил: «Сынок, если будешь пить, пей или пиво или вино. Вино кстати, сынок лечит, хорошее вино - это всё равно, что хорошая женщина» - заявлял отец. Оскар кивал головой, он думал, но если Иисус пил вино, значит оно полезное, если, он из воды делал вино, значит это вино Бога, и его можно пить.
Отец Оскара делал вино по бабушкиному рецепту, вино, он назвал в честь сына - вино «Оскар». Вино стало популярное в городе, и за ним, приезжали из соседних городов. Даже любители кино, актёры перед кинофестивалем «Оскар», пили вино «Оскар», чтобы получить Оскар. Считалось, что если выпьешь вино «Оскар», то обязательно получишь «Оскара» на американском кинофестивале.
В общем, там, на Гавайях, было очень красиво. Говорят гавайцы, съели Кука мореплавателя. Это до того как они объединились в одно племя, и стали жить мирно, никого не убивая. Здесь росли красивые пальмы, на которых висели бананы, климат был морской, морской воздух бил в лёгкие, говорят, кто живёт на море, реже болеет, потому что морской воздух чистит лёгкие и освежает. Отец Оскара фотографировал всё и вся, и всех, и пальмы, и море, кого он только не сфотографировал, и себя на пальмах. Он фотографировал на «Поляроид», и сразу смотрел, получилось фотография или нет. Море было тёплое, солёное, красивое, безбрежное, пьяными волнами катилось на берег. Гавайи думал Оскар, такой приятный мир, что здесь можно жить припеваючи, только наслаждаясь этим морем. Гавайцы любили туристов, ибо это их деньги, без туристов плохо, - поговаривали сами гавайцы, туристы у гавайцев покупали всё: бусы, веточки, талисманы, амулеты. Некоторые гавайцы представлялись шаманами, излечивающими от всех недугов, и люди охотно прибегали к их услугам. Они, тут же получив деньги, кланялись людям, и устраивали бурные пляски, вокруг человека, говоря тем самым, что они изгоняют из него злых духов. Здесь на Гавайях столько сувениров, все фабрики гавайские выпускают только спиртное, продукты, вкусненькое и сувениры. И каждый хочет, как можно больше купить сувениров. Отец Оскара скупал все сувениры подряд, что кинется ему в глаза, то он, тут же покупал. Оскар же знал, чем больше сувениров, тем меньше от них получаешь удовольствие, как бы перенасыщаешься, и они, уже не так интересны. Надо купить несколько, тогда, только получишь удовольствие. Но, отец Оскара, ни в чем себе не отказывал, он обвесил себя ракушками, купил национальную одежду гавайцев, одевал её на пляж, и его принимали за настоящего гавайца. Ели мы всякую дребедень: устрицы, мидии, кальмаров, омаров, жареных осьминогов, плавники акул, в общем, ели мы всё морское, а здесь его  было много. Отец говорил жене и сыну: «Вот, где рай для рыбака, представляете, поймать рыбу весом восемьдесят, сто килограмм, а её здесь просто море». Рыба вяленая, пареная, жареная, копчёная, икра рыбья в соусах и маринадах, всё это было просто на каждом углу. Оскар любил ловить рыбу, отец часто брал его на рыбалку, возил на озера, и они там, ловили разную рыбу.
Что можно сказать о рыбе, в данном рассказе, она никак не повлияла на ход истории человечества, и на ход рассказа. Оскар вывел число рыб, это число четыре, рыба четыре буквы, и число рыб четыре, но это, общая характеристика рыбы. Оскар на море занялся практикой поиска числа предмета, он смотрел на море, и говорил, - число четыре, он смотрел на облака, и говорил, - число шесть. Он стал одержим числами, он в каждом предмете видел число, и пытался постичь глубину, тайну этого числа. Число - это как таинственность судьбы моей, вошло в историю, оно как небесное тепло. Отец всё скупал, везде лазил, смотрел, жена, тоже за ним следом покупала всё женское, а отец, всё мужское.
Оскар, же смотрел на всё с точки зрения чисел. Он считал, если купить талисман, он повлияет на судьбу его или нет? Мама Оскара купила духи и побрызгала себя, запах от неё исходил за версту. Оскар сказал: «Мама, ты привлечёшь к себе акул». И она, боясь этого, не стала купаться в этот день в море  и когда мы шли купаться, она больше не душилась. Даже пребывая на море, Оскар медитировал на числах. Часто Оскар медитировал на числе своего имени. Оскар пять букв, и соответственно, число Оскара - пять. Но пять, это общая характеристика его характера, которое зависит от имени, лишь судьба, код судьбы, кроется в дате рождения человека, считал он. На море он сидел в позе лотоса, он сразу научился садиться в эту позу, мама и папа лежали на животах, их спины, сегодня загорали. Они не знали, что сын увлёкся эзотерикой, ведь они верующие, а верующие, как правило, эзотерику и йогу считают дьявольским направлением. Но, Оскар считал, что только чёрная магия ведёт к злу, а белая, и йога это путь духовный, это путь к просветлению и становлению человека, это путь, воина духовного. Во время полёта сюда, Оскар особо не переживал по поводу полёта, а отец и мама, уставившись в псалтырь и молитвословы молились, чтобы самолет удачно приземлился. Он медитировал на числах, он молился Богу, чтобы тот открыл путь к числам, в их силе знания, знания, где то находятся. И он, медитировал на числах. Его мозг погружался в нирвану, он, как зрелый йог, блуждал в лабиринтах сознания, он искал себя. Он, как Нео из «Матрицы» боролся со своим сознанием, он хотел, чтобы оно вышло за пределы тела и нашло код судьбы. Он искал вход в свою, и чужие судьбы, где они, где они - эти коды судьбы, и он страдал от этого, что возможно он и никогда не найдёт код судьбы человека. Хотя первые и последующие медитации не принесли успеха, Оскар знал, чтобы добиться успеха надо медитировать очень долго, чтобы получить ответ на свой вопрос. Ведь даже, чтобы открыть одну чакру надо медитировать, как минимум пять лет. Учителя у Оскара не было, да и где его найти, если это не Индия, только в самой Индии, есть много учителей и просветлённых, которые могут ответить на его вопрос.
Оскар, часто думал, ему нужно найти учителя в Америке из Индии, тот откроет ему секрет. Оскар, можно сказать, зациклился на этом коде судьбы, ведь он мечтал прославиться, чтобы его помнили до конца мира, он мечтал, мечта жила в его сердце, а когда мечтаешь, легче жить, и легче понимать этот грязный и реальный мир. И эта его мечта, часто сидела рядом с ним. Она, сидела часто рядом с ним, и молчала, на грани подсознания Оскар знал, что это его мечта, он это чувствовал всем сердцем, всей душой. Но, он пытался с ней заговорить, но она молчала, молчала, как памятник на улице рождества. И он знал, знал на подсознательном уровне, когда она заговорит с ним, только тогда, исполнится его мечта. Вот и сейчас, сидя на песке Гаваев, Оскар медитировал на числах. Он не оставлял никогда медитации. На Гаваях, они проводили хорошо время, отец же Оскара, скупал всё подряд, уже некуда было складывать эти его сувениры. Пришлось некоторые вещи, оставить в отеле и мамины, и папины. И они, после удачного отдыха полетели домой.
Оскар знал, что во время полёта с ним, ничего не должно случиться, ибо он, должен свершить великое дело в этом непрошибаемом мире. Мама и отец, весь полёт молились. Оскар во время полёта видел её, она сидела рядом с ним - его мечта, она была в белом и молчала. Он очень хотел, чтобы она с ним заговорила, но видно время не пришло, всё впереди, - думал Оскар. Ещё вся жизнь на носу. Оскар вдруг сказал вслух: «Не молчи, скажи что-то».
Родители спросили: «А кто молчит?».
Он: «Не обращайте внимания, я разговариваю со своей мечтой». Родители испугались, уж не смерть ли пришла говорить с Оскаром, и весь полёт тряслись, как оголтелые.
По приезду домой, Оскар стал, искать учителя йоги. Он стал искать в интернете, и не нашёл, учителя из Индии. Он стал молиться и медитировать. Оскар не гнался за сверх способностями в своих медитациях, в отличие от простых людей всего мира, которые хотели разбогатеть на сверх способностях, он искал выход, он хотел войти в своё сознание, и получить ответы на свои личные вопросы. Йоги же в Индии, не гнались за сверх способностями, они, хотели войти в самадхи сверх состояние счастья, блаженства и нирваны. Люди всех слоёв общества, мечтали открыть чакры и стать знаменитыми, слава, вот зачем они занимались йогой. Даже, убийцы занимались йогой, они хотели, быть не чувствительными к боли, или обрести какую-то сверхсилу для убийств.
Оскар записался на курсы йоги, её вёл какой-то американец непонятного происхождения, но не Индией звали его этим. Это были курсы хатка–йоги, за умеренную плату Оскар и другие, занимались на матах хатка йогой, это своего рода была йога фитнеса, здесь не медитировали, здесь делали асаны и какие-то физические упражнения, но Оскар, так ходил на них, лишь бы убить время, он знал, только медитация откроет путь к его числам. И Оскар, хотел укрепить своё тело, сделать его сильным, чтобы энергетические потоки энергии, шли спокойно по телу, ведь йоги говорят: «Сначала хатка йога, дыхательные упражнения, потом медитации». За хатка йогой, следует раджа йога. Оскар спокойно садился в лотос и другие позы, он овладел хатка йогой за несколько месяцев, он медитировал в разных позах. Но, особенно ему нравилась поза лотоса - это совершенная поза йоги, дающая по словам йогов, около двадцати сверхспособностей. Он садился в лотос, и тогда, рядом с ним появлялась мечта в белой, прозрачной одежде. Оскар радовался, когда мечта появлялась рядом с ним. Он, смотрел ей в глаза, и не знал, что он там видел, то ли счастье, то ли пустоту, когда он хотел дотронуться до неё и обнять, рука его проходила сквозь мечту, и Оскар не удивлялся, похоже кто-то подослал мне её.
Оскар знал, когда долго веришь в мечту, она обычно исполняется, кто верит во что-то, тот живёт, не имеющий мечты, не живет, а существует. Только мечта движет прогрессом, все мечтают по чуть-чуть. Одни денег хотят, и работают для этого в поте лица, другие чтобы что-то изобрести, и мечта движет миром, некоторые мечтают, чтобы их государство цвело и процветало, каждый о чём-то мечтает, без мечты, жизнь бы казалось нетерпимой и невыносимой. А когда же мечта исполняется, наступает некоторая эйфория, и человек становится счастливым, после одной мечты, приходит вторая, третья, их может быть тысячи, и даже, если мечта не исполнилась, человек мечтая о ней, делает всё, чтобы она исполнилась. Он начинает творить, думать, работать над собой, так и Оскар, видя свою мечту, делал всё,


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама