Произведение «Почему кошки всегда намного меньше тигров» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Сказка
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 511 +1
Дата:

Почему кошки всегда намного меньше тигров

сейчас из джунглей не только тигры-людоеды, но и кошки-людоеды размером с крупную собаку. Да и расплодившиеся буйволы, все посевы около индийских деревень повытоптали бы давно. А кабаны все корни у пальм банановых подрыли. Чем бы тогда индусы питались? Голодали бы как пить дать.

А уж про северных жителей, я и не говорю. Кто бы у нас на коленях мурлыкал и горлышко для чесания подставлял? Какая-нибудь несуразная кошка размером с овчарку? Да мы бы разорились давно, все бы по миру пошли. Попробуй вискаса на таких кошко-собак напастись!

И если разобраться, не такая уж и жестокая эта попугайка была, не такая уж и конченная, отпетая живодёрка. Ну да, недолюбливала колибрей, было дело. Но ведь не просто так, а за красоту. За то, что она, чёрная и с носом крючком, рядом с ними плохо смотрелась. И самое главное - ведь не исчезли же эти птички, не под корень же она их извела, ведь здравствуют колибри доныне и даже щебечут. Взамен приконченных ею, они новых птенцов из яичек повыводили.

Поэтому видимо пришла пора вернуть попугайке её доброе имя. И назвать её по-новому. Полностью убрать из её прозвища первую часть, пожалуй, уже не удастся - приросла «кака» намертво, всё-ж-таки птица из рода какаду. Но вот в окончании заменить ей злобную «дуэнью» на заботливую «душку», вполне в наших силах. И мы просто обязаны переименовать бывшую надзирательницу в Кака-Душку.

Кстати, в далёкой Индии для увековечивания памяти надсмотрщицы то ли бюстик, то ли скульптурку уже вовсю лепят: Кака-Душка в обнимку, или даже верхом на тигре. А может быть и на кошке. Вот это доподлинно нам неизвестно. Из белого мрамора, говорят, статуя сооружается, чтобы она светлой в воспоминаниях потомков, как преобразовательница джунглей, запечатлелась. В деревушке, недалеко от помела, где ясновидящая на верхней ветке качалась, памятник собираются установить.

Да и нам пора присоединиться к этому начинанию. Может быть деньжат в джунгли на скульптурку подбросить – у них там, говорят, туговато с финансами. А может быть и здесь вокзальчик или стадиончик, или село какое-нибудь в честь попугайки назвать, или даже переименовать. Кстати опыт именования и переименованиям своего, родного в честь всяких заморских каков-дуэньев у нас имеется, и не малый.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:59 04.07.2020 (1)
Шапито - это зло!

Кошечки домашние есть маленькие и большие, но хорошо, что все они меньше тигра!
     19:35 04.07.2020 (1)
А есть ещё кошечки дикие. Это вообще ужасные существа: на вид как домашние, но царапаются и кусаются.
Всего самого доброго!
     19:53 04.07.2020
У меня были камышовая полудикая кошка (любила залезать на дверь и там балансировать, а собаки её боялись) и позже, из гнезда привезенный курильский бобтейл - огромный котяра...мог так заорать, что страшно становилось))
Гость      06:36 04.12.2019 (1)
Комментарий удален
     16:32 04.12.2019 (1)
Спасибо, Олег! Я понял так, что Вам понравился этот сказочный абсурдик. Мне тоже пока нравится. Но через какое-то время увижу там неточное словцо, здесь недописанное предложение, в этом абзаце лишнее - и нравиться будет уже не очень. Такая наша планида.
Всего Вам самого доброго!
     17:03 04.12.2019
Юра, там хватает мелочей...
А у кого их нема...
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама