Произведение «МИНИАТЮРЫ ДУШИ» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Оценка редколлегии: 7.8
Баллы: 22
Читатели: 582 +2
Дата:

МИНИАТЮРЫ ДУШИ

креста, прямо в глаза варваров, они моментально ослепли и упали, и ползали по земле, как безумцы, крича: «Что это?», - и щупали землю.
Они: «Что это, что это с нами случилось?».
Закричал им батюшка: «Это, Бог христианский вас наказал». Взмолились перед ним варвары: «Исцели человек, если исцелишь, то уверуем в Бога, и уйдём с миром».
«Хорошо - сказал Антоний, и поднял крест над головой и закричал: Господи прости их, и исцели».
Появился свет зелёный из креста, и вошёл в очи варваров, и тут же они прозрели, и стали видеть.
Подошли они к батюшке, и поцеловали  ему руки. Целовали крест и бросили оружие, и сказали: «Вера теперь наша православная, сила в ней необычайная».
Батюшка: «Несите веру в Бога, где бы ни были, а если будут вас притеснять, просите у Бога помощи».
И ушли варвары, и несли веру, где проходили, несли православие в мир.
ИКОНА НА РЕКЕ
Верил ли я в Бога, не знаю, возможно, верил, возможно, нет, но, после этого случая уверовал.
Была осень, на небе появилась луна. Звёзды, замерцали новой надеждой в моей душе.
Зовут меня Андрей Радужный. Сидел я дома и смотрел в окно. Жена Мария спала и дети тоже. Посёлок наш возле реки Буг. Я решил выйти из дома, вышел, открыл калитку, и холодный, осенний воздух ударил мне в лицо. Прохлада мне нравилась, она как бы, охлаждает грехи в теле, хотя, я в храм не ходил, но верил, что за всё, что совершает человек на земле есть своя плата. Я поплёлся к реке, как бродячий, чёрный пес. Я, подкрадывался к ней. Не было света в моей душе, но, как будто невидимая сила толкала меня к реке. В мою душу вошла ночь, как нить входит в ушко иголки, и штопает мои органы.
Жизнь моя не хорошая, и не плохая, но чего-то в ней не хватает, возможно веры, а возможно Бога. На сердце одинокая грусть как будто мне надело жить. В реке отражалась луна и жёлтые, блестящие звёзды. Я стоял и смотрел на реку, и думал, что меня ждёт в будущем, или свет, или тьма, или ночь поглотит меня, и опустит на самое дно. В душу свою я жду света, я его искал, но нигде не находил, возможно я не там искал, где ищут, возможно, свет рядом. Я жду, жду света.
И вдруг, я увидел выше по реке плывёт свет. Что это такое, я не знал. Как свет, может плыть, когда свет приблизился я увидел, что это плывёт икона, на которой нарисован ангел. Она не плывет лёжа, она стоит на волне и светится.
- Боже, это чудо! - вымолвил я. Это чудо, которое пришло в мою душу. Я спросил сам себя, - ангел, куда плывёшь?
И вдруг, я услышал ответ в мыслях: «Я плыву в посёлок «Прибрежное» там чума, там правит сатана, люди позвали меня ангела, и я плыву, чтобы спасти их. Я смотрел туда вдаль.
Вот, они чудеса, вот он свет, я пожелал в душе ангелу доплыть до посёлка и помочь людям. И счастливый пошёл домой, с этого дня, мир в моих глазах преобразился, он стал светлым, наполненным крыльями ангела.
И я, стал с семьей ходить в храм, и всё у нас было хорошо. В доме поселился ангел, ангел, который плыл по реке.
ДЕРЕВО БОГА
Жил, был батюшка Сергий, жил в вере в Бога, и веру прививал людям. Если, что плохое с ним случится, заболеет, он благодарит Бога за это, за болезнь, чтоб грехи свои увидеть. Много проповедей знал, и всё людям говорил: «Веруйте, и дано вам будет». Он часто пил святую воду, и души в ней не чаял, - лучшего алкоголя для души, - говорил он, - нет. Но много святой воды не пил, потому что вода была насыщена святым духом, и можно, от большого количества её не уснуть.
Вечером он помолившись, попив святой воды и уснул. Приснилось ему дерево Бога и метод, как его вырастить на земле. Пошёл батюшка и закопал в землю семечко, полил на него святой воды и помолился над землёй. Потом он ушёл, через час приходит, а на том месте дерево стоит, ствол сильный, как у дуба. А вместо плодов, на дереве кресты православные выросли.
Вот, это да, вот это чудо, перекрестился батюшка, поцеловал крест, а от него такая Божья сила идёт, благодать светлая, родниковая, стало так хорошо батюшке. Стал он, людям с дерева кресты эти раздавать. Возьмёт крест болящий и исцелится, возьмёт человек крест в печали, в тоске, а потом, такая радость приходит в его сердце. Кто пил, тот бросал пить, кто курил, бросил курить. Был злой, а становился добрым. И счастье, незримое счастье приходило от крестов в душу людей, и такое блаженство, рай охватывал тела и ум людей.
Люди поняли, как выращивать кресты, и по всему миру стали методом Сергия выращивать деревья. Деревья прозвали крестоносцы или деревья Бога. Кто не верил в Бога – уверовал, кто верил, стала его вера в Бога сильнее в тысячу раз.
Да, победит крест всё зло в человеке и в мире. Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь.
КРЕСТНОЕ ЗНАМЕНИЕ
Жил, был батюшка по имени Серафим, - ах и веры в нём было, как в ста сердец, как у тысячи монахов. Всё время крестился он, и в радости, и в печали накладывал на себя крёстное знамение, не болел он вообще. И все, как будто чувствовали его силу внутреннего духа, ибо взгляд его глаз был чистый и ясный. Глаза яркие, зелёные, как волна моря. Взглянет в глаза верующему Серафим, а тот, всё как на духу рассказывает, какие у него проблемы и грехи.
Жила недалеко от храма ведьма Оксана, была она старая женщина и занималась чёрной магией, приворотом. Кто приходил к ней, а это в основном девушки, она привораживала к ним парней.
А вот пришла одна девушка и говорит: «После вашего приворота меня полюбил Андрей, но пошёл в храм к батюшке и излечился, и уже не любит меня». Ещё многие девушки говорили: «Что после похода в храм, их уже не любили парни».
Ведьма: «Ах, этот поп, ну, я ему устрою». Купила она мышьяка, насыпала в еду, и понесла батюшке Серафиму в качестве подарка.
Тот взял, и сказал: «Спасибо». Ведьма очень обрадовалась, - всё сказала она, - конец придёт батюшке. А он, пришёл домой, положил еду в тарелку, перекрестил еду три раза, помолился и съел. Ничего с ним не произошло, а яд этот, мог бы убить и пять слонов. А у батюшки в животе поворчало и всё.
Утром он пошёл на службу. А ведьма бежит, узнать, как и что с батюшкой. Как она его увидела, так и остолбенела, и схватил её инфаркт. Пришла она домой, легла и умерла.
А батюшка, до сих пор людей лечит, и всё крёстным знамением. В день, наверно на себя возложит его около тысячи раз. Вот, такая история у нас.
БАТЮШКА, КОТОРЫЙ ПИСАЛ СТИХИ
Батюшка Ксенофонт, в своё время от скуки начал писать стихи, не просто стихи, а духовные, православные про святых, ангелов, Бога, Богородицу, о храме, вере, любви, надежде, про серафимов и херувимов, и про грехи людей.
Боже, до чего он хорошо писал, как будто не он писал, а Бог писал вместе с ним. Стихи у него лились один за другим, как из рога изобилия, как будто ангел или Бог поселился в его душе.
Писал он стихи дома, боялся другим показывать, был он очень скромный. Писал он о рае, вере, мире в душе, об аде не писал, ибо ад - это символ сатаны. Писал о чудесах от икон. Начинал он свои стихи такими словами: «Во имя Отца и Сына и Святого Духа, - а заканчивал стихи словом, - Аминь».
Ах, и хорошо, же ему на душе стало, просто мир и счастье поселись в нём, когда он писал стихи. И вот, однажды заболела его матушка Ольга. Он сидел возле её ложа день и ночь и молился, а потом, взял и стал ей стихи читать, а у матушки была температура. Он прочитал ей стихи, и матушке, так хорошо стало на душе, и температура прошла, как будто её и не было. Матушка и говорит: «Издай свои стихи, и верующим раздавай». Издал батюшка стихи, и смотрит, кто болеет, тому стихи даёт, человек читает, и приходит к батюшке такой счастливый, прямо весь сияет, и говорит: «Как ваши стихи прочитал, так и исцелился». Стали верующие говорить о чудесах, которые происходят от его стихов, и стали просить у него книги, и новые стихи. И батюшка писал стихи, издавал книги и дарил верующим бесплатно.
Кто читал его стихи, обретал веру ещё большую, чем была, уходила от людей апатия, депрессия, к людям приходило счастье в их сердца, а грусть, тоска, печаль уходили, а некоторые даже исцелялись от недугов. Эта весть дошла до Митрополита, тот прочитал стихи, и благословил батюшку Ксенофонта на написание стихов и издательство их. Велел по всем храмам стихи его распространить, и называл народ батюшку «Стихотворный святой», ибо его стихи для грешника, как огонь, воспламеняющий и сжигающий его грехи, а для хорошего человека, как молитва, как море, океан, который омывает всё его тело.
[/i]


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:59 30.11.2019 (1)
Душевные сказки, Андрей.

Скрытый текст
Показать скрытое
Спрятать скрытое
​Но со знаками препинания -  просто беда.


     20:01 30.11.2019 (2)
СПАСИБО!У МЕНЯ ВСЁ МАМА ПРОВЕРЯЕТ
Я ВООБЩЕ В ГРАММАТИКЕ НОЛЬ
ОНА ВРОДЕ ПОЛУЧШЕ ЗНАЕТ
     20:06 30.11.2019 (1)

Скрытый текст
Показать скрытое
Спрятать скрытое
Может, кого ещё попросить проверить. В тексте лишних запятых немерено.


     20:08 30.11.2019
НЕТ КОГО ПРОСИТЬ ,А ДЕНЕГ НА РЕДАКТОРА НЕТ
ТАК ЧТО ПОКА ПИШУ КАК ЕСТЬ
Гость      20:05 30.11.2019 (1)
Комментарий удален
     20:07 30.11.2019 (2)
НЕТ КОГО ПРОСИТЬ ,А ДЕНЕГ НА РЕДАКТОРА НЕТ
ТАК ЧТО ПОКА ПИШУ КАК ЕСТЬ
     20:13 30.11.2019 (1)


Скрытый текст
Показать скрытое
Спрятать скрытое
​Текст изложен хорошо. А пунктуацию несложно поправить. Может, грамотный знакомый есть?


     20:16 30.11.2019
НЕТ НЕКОГО ОДИН ДРУГ ОН В ПОЛЬШУ ЕЗДИТ РАБОТАТЬ
Я НАВЕРНО ПОЭТОМУ И В КОНКУРСАХ ПРОЛЕТАЮ
ЧТО ОШИБКИ ЕСТЬ
Гость      20:12 30.11.2019 (2)
Комментарий удален
     20:19 30.11.2019 (2)
Маргарита, добрый день!

Скрытый текст
Показать скрытое
Спрятать скрытое
​Может, почистим Андрею сказки: половину - вы, другую - я? Хорошо б, он их разместил на отдельных страничках.


     20:36 30.11.2019 (1)
Ему и, получается теперь, его маме надо мозги чистить.
     20:40 30.11.2019 (1)
Текст, повторюсь, написано хорошо.
Править не надо. Почти. Мама постаралась.
А с пунктуацией...
Всегда найдётся кто-то грамотней нас.
     20:51 30.11.2019 (1)
"Текст... написано хорошо"! Особенно: "ВОЗДАССА"! Так это Вам Н.Семёнова редактор мозгов нужен.
     20:58 30.11.2019 (1)
Всё познаётся в сравнении.
Я читала похлеще тексты.
И написала - читайте внимательно: "Править не надо. Почти".

Всё ляпы убрались бы по ходу.
А хамить не надо. Лучше помогите молодому автору.

     21:00 30.11.2019 (1)
Молодой автор - это ВЫ?
     21:19 30.11.2019 (1)
Желаете помочь?
Я не против. 
Только сначала поставьте в своём комментарии
пунктуацию, как положено.
     21:22 30.11.2019 (1)
Я могу помочь только моими текстами. Читайте и обрящете!
     21:28 30.11.2019 (1)
Вы в одном предложении умудрились ошибиться - трижды!
Представляю, сколько ошибок в ваших текстах!
     21:42 30.11.2019 (1)
Ну-ну, подробнее.
     22:01 30.11.2019
Неужели собственных ошибок не замечаете?!
Настолько безграмотны? Вам нужен редактор мозгов.




Гость      20:28 30.11.2019 (1)
Комментарий удален
     20:32 30.11.2019 (1)
А редактор разве корректирует чужие тексты?
Это ж сколько времени нужно!

Я предлагаю, так сказать, на добровольной основе.
В виде исключения.
Гость      20:43 30.11.2019 (1)
Комментарий удален
     20:48 30.11.2019
Ясно.
Тоже загружена. Хотела хотя бы частично помочь автору.
Ну, да ладно. Извините.
     20:14 30.11.2019
Я ЕЁ ПЛОХО ЗНАЮ
ВООБЩЕ НЕ ЛЮБЛЮ ОБРАЩАТЬСЯ
     23:32 29.11.2019 (1)
Неплохо, Андрей, тема абсолютно не моя, но ты написал - я прочёл и понравилось... давненько я сказок не читал, видимо.
     08:52 30.11.2019
СПАСИБО ЭДУАРД ВСЕХ БЛАГ
     18:14 29.11.2019 (1)
Хорошие рассказы!
     18:17 29.11.2019
СПАСИБО СКАЗОЧНИК
     18:45 28.11.2019 (1)
1
Да благословит тебя Господь, Андрей!
Хорошо написал...
     18:52 28.11.2019 (1)
2
СПАСИБО ВЕРОЧКА
ЭТО У МЕНЯ ЦИКЛ ПРАВОСЛАВНЫХ РАССКАЗОВ ЕЩЁ ПИШУ
     19:17 28.11.2019 (1)
2
Бог в помощь! Пиши. Пусть люди читают и просвещаются.
Все твое творчество дышит искренностью и чистотой...
     20:01 28.11.2019 (1)
1
СПАСИБО ВЕРОЧКА!
     12:49 29.11.2019 (1)
1
Вера права. Спасибо тебе, Андрей.
     13:10 29.11.2019
2
спасибо ТАНЯ ВСЕХ БЛАГ!
     20:47 28.11.2019 (1)
1
СУПЕР!))
     20:51 28.11.2019
СПАСИБО ЭММИ
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама