Произведение «Пародия: Я его ненавижу за импровизации в вольном стиле» (страница 3 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Читатели: 531 +1
Дата:

Пародия: Я его ненавижу за импровизации в вольном стиле

собственная творческая манера. Писатель, как и его герой, должен чувствовать запахи, звуки и испытывать те же самые чувства, что и его персонажи. Получалось, что тот, кто сам не испытывал мук любви, не сможет создать образ по-настоящему влюбленного героя. Приводился в пример классический роман «Унесенные ветром» и описание неугасаемой страсти Скарлетт О/ Хар
  Под впечатлением от поучений мэтра перечитываю роман Олега и ищу все эти перечисленные «фишки». В его произведении много эмоций, переживаний… Интересно откуда взялись у моего парня такое знание женской натуры и обнаженность чувств? Поистине родители не знают своих детей. Или знают их слишком мало... Начинаю понимать и причины отказа издательств. Им обязательно нужен коммерческий успех, они боятся риска, все эти современные редакторы, менеджеры, продавцы… Конечно, они должны быть уверены, что книга быстро раскупится.
  Значит нужна реклама! И я решаю помочь моему сыну, попробовав стать его литературным агентом, но чтобы взяться за незнакомое дело, теперь самой придется найти источники обучения.
  А завтра буду обсуждать нынешний сериал с подругой, удивляя ее своим даром предвидения.
 
 
 
Я его ненавижу!
Автор Александр Паршин
 
  Визг тормозов, пронзительный женский крик. Огромный «Лексус» задевает женщину бампером и останавливается.
  Боковое стекло медленно опускается, важный господин скользит взглядом по лежащей без движения женщине, на мгновение останавливается на её лице, и с раздражением спрашивает, уже наклонившегося над ней, своего секретаря:
  - Что с ней?
  - Перелом голени и сотрясение.
  - Ефим разберись с ней, с ментами тоже, - и, толкнув водителя в плечо, приказывает. - Поехали!
 
  Елена открыла глаза. Белый больничный потолок. Нога в гипсе.
  «Слава Богу, жива! - мелькнула мысль. - Ведь сама виновата. Внучка дома одна. Внучка!»
  Женщина попыталась поднять голову. Тут же появилась медсестра:
  - Вам нельзя делать резких движений.
  - Дочери нужно сообщить. Там внучка...
  Медсестра улыбнулась, достала телефон и, не спрашивая номер, нажала на вызов и протянула телефон:
  - Пожалуйста!
  - Марина, что с Леночкой?
  - Мама все в порядке. Не расстраивайся! Мне сразу сообщили. У тебя я уже была. Тебя в такую дорогую клинику положили.
  - Дочка у нас и так денег нет. Ипотека. И виновата я, перебегала дорогу... Торопилась.
  - Врач сказал, лечение оплачено.
 
  Денис Георгиевич Водопьянов сидел во главе огромного стола и слушал доклады директоров своего холдинга, особо не вникая в суть. Просто глядел, улыбаясь, на парня в дорогом костюме и со строгим лицом, на своего сына. Смотрел с гордостью – есть на кого хоть сейчас оставить все свои заводы. Зазвонил лежащий на столе телефон. Не торопясь взял:
  - Денис Георгиевич, у пострадавшей, как я и предполагал, перелом и сотрясение. Отправил её в хорошую клинику и оплатил лечение.
  - Ефим, тебе делать нечего? Ну, отправил, оплатил. Мне-то, зачем звонить?
  Покачивая головой, бросил телефон на стол. Перед глазами мелькнуло лицо лежащей на асфальте женщины...
  - О, Боже! - вскочил из-за стола, застыл…, махнул рукой испугано глядящему на него сыну. - Егор, разбирайся сам!
  Выбежал, что-то крича в телефон своему секретарю.
 
  Проснулась. Голова вроде не болит. Солнышко радостно заглядывает в окно. У двери за столиком сидит медсестра. На койке у противоположной стены женщина в ярком халате с замысловатыми узорами раскладывает прямо на одеяле какой-то пасьянс. Медсестра тут же встала, подошла к кровати и с улыбкой спросила:
  - Елена, вас что-то беспокоит? Не стесняйтесь.
  - Можно, попить?
  Медсестра налила в бокал апельсинового сока и помогла поднять голову. Напоив больную, сообщила:
  - В палате есть ванная комната, туалет, телевизор, холодильник. Сейчас я помогу вам привести себя в порядок.
 
  Когда все процедуры были проведены, медсестра удалилась.
  - Тебя как зовут? - бесцеремонно спросила соседка по палате.
  - Лена.
  - Меня – Матильда.
  В палату вновь заглянула медсестра:
  - Елена, к вам из полиции.
  - А не пошел бы он куда подальше, - грубо возразила Матильда. - Человек только в себя после аварии пришел.
  - Разговора не избежать, - тяжело вздохнула Лена. – Зовите!
  Зашел мужчина, в накинутом на форменную рубашку халате. Подошел к кровати:
  - Вы Елена Игоревна Земляникина?
  - Да.
  - Я старший лейтенант Скворцов. Мне необходимо задать вам несколько вопросов.
  - Задавайте!
  - Вчера, восьмого августа две тысячи тринадцатого года на вас был совершен наезд автомобилем «Лексус», которым управлял гражданин Прошин Роман Сергеевич. В результате чего вы получили перелом левой голени и сотрясение головного мозга. Скажите, почему вы переходили дорогу в неположенном месте?
  - Торопилась, у меня внучка дома одна была.
  - И мчавшийся автомобиль не видели.
  - Нет.
  Он задал ещё несколько вопросов. Елена отвечала машинально. В голове стучала одна мысль. Сама виновата. Еще платить за аварию придется, а я только в ипотеку дочери квартиру взяла. Теперь с работы выгонят. Кому нужен хромой начальник отдела в магазине. Дочь с зятем одни с ипотекой не справятся. Квартиру отберут. Куда она с внучкой? Ко мне в однокомнатную?
  Следователь закончил задавать вопросы, попросил подписать протокол и ушел.
  - Ну, Лена, ты и дура! - проворчала соседка. - Я без адвоката и говорить с ним не стала бы, а ты сразу чистосердечное признание.
  Елена повернулась к стене, с трудом сдерживая слезы. Матильда подковыляла к её кровати, села в ноги:
  - Ладно, не обижайся! Я гадалка, хорошая гадалка. Садись! Сдвинь карты! Посмотрю, что у тебя с судьбой.
  Лена заинтересовано повернула голову. Села. Сдвинула карты и стала с интересом наблюдать. Гадалка разложила карты и, вздохнув, заговорила:
  - Умная ты женщина, но несчастливая. Не везет тебе с любовью. Первый мужчина тебя обожал, но амбиции свои поставил выше любви. Второй раз сама упустила свою счастье, детё своё поставив выше любви. У тебя дочь, взрослая?
  - Да.
  Елена, как большинство женщин, верила гадалкам, одновременно, сомневаясь. Но сейчас гадали ей, и пока не ошибались. А та продолжала:
  - И в работе тебе не везет. Не любимая она у тебя, но отдаешь ты ей все своё время, а истинное призвание ото всех скрываешь. Лишь урывками по ночам любимой работой занимаешься.
  И здесь гадалка правильно сказала. Писала Лена по вечерам романы. Во множественном числе об этом говорить не стоило. Второй лишь начала писать. А первый пыталась в какой-нибудь крупной редакции пристроить, но, похоже, таких как она сейчас немало. Надежда, конечно, есть – в себе она уверена. Вот только никто об этом не знает.
  Матильда, молча, смотрела на Елену, словно мысли её отгадывала. Затем улыбнулась и такое выдала:
  - Ладно, мне всё равно здесь ещё несколько дней лежать. Шишку на большом пальце ноги отпилили. Отгоню от тебя все несчастья. Вести будет и многого добьешься.
  Гадалка подошла к своей тумбочке. Достала разнос, на котором лежали свечи, спички и стояли какие-то пузырьки. Всю ночь что-то жгла и шептала.
  А на утро...
 
  После процедур в палату зашел господин. Больничный халат не смог скрыть под собой дорогого костюма, аромат дорогого французского одеколона говорил о его высоком положении.
  - Здравствуйте, Елена Игоревна! Сожалею о произошедшем с вами два дня назад инциденте, и предлагаю заключить взаимовыгодный договор. Вы сейчас подписываете бумагу, что в произошедшей аварии виноваты вы и претензий к нам не имеете. Мы решаем, вернее, уже решили ваш вопрос с ипотекой.
  - В смысле?
  - Позвоните дочери. Пусть узнает в банке.
  Елена, плохо, соображая, набрала номер телефоны дочери:
  - Марина, позвони в банк. Узнай, что с нашей ипотекой и перезвони мне.
  Телефонная мелодия заиграла через пару минут, и раздался ошарашенный голос дочери:
  - Мама, ипотека погашена.
  Лена не помнила, как подписала бумагу, как этот господин вышел, пожелав скорейшего выздоровления. Пришла в себя минут через десять:
  - Матильда, что это?
  - Это судьба повернулась к тебе лицом. Три года будешь идти к вершине своего счастья. Принимай всё, что дает судьба. Через три года произойдет самое неожиданное и самое желанное. Смири свою гордыню, прими это!
  - Матильда, ты что волшебница.
  - Нет, но обещаю, пока мы здесь лежим, ещё одно чудо с тобой произойдет.
 
  Врач осмотрел ногу, постучал по гипсу, заставил пошевелить пальцами. Что-то долго писал в истории болезни. Лишь затем произнес:
  - После обеда вам уберут этот гипс и сделают другой, затем отвезут домой. Вот брошюрка, как вести себя ближайший месяц. Через месяц придете к нам. Вам снимут гипс, и думаю, расстанемся с вами навсегда.
  Затем он подошел к Матильде. Посмотрел ногу, что-то написал и велел собираться домой. Та позвонила по телефону и через полчаса за ней приехали.
  - Счастья тебе, подруга! - она подошла и поцеловала Елену.
  - Спасибо, Матильда!
  Едва дверь палаты закрылась, зазвучала мелодия на сотовом телефоне:
  - Елена Игоревна Земляникина?
  - Да.
  - Вас беспокоят из издательства Альфа. Вы послали нам по электронной почте свой роман «Дочь домового». Редколлегией нашего издательства он рекомендован к печати, но нам нужны гарантии, что будет продолжение. Вы ведь финал оставили открытым. И решим вопрос с авторским гонораром.
 
  Денис Георгиевич посадил сына за стол, положил перед ним бумаги. Чему-то мечтательно улыбнулся:
  - Сын слушай внимательно. Я решил отойти от дел...
  - Папа, что с тобой? Ты без работы через неделю с ума сойдешь.
  - Дослушай и не перебивай. С твоей матерью, я рассчитался. Была у меня кое-какая недвижимость во Франции, всё на неё переписал. Хоть она в этом и не нуждается. Рассчитался и с тетей Ларой. Еще там кое с кем – монахом я никогда не был. Весь концерн переписал на тебя. Вот бумаги.
  - Папа, честно скажи, что ты задумал.
  - Хочу сын, новое дело начать. Великий Конфуций как-то сказал: «Найдите себе дело по душе, и вам не придется работать ни одного дня в жизни». Вот и буду заниматься тем, о чём мечтал с детства. Всё, на этом разговор закончен! Забирай бумаги! Теперь всё решаешь ты!
 
  Когда сын вышел. Денис долго сидел, улыбаясь, смотрел в огромное окно на синее небо. Теперь он свободен и начинает новую жизнь. Конечно, не с нуля. Суммы со многими нулями на счетах в России, Англии и Швейцарии у него есть. Но жизнь начинается вновь с восемнадцати лет.
  Вынул из кармана телефон:
  - Ефим, зайди!
  Тот появился через пару минут.
  - Садись! Сначала коньяк достань. Выпьем за начало новой жизни.
  - Что-то ты, Денис Георгиевич сентиментальным стал, - секретарь достал из серванта бутылку, два хрустальных бокала, разлил в них ароматный напиток.
  - Ладно, пей! - сам, выпив содержимое бокала, спросил. - Как там наши дела?
  - Всё идёт, как вы сказали.
  - Ну, если пойдет что-то не так или кто-то узнает, - мечтательно улыбаясь, пригрозил пальцем.
 
  ***
 
  - Вика, позови Марину и приготовь кофе.
  Елена Игоревна Земляникина удобно расположилась в кресле своего кабинета. Перевернула страничку красочного календаря:
  «Седьмого ноль седьмого две тысячи семнадцатого. Три семерки - должно повести. Мне давно везет, с тех пор, как Матильда нагадала на три года. Через месяц везение кончится. В


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама