Произведение «Пародия: Я его ненавижу за импровизации в вольном стиле» (страница 4 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Читатели: 533 +3
Дата:

Пародия: Я его ненавижу за импровизации в вольном стиле

конце должно произойти что-то необычное».
  Зашла дочь, на губах улыбка. Марина ездил решать кое-какие проблемы.
  - Давай сразу и по порядку, - поторопила Елена.
  - Типография наша, - дочь радостно вскинула руки вверх. - Представляешь, мама, и редакция, и типография наши!?
  - Отлично!
  Мать с дочерью обнялись и закружились по комнате. Елена достала шампанское, шоколад.
  - А литературный конкурс? - кивком попросила Марину продолжать.
  - Была у этого Иванова. Всё лучше, чем ожидали. Судьи определили тройку призеров. Победитель получает сто тысяч и издательство книги за счет Иванова с выплатой гонорара. Второй призер – сто тысяч и бесплатное издание книги, третий призер – просто сто тысяч. Вот список призёров.
  - Тимонина – нет, - с сожалением мотнула головой Елена. - Его «Душа» мне больше всех понравилась.
  - Иванов сказал, что и мы можем издать любого из первой десятки, он оплатит, но без выплаты гонорара. Давай «Душу» и издадим, мне она тоже понравилась.
  - Все, связывайся с этим Тимониным. Если у него есть возможность приехать, приглашай сюда.
  - Угу.
  - Марина, а кто за Ивановым стоит, не узнала?
  - Мама, здесь всё у них почему-то в тайне держится. Есть одно предположение, но очень уж неправдоподобное. Три года назад один олигарх отошел от дел и всё переписал на своего сына. Уже три года о нём ничего не слышно. Как раз с тех пор и появились эти турниры с объективными судьями и очень привлекательными призами, но это лишь одни предположения.
  - А как фамилия этого олигарха?
  - Денис Георгиевич Водопьянов.
  Мать вздрогнула, улыбка исчезла с лица.
  - Мама, ты хорошо знаешь Водопьянова!? - удивленно спросила дочь.
  - Настолько хорошо, что если встречу, убью!
  - Мама, ну-ка садись! - усадила мать на диван. – Рассказывай!
  - Что рассказывать?
  - Где ты с ним познакомилась?
  - Я с ним в школе семь лет за одной партой сидела, - из глаз матери покатились слезы, она уткнулась в плечо дочери и заревела.
  - Мама, мама, ты его любила? - подняла голову матери, взглянула ей в глаза. - Мама, ты его и сейчас любишь!?
  - Я его ненавижу!
  - Мама рассказывай все.
  - Марина, мне нечего добавить. Твоего Толика не видно и не слышно, но он всегда с тобой. Ты для него – всё. Для Водопьянова главное путь к вершине и ничто его не остановит на этом пути. Даже любовь. Мы расстались, когда нам было по двадцать. Сейчас по сорок восемь.
  - Мама! - глаза Марины округлились. - Мне двадцать восемь и мой папа никак не успел бы погибнуть в автомобильной аварии. Он?
  - Он даже не знает, что ты существуешь.
  - Но у меня его отчество.
  - Дура была. Надеялась, вернётся и увидит, какая прекрасная у него дочь.
 
  Марина читала романы. Их издательство новое и этих романов приходило всего штук по десять в день, но даже такое количество, не то, что за день, за неделю не прочитать, даже если только этим и заниматься. В больших издательствах эти романы совсем никто не читает, их туда каждый день штук по сто приходит.
  Интересно! Все начинающие писатели думают, что их роман лучший. А в принципе, они все одинаковые: мелодрамы, боевики, детективы. И даже не разберешь, где боевик, где мелодрама.
  - Марина, - секретарша приоткрыла дверь. - Здесь писатель Тимонин. Говорит, что ему пришло письмо...
  - Вика, пусть войдет, - а про себя подумала. – «Хоть с умным человеком поговорю».
  Вошел мужчина в годах, приятной наружности. С каким-то удивлением посмотрел на Марину:
  - Мне Елену Игоревну Земляникину.
  - Я её дочь и компаньон. Можете обращаться просто. Вы...
  - Тимофей Тимонин. Автор романа «Душа».
  - Присаживайтесь. Мы согласны напечатать рассказ, но, извините, без авторского гонорара.
  - Марина, тебе, сколько лет? – неожиданно спросил тот.
  - Двадцать восемь, - она с удивлением посмотрела на мужчину, не отрывающего от неё взгляда. - Почему вы на меня так смотрите?
  - Ты очень похожа на свою маму.
  - Вы знали мою маму?
  Тут дверь открылась и вошла сама Елена.
  - Мама, познакомьтесь, Тимофей Тимонин, автор романа «Душа».
  Посетитель встал и пошел навстречу. И тут Марину увидела свою застывшую мать. Мама не могла контролировать свои эмоции. Мелькнувшая в её глазах радость сменилась, ненавистью. Елена размахнулась и ударила писателя по щеке, затем ещё раз и ещё.
  Но вот рука застыла в воздухе, и она стала падать. Мужчина схватил её за талию, крепко прижал к груди и... поцеловал в губы.
  Марина не понимала, что происходит и пришла в себя лишь, когда мужчина поднял её маму на руки и положил на диван.
  - Нашатырь есть? - крикнул он девушке.
  В руках Марины мелькнул шприц, укол в плечо. Использованный шприц летит в урну. Перед глазами мужчины те же глаза, пылающие ненавистью:
  - Что это значит?
  - Извини, Марина! Я безмерно виноват перед твоей мамой и перед тобой. Три год назад твоя мама попала под машину, которой управлял мой водитель. Она лежала на земле, я даже не узнал... С тех пор я жил лишь мыслью, как заслужить её любовь. Сегодня увидел тебя...
  - Ты мой отец?!
  - Да.
  - У меня никогда не было отца. Когда была маленькая, так хотелось, чтобы рядом был кто-то родной и сильный.
  - Тебя больше никто не обидит и маму тоже, - Денис наклонился над диваном. - Марина, что с ней?
  - Сильный стресс.
  - Ладно, Марина, пойду. Не простит она.
  Наклонив голову, побрел к двери. Взялся за ручку.
  - Водопьянов, ты мне на прощанье ничего не хочешь сказать?
  Она сидела на диване бледная, растрепанная, но такая родная. Бросился к ней, упал на колени:
  - Я люблю тебя!





Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама