Произведение «Школьники и школьницы. Повесть. Глава 12» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: Для детей
Тематика: Без раздела
Темы: дети
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 668 +3
Дата:

Школьники и школьницы. Повесть. Глава 12

служить усердно и честь отдавать вышестоящим чинам.
    - Так точно!
    Командир скрипнул зубами.
    - Хорошо. А теперь - долой с глаз моих!

                                                                                                                                                                                      30 сентября

    Кызы заболел дизентерией. Он руки не мыл с тех пор, как поступил в армию. Когда я его навестил, он сказал, что хочет в планерные войска.

                                                                                                                                                                                        7 ноября

    Пошел поздравить Кызы. Пили компот и мечтали о космосе. По случаю праздника зашел старший сержант Мазуркевич.
    - Товарищ старший сержант, - обратился к нему Кызы, - вы мне в летуны рекомендацию дадите?
    - Дам, - ответил Мазуркевич. - Но сперва дам по роже, за то, что технику загубил.
    - А мне рекомендацию дадите? - спросил я.
    - Только в стройбат.
    - Но у них пулемета нет.
    - И очень хорошо. Одним пулеметом в армии целее будет.

    Учительница опять покачала головой и отложила тетрадь.
    - Посмотрим, что у нас дальше... Вот Димин папа... Читаем: "Когда я служил в армии и был черпаком"... Что за бред!
    Нина Федоровна открыла новую тетрадь.
    "На второй год службы я уже нарастил немного сала и стал гонять салаг..."
    - Хрен редьки не слаще, - сказала учительница, закрывая и эту тетрадь. - Так, а что нам поведает папа Каребина Толи... Но это вообще не папа, а мама пишет! Она что, тоже служила?
    - Она папе служит. Беззаветно! - торжественно сказал Толька.
    - Хм... Может, она и присягу давала?
    - А что, мамам нельзя сочинять? - удивился Толик. - Папа очень устает после работы, говорит, что телевизор толком посмотреть не может. Вот мама за него и...
    - Ладно, посмотрим, что она пишет... И здесь про армию! Да что же это такое!
    - А мой папа в армии не служил, - с гордостью сказал Женька. - Он в это время учился зарабатывать большие деньги.
    - А у меня брать в армии служит, - сообщила Ленка Семочкина.
    - Ну и что интересного он пишет? - без интереса спросила учительница.
    - О, это замечательные письма, только он их не письмами зовет, а воплями души. У нас этих воплей целая библиотека набралась. Так вот, в последнем вопле он сообщает...
    - Это безнадега какая-то! - тоскливо сказала учительница.
    И в это время к нам заглянул Ганнибал Ильич.
    - Иду по коридору, слышу шум, - объяснил он свое появление. - Думаю зайти надо, может, помочь чем. Вы только скажите, Нина Федоровна, я быстро порядок наведу. Армейский! Все по струнке ходить будут! Вот помню случай у нас в армии был...
    Учительница глубоко вздохнула, и устало опустилась на стул.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама