Произведение «Путь» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Темы: мистикарелигияритуалымифология
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 495 +1
Дата:
«Путь»

Путь

нём. Взглянув вверх, я увидел небо, затянутое плотной пеленой облаков. За ними сидит предводитель асов и ждёт меня. Я вонзил топор вниз своего живота и провёл вверх. Боль яркой вспышкой, будто удар Тора в небе, пронзила моё тело и ослепила меня. Я закусил губу, чтобы не издать ни звука, иначе в Вальхаллу мне не попасть. Я почувствовал, как требуха с мерзким хлюпаньем вывалилась из брюха, и стала извиваться у моих ног клубком змей.

Холод снега привёл меня в себя. Я зажал топор под мышкой, нащупал кишку. Она извивалась слизким горячим червём, в моей ладони. Удар топора, отделил внутренности от моего тела. Резкий неприятный запах вперемешку с запахом крови, ударил мне в ноздри. Новая вспышка боли ослепила меня. Я прокусил губу насквозь, пытаясь сдержать крик. Трясущимися пальцами, насадил кишку, из которой текла тёмная субстанция, на ветку. Самая сложная часть была позади.

Я сдавил рукоять топора с такой силой, что капли крови оросили её, это немного отвлекало от боли в животе. Оставались шаги до небесного чертога, и я пошёл вокруг священного древа. Текущая кровь и вывалившиеся горячие потроха приятно грели ноги, но мешали движению, затормаживали меня. Каждый мой шаг отдавался молнией боли во мне и растекался красным пятном на девственно белом снегу, таков был мой путь в Вальхаллу.

Незнакомец рассмеялся. Громогласный низкий смех заполнил всё вокруг. Я невольно остановился. Капюшон спал с его головы, открывая лицо. Повязка, что закрывала его правый глаз, привлекла моё внимание. Я встал как вкопанный, в голове стучало: «Один!» Странник подмигнул мне, что вывело меня из оцепенения. В руках его вместо посоха было копьё. Все сомнения были сметены, это был сам Всеотец, что держал Гунгнир.

Сам Один привёл меня сюда, чтобы я принёс себя в жертву во имя него. Сила наполнила тело, боль ушла на второй план, отдаваясь эхом в каждой части. Я продолжил свой кровавый путь, пока небо не обрушилось на меня.

Только сейчас, упав, я понял, что подходила к концу ночь и снег уже давно не идёт. Я видел, как с тёмно-синего неба спускались на конях прекрасные Валькирии. Блеск от их доспехов разлился розово-алыми реками северного сияния, указывая путь в Вальхаллу. «Совсем скоро сам Один утолит мою жажду знаний. Я получу ответы на все свои вопросы! Чертоги Вальхаллы ждут меня!» - я улыбался этой мысли. Валькирии подхватили меня, и заря растеклась под нами первыми утренними лучами.

02-03.2019г.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама