Произведение «Мальтийские лебеди. Глава 19. Ужин» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Темы: любовьисториясудьбажизньвойна
Сборник: Мальтийские лебеди. Часть I - роман, история
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 696 +2
Дата:
«Центр Ковентри после бомбёжки 14 и 15 ноября 1940 года»

Мальтийские лебеди. Глава 19. Ужин

если они не станут злоупотреблять служебной связью, начальство возражать не станет.
    – Звони, но только по делу. После поражения под Алам-Эль-Халфой враг понёс большие потери и ещё не скоро придёт в себя – боевых действий пока не планируется. Думаю, не будет ничего плохого, если после разговора со своим старшим офицером, ты позвонишь мне на службу. К этому времени я уже успею переговорить с Кэмпсом.
    – Хорошо. Ты служишь в командном центре, не знаешь, почему после победы в Египте мы так не перешли в наступление? По сути, Монтгомери оставалось лишь добить противника.
    – Не знаю, нам об этом ничего неизвестно. Скорее всего, на то есть веские причины. Жду твоего звонка.
    Мэтью убирал записку в нагрудный карман лётной куртки.
    – Договорились, не возражаешь, если завтра после службы я провожу тебя домой?
    – Конечно, нет, о времени договоримся по телефону, – Кейт прижалась к Мэтью и на прощание одарила его поцелуем. – Будь осторожен, береги себя.
    – Буду.
    Он достал оружие из кобуры, снял с предохранителя и вышел из дома.

    Наблюдая в окно, как в свете полной луны фигура любимого удалялась, Кейт, несмотря на усталость, почувствовала себя самой счастливой на свете! «Пресвятая Дева Мария, мы заслужили своё счастье, прошу тебя, смилуйся над нами, подари нам счастье. Пусть у нас всё будет хорошо!» - молилась она, засыпая.


* Лампука (мальт.) или дорада — рыба из семейства спаровых, обитает в Средиземном море, а также в тропических и субтропических частях всех океанов. Дораду готовят целиком, так она получается более вкусной. Мальтийские ювелиры оправляли зубы рыбы в кольцо – по поверью, такие украшения обладали магическими свойствами. Закругленный профиль лампуки отчеканен на современной десятицентовой мальтийской монете.


Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:24 03.12.2019 (1)
И у меня какое-то печальное предчувствие, что всё хорошо у молодых не получится .. 
     12:13 03.12.2019 (1)
Спасибо, Анна, за отзыв. Оно вас не обманывает, но есть Господь на небе, и главные герои всё равно будут вместе. Это исторически достоверная история.

С уважением, Андрей. 

     14:40 03.12.2019
Я этому очень рада, что они будут вместе! 
     14:01 02.12.2019 (1)
Эх, учитывая спойлер в прологе, как-то печально читать об их планах( А так все романтишно
     16:50 02.12.2019 (1)
1
Спасибо, Наталья, за отзыв.  К сожалению, война внесла свои планы в их историю любви, но конец повести будет ещё романтичнее.  Я сам не ожидал такого конца, правда до него ещё надо дописать.

С уважением, Андрей. 
     17:27 02.12.2019 (1)
C нетерпением жду) Много еще глав?
     17:31 02.12.2019 (1)
1
Не знаю, как получится 2 или 3 с эпилогом.

С уважением, Андрей.
     17:43 02.12.2019 (1)
Эх, с Вашей скоростью - аж после Нового Года Не, ну не спешите) Я буду ждать развязки, и надеюсь, лебедь под конец все-таки материализуется в брюнета с фотокарточки (я пока оптимист)
     12:15 03.12.2019
1
Тут дело не в скорости, фантастику куда проще писать, здесь надо работать с историческими фактами и вносить их в канву повествования.

С уважением, Андрей. 
Гость      02:08 03.12.2019 (1)
Комментарий удален
     12:10 03.12.2019
1
Спасибо, Полина, за отзыв. К сожалению, война внесла в эту историю любви свои коррективы, но влюблённые всё равно будут вместе, несмотря ни на что, но об этом в окончании повести, осталось 2-3 главы.

С уважением, Андрей. 
     11:37 02.12.2019 (1)
Подумала : лишь бы Уилсон не погиб..
     12:24 02.12.2019
1
Спасибо, Татьяна, за отзыв. На Мальте ему ничего не угрожает, мальтийские тигры, названные так из-за своего чёрно-белого и голубого окраса, там не водятся, они обитают лишь в отдельных районах Китая, Лаоса и Южной Корее. Куда опаснее двуногие звери, но герой вооружён, да и дерётся неплохо.

С уважением, Андрей. 

Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама