Произведение «Из объяснительных записок. Часть 1» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Без раздела
Сборник: Перлы
Автор:
Баллы: 25
Читатели: 2251 +1
Дата:
Предисловие:
Перлы - так саркастически называют, какое-либо забавное, смешное, нелепое высказывание.
Эти перлы долгое время собирал из газет, с юмористических страниц.

Из объяснительных записок. Часть 1



Вчера я не вышел на работу в связи с получением премии ошибочного появления.

11 февраля возле общежития я оскорбил женщину. Забрали в милицию. 12-го отпустили, сказали, чтобы извинился. Последующую неделю искал женщину, извинялся, поэтому на работу не ходил.

На воскреснике я трудился с такой силой, что провалился в подвал, а потом похмелился и на работу не вышел.

Они грубо посмотрели на меня и стали продолжать свои хулиганские действия.

Мужчине была оказана первая медицинская помощь, то есть потёрли лицо ватой, пропитанной спиртосодержащим веществом – водкой.

Пьяным молодым людям в посещении клуба было отказано, но как обычно бывает в таких случаях, они не пожелали добровольно отправиться восвояси, и попытались испортить настроение охранникам.

В своей жене я не нашёл ничего хорошего уже через месяц после нашей свадьбы, в том числе и денег, которые рассчитывал получить в качестве компенсации за её разнузданный образ жизни и проститутские склонности.

В нашей коммуналке поселилась наглая стервь, приводящая к себе мужиков с матюгательной разговорчивостью плохого воспитания.

Прошу суд нас не разводить, а только попугать мужа разводом и алиментами. Беременностью я его уже пугала, но это не помогло – всё равно пьёт.

И тогда я поднялся на четвереньки и встал в хоровод вместе с детьми…

Я решил, что прибывший к нам на праздник наряд полиции с собакой – это переодетые Дед Мороз и Снегурочка. Если встать на эту мою тогдашнюю, пусть и ошибочную, точку зрения, то все мои последующие действия сразу же станут ясными и логичными.

Клавдии Семёновне я попал в лоб пробкой от шампанского совершенно случайно. Доказательством может служить то, что потом я, сколько не целился ей в лоб пробками, ни разу больше не попал.

17 января я пришёл на работу пьяным, в связи с тем, что женился. Жена оказалась с квартирой, поэтому я был пьян не от вина, а от счастья.

Прошу мой прогул 7-го марта за прогул не считать, так как я поссорился с женой и 8-го Марта отпраздновал 7-го из чувства собственного достоинства.

Ограничусь просто: я этого не делал, почему меня задержали – не знаю.

Я сразу же промямлил, что я филолог, но подонков это не остановило, а может быть, они просто не поняли меня.

Унитаз в квартире гражданки Сидоровой я вырвал не с корнем, а с шурупами, потому как у унитазов отродясь корней не бывало.

26 января я не вышел на работу, потому что думал, что вышел.

Вяткина Варвара завлекала меня к себе на склад бутылкой водки, где удовлетворила природную потребность целых два раза и даже, нахалка, понюхать не дала из честно отработанной пол-литровки.

За шесть лет я переменил семь жён и ещё несколько подсобных.

Узнав, что я работаю телеграфисткой, мой сосед выучил азбуку Морзе и стал ежедневно выстукивать в стену моей комнаты сначала неприличные слова, а потом даже предложения.

Обозвал соседа Элтоном Джоном, потому что он громко поёт вечерами и мешает мне слушать упрёки жены.

Соседская курица была грязная, и я решил вымыть её. Я поставил греть воду и нечаянно забыл про курицу в кастрюле. Я требую, чтобы соседка впредь сама купала своих кур, а не бегала по милициям.

Прошу оказать мне материальную помощь в размере хорошего настроения.

Прокормить детишек на зарплату нет возможности. Убедительно просим оформить их сыновьями нашего предприятия до совершеннолетия.

Вчерашнее употребление спиртного на рабочем месте я считаю не выпивкой, а только деловой репетицией перед субботней покупкой телевизора.

Я, Акулов М. О. не вышел на работу 20.10.2011 г., так как осерчал на начальство, что оно не поздравило меня с днём рождения.

Заверяю, что с работой шофёра дальних рейсов справляюсь. Ещё в лесхозе мне нравилось выполнять приказы тех прорабов, кто дальше пошлёт.

Опоздала на работу потому, что утром перелазила через мужа и немного задержалась.

Я находился в пьяненьком виде на рабочем месте – отмечал свою годовщину трезвенника, так как ровно год не употреблял спиртного.

Эту записку я пишу по указанию начальника цеха потому что, что мой выпивший вид соответствует получению премии в половинчатом варианте.

С 5 на 6 октября, приняв решение не употреблять алкогольных напитков, я принял очень большую дозу водки, чтобы на долгое время вызвать к ней отвращение. Опыт удался. Но я, к сожалению, был уже не в состоянии нести вахту.

Удары я сносил с 30-процентной скидкой, как и положено в предновогодний период.

Я запускал с балкона самолётики. Когда самолётики кончились, я стал запускать с балкона лыжи и другой хлам.

Клавдии Семёновне я попал в лоб пробкой от шампанского совершенно случайно. Доказательством может служить то, что потом я, сколько не целился ей в лоб пробками, ни разу больше не попал.

Прошу восстановить меня на прежнем рабочем месте, так как при увольнении со мной не посоветовались.

Находясь в кафе, Иванов Ю. Ф. вёл неправильный образ отдыха. У него появилась икота и он, вместо того чтобы принять меры по её прекращению, продолжал умышленно икать.

3 марта не была на работе, так как приезжали сваты – пропивали дочь.

Не была на работе 14 февраля по причине, в которой мне трудно признаться. Прошу простить инкогнито.

Прогул совершил из-за психической травмы, узнав о возможной измене жены, о чём сообщила мне соседка, наблюдавшая за приходом в нашу квартиру мужчины с нехорошими намерениями.

Причиной недельного отсутствия на работе явилось кулачное поведение супруга с диагнозом офонарения обоих глаз, к сожалению, моих.

Даю настоящее объявление в том, что я не работал 26 числа ввиду того, что мой возраст – 25 лет – почти преклонный. Я был вынужден свататься для приобретения жены!

Я не вышел на работу, потому что жена, по случаю моего дня рождения, упала с кровати.

Прошу отпустить меня с работы на три дня для женитьбы и прочего устройства семейной жизни, если получится.

Требую объявить строгий выговор руководителю духового оркестра Иванову Н.Л. за то, что на балу он на своём музыкальном инструменте обозвал меня нецензурным словом.

Если я напишу в этой объяснительной, почему пришёл на работу пьяный, получится большая книга.

Мне совершенно нечего добавить к сказанному Львом Николаевичем Толстым в «Войне и мире» на странице 34,36 и 328.

Прошу уволить меня с низкой зарплаты на более высокую по собственному желанию.

Прошу дать мне три дня на женитьбу и ещё три дня на то, чтобы окончательно отойти от свадьбы.

Я, Харламов Б.Н., не вышел на работу 16 сентября ввиду того, что моя физиономия не совпадала с физиономией на пропуске, поэтому я решил не пойти на работу, потому что охрана бюро пропусков могла меня не опознать.

Прошу дать мне отгул за намеренье поработать в праздничные дни, не состоявшиеся не по моей причине.

После работы я кутнул с друзьями. На другой день, ещё пребывая в состоянии, решил не идти на работу, так как по технике безопасности понимал: уж лучше прогул.

Я не был на работе, так как поехал навестить больного друга. А он не болел, и мы на радостях выпили. А потом я уже ничего не помню.

Я, Семёнова Т.Н., не выходила на работу, потому что вышла замуж, правда, причина неважная, но больше этого не будет.

За пятиминутное опоздание на работу, мастер наградил меня кулаком в ухо до частичной оглохлости правостороннего лица.

Отсутствовала на работе и у себя дома (спросите у жены, если не верите) по уважительной причине, встретив первую школьную любовь, где и задержался на несколько дней, будучи на крепком взводе по причине радости.

Прошу дать мне внеочередной отпуск с 25 ноября на шесть дней за вредность ввиду свадьбы.

По факту двух прогулов поясняю: в понедельник утром я, пьяный, был избит женой, поэтому не был на работе, зализывал раны, а во вторник бил жену.

По пути на работу меня шарахнуло по шапке сосулькой с крыши, что привело к частичной потере ориентации в сторону рюмочной, а не проходной.

Прошу за нарушение дисциплины мне объявить выговор или строгий выговор, только не лишайте квартальной.

Пятнадцать килограммов свежей рыбы я нашёл в лесу.

Когда я шёл домой с работы, завхоз интерната Рудакова З.А. спросила, как поднять ванну двумя старшеклассниками. Я сказал, что если ванна останется во дворе, то я, когда все будут спать, утащу её к себе домой один, без помощников. Я не знал, что кто-то ночью её сворует, а все думать будут на меня. Можете перерыть весь дом, ванны у меня нет.

По моим оценкам, ущерб составляет от 250 тысяч до четверти миллиона.

Ещё до того как я наехал на старушку, я понял, что она не дойдёт до края дороги.

Я признаю, что наехал на пешехода. Но прошу заметить, что этот гражданин уже не первый раз замечен под колёсами


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:27 14.12.2019
Так  часто нельзя ставить посты ... смеяться устала ..
     03:24 07.12.2019 (1)
Из  реальной  жизни и  очень  смешно. Спасибо.
     09:42 07.12.2019
Улыбаться не вредно!
С хорошим настроением!
     21:45 06.12.2019 (1)
ВСе реально смешно до неприличия.
     21:53 06.12.2019 (1)
1
Смейся, Виктор, смейся! От смеха повышается продолжительность жизни!
     23:50 06.12.2019 (1)
Согласен, Сережа. Я 3 с лишнем месяца был в России в Питере у сына. Сейчас я в Украине. и начал выкладывать продолжение приключений летчика в пещерах (с 8-й части). Я написал Историю Арабатской стрелки и мне , кажетса, она получилась интересной. По крайней мере мне. В общем, не скучаю. Удачи тебе и Здоровья. Виктор.
     00:34 07.12.2019
Будет время, загляну на огонёк.
     20:03 05.12.2019 (1)
Сергей! Посмеялся от души, спасибо за прекрасные эмоции.
     20:09 05.12.2019
Прекрасно! Смех ещё никто не отменял, особенно на моих страницах!
     16:16 05.12.2019 (1)
     16:25 05.12.2019
1
     15:38 05.12.2019 (1)
Супер! Зайдите в личку!
     16:24 05.12.2019
Был, ответил.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама