Произведение «Блуждающий Меж Звезд. 37. В ожидании войны» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Сборник: Наследник Инвэ Аллена
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 476 +1
Дата:

Блуждающий Меж Звезд. 37. В ожидании войны

Палладисса! Валэ ее терпеть не мог.  Молва  даже приписывала Руфити связь с Омниссом.
- Госпожа Лиандисс, я прошу Вас, если Вы так уж любите смотреть новости, докладывать мне информацию каждый день. Конечно, если Вам это не трудно. И еще, потрудитесь поторопить шеф-повара с ужином. Я слишком устал и голоден.
Лиандисс тут же почтительно склонила голову перед своим хозяином, а когда подняла ее, то он уже исчез за дверью собственного кабинета.
Его занимал вопрос, откуда на счету его банковской карты столько денег? Что за «Ошибка»? И не Омнисс ли пытается его подставить? Ведь личный программер князя  вычислил по банковской карте Блума, а много лет до этого бесследно и дерзко ограбил Каламбритийский банк.
Вероятно, кто-то мог залезть в мой компьютер. Кто? Лиандисс? Она далеко не продвинута в этом плане, а иногда просто тупа. Эта старая дура только ест и смотрит головизор. Шеф-повар? Он неплохо сочиняет блюда, но программер из него никудышный. Тогда кто? Кто?! Валэ оглядел комнату. Заглянул под консоль, будто хотел найти хакера там, но под консолью валялась только обертка от фруктовой карамели. Валэ поднял ее, с раздражением подумав, что Лиандисс как всегда даже не потрудилась послать дроидов-уборщиков в его кабинет, и тут же перестал сердится, впав в ступор. Он понял, кто мог сделать это.
- Валидасс! Но это же абсурд! Он, конечно, одаренный ребенок, но что бы ограбить банк! Не возможно!
Однако факты говорили сами за себя. Десятилетний Валидасс учился в школе для одаренных детей. Его особенность была в том, что он понимал и умел «договориться» с любой электронной техникой. Иногда он писал целые программы, для компьютерных игр и голомультов, что бы развлечь своего младшего брата.
Валэ решил выяснить всю правду. Он снова высунулся из кабитета, и позвав няньку своих сыновей, приказал ей привести в его кабинет Валидасса.
Как только отец и сын остались наедине, Валаресс взял карту и потряс ею перед носом своего отпрыска.
- Это что такое?!! Объясни, откуда на моей карте такая сумма?!!  Ты понимаешь, что ты сделал?!! – заорал он. – Это просто немыслимо!! Ты же всех нас подставил!! Твой дед казнит меня и тебя с братом заодно!!
Валидасс молчал. Он опустил виновато голову.
- Это уже не игрушки!! Это преступление!! Ну, будешь ты говорить или нет?!
Однако из уст мальчишки отец не услышал ни слова.
- Хорошо. Тогда я сделаю вот что: я тебя отведу к твоему деду. Он будет рад тебя казнить, потому что ненавидит и тебя, и меня, и твоего брата, – жестко сказал валаакку, перестав источать эмоции и успокоившись.
Мальчик знал о суровости Омнисса и его нелюбви к ним. Он затрясся от ужаса.
- Отец, не надо! Я расскажу! Я все расскажу! Только не отдавай меня Его Светлости. Прошу тебя!
- Я тебя слушаю, – сухо бросил Валэ.
Мальчик залез в карман формы и протянул отцу записывающий кристалл.
- Вот.
- Допустим. - сурово произнес княжич, воткнув кристалл в разъем.
- Идигин Варруги, самый молодой компьютерный гений за всю историю межзвездного государства, сумевший написать в свои неполные двенадцать лет сложнейшую программу для банковской системы… - услышал Валаресс.
- Я хотел быть лучше него, отец. Я хотел создать идеальную программу-шпиона, получить первое место на конкурсе и стать лучшим программером во всей Империи. Может быть, тогда Его Светлость полюбил бы нашу семью и гордился бы ей. Я хотел быть полезным, а в итоге ограбил банк.
Валидасс заплакал бы, если бы смог, но природа не дала валаакку такой возможности. Он стоял перед Валэ, опустив голову и чувствуя невыразимую печаль, ожидая, что отец выпорет его. На территории Валаренской Империи было принято пороть детей. Валаресс сам неоднократно был порот в детстве по приказу Омнисса за любой мельчайший проступок. Теперь же у него самого были дети. И если младшего Валэ не трогал, то старшего он драл за довольно значимые поступки собственноручно. «Порка детей-путь к идиальной дисциплине!» - гласила известная поговорка. Несмотря на это мальчик все ж очень любил отца, потому что любить, кроме Валэ ему было некого.
Валаресс сурово смотрел на него и не знал, что же ему предпринять.  Неожиданно ему в голову пришла неплохая идея. Сын был весь в него. Княжич и сам отлично управлялся с такого рода техникой и иногда писал программы для всевозможных  закрытых административных  и дипломатических баз. Теперь он вознамерился залезть в личный электронный архив князя и вытащить из него всю информацию, касаемо военной стратегии.
- Знаешь что, не буду я тебя наказывать. Но за это ты мне поможешь. У тебя осталась эта программа? Я хочу, что бы ты показал мне ее полностью, но я кое-что в ней изменю. Банки грабить мы не будем, а вот кое-что с ее помощью мы достанем.

Инвэ сидел в кресле на капитанском мостике и смотрел в обзорный экран. Барнум стоял рядом и ждал распоряжений своего Наставника и господина. Уннехт задумчиво повернул голову и встретился с Барнумом взглядом.
- Барни, мы летим на Валиану через F-X. Пойди, скажи пилотам, пусть проложат курс и уводят станцию в прыжок.
- Но это же большой крюк, Инвэ! Зачем нам делать такие концы? – удивленно развел руками Барнум. - И разве нас не ждут на Валиане в презедентском дворце?
- Ждут, дорогой мой, ждут. Так ты поторопи пилота, пусть поставит двигатели на полную мощность. Тогда мы везде успеем. Иди-иди, работай! – отмахнулся от него мастер-уннехт.
Он очень надеялся найти на далекой фермерской планете Марка-Николаса. Ничего, что много дел и обязанностей. Иногда в этой жизни надо что-нибудь урвать для себя.

Стив Джонсон проверял составленные стажером базы. Парень навытяжку, как и подобает служаке, стоял рядом со столом и ждал очередного нагоняя от своего босса.
- Вот посмотри, ты же все тяп-ляп сделал! – распекал его Джонсон, вытирая взмокший лоб платком. – Мне же этот отчет надо в управление выслать, а у тебя все данные записаны, будто с ног на голову! Молодежь!
Неожиданно открылась дверь, и в офис прошли два уннехта, один из которых был молодой, темнокожий, с длнными дредами на голове, а другой - намного старше первого. Этот второй невероятно напоминал Марка-Николаса Блума.
- Господин Джонсон? – сказал он.
- Да…- старый Стив похолодел, он не знал, что и думать.
- Мастер Инвэ-Аллен. Светый Клан Герены. Мне сказали, что Вы можете помочь в розыске одного человека, который часто бывал у Вас. Меня интересует Марк-Николас Блум.
Ах, вот оно что! Да это же тот самый знаменитый Инвэ-Аллен, Наставник Марка- Николаса!
Джонсон вспомнил разговор с Блумом, когда тот заявился к нему с мальчиком, и решил не выдавать своего давнего друга, потому что понимал, что у того могут быть проблемы.
- Увы, мастер Инвэ, ничем помочь не могу. Блум снял корабль с консервации и улетел неделю назад.
- А был ли при нем мальчик? Или женщина?
- Не видел. Может был, может нет. Моя работа досматривать содержимое кораблей на наличие чего-либо запрещенного. Мне некогда любоваться на посетителей этой планеты и данного космопорта в частности.
-Могу я посмотреть базы данных?
-Да, конечно.
Стив освободил кресло для уннехта. Тот сел и долго проверял их. Темнокожий сопровождающий молча стоял рядом. Джонсон был наслышан об умениях уннехтов залезать в голову и читать мысли как открытую книгу. Поэтому он постарался расслабиться и выкинуть все из головы, кроме мыслей о растяпе-стажере.
Наконец Инвэ-Аллен печально вздохнув, покинул кресло перед монитором.
- Гоподин Джонсон, я знаю, что Блум был на Иллумене. Ваш племянник привозил сюда женщину с ребенком, которых тот скрывает. Где они?
- Да, мой Билли, сказал мне, что Марк-Николас чинил свой корабль у него. Я отвез их в город, мастер Инвэ, как попросил меня племянник. А  дальше, вероятно, они нашли гостиницу. Что с ними, я, увы, не в курсе. Может быть, они улетели? Я знаю, что Блум вернулся позже и забрал корабль.
- Да, я в курсе, что он покинул планету. Куда он мог направится?
- Если бы я это знал! Он, кажется, музыкант, если мне не изменяет память? А музыканты обычно непоседливый народ. Сегодня там, завтра здесь, а послезавтра еще где-нибудь. Так что тут я Вам не помощник. У меня своих дел полно и некогда следить за судьбой каждого приезжего.
Так ничего не добившись, Инвэ-Аллен и Барнум вернулись на Клинок Уннехта.
- Где будем искать теперь? – спросил Барнум.
- На Валиане, - коротко ответил ему бывший Наставник.
Сработал импульсар на запястье мастера Инвэ.
- Да, слушаю!
- Мастер Инвэ, соединяю Вас с мастером Укэ, - сказал связной.
- Мастер Инвэ, приветствую! – услышал Инвэ голос Укэ.
- И Вам не болеть.
- Что нового?
- Совсем ничего, мастер Укэ. Похоже, Марк-Николас отпустил Ваших жену и сына в свободное плавание. Во всяком случае там, где я предполагал их найти, их нет.
- Жаль…
-Мне тоже. Простите, я сейчас занят, с удовольствием поговорю с Вами в другой раз. До связи.
Инвэ выключил инпульсар. Больше всего ему сейчас хотелось лечь спать.
Клинок Уннехта ушел в прыжок. Валиана ждала.





Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:38 02.02.2020 (1)
Вах... и здесь то же самое...)
     01:11 09.02.2020
Да. Выборы. И розыск. Все как у людей.
     03:54 07.12.2019 (1)
Какой интересный у Омнисса сын...
     10:33 07.12.2019
1
Да. Валэ воспитывался в Светлом Клане на Герене, получил там статус мастера и дипломатический статус, но вернувшись был удостоин звания мастера Харго. Омнисс специально отправил его на Герену, потому что хотел получить шпиона. Он и сам там некогда учился, однако избрал совсем другой путь. С другой стороны, Палладисс был любимчиком князя, а Валэ просто спихнули с рук. У него характер его матери, которую Омнисс обвинил ложно в измене и кознил. И потом, он же княжич с Даром Силы и конечно не может ударить в грязь лицом-вот ему и дали соответствующее образование, нацеленное на вращение в высших дипломатических и военных кругах Федеративного Союза. Кроме того, Валарисс очень умен. Он воюет головой, тогда как его брат-близнец - это чистой воды вояка. 
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама